Песочное тесто на маргарине

Песочное тесто на маргарине подойдет не только для десертов и сладкой выпечки, а также для тарталеток, которые актуальны для любого праздника. Тесто готовится максимально просто и рецепт получится даже у неопытной хозяйки. Сметану можно взять любой жирности, на вкусе изделий это не отразится.

Песочное тесто на маргарине

Автор рецепта:

759

0

35

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

16

Калорийность

412 ккал

Белки

5,8 гр.

Жиры

24,9 гр.

Углеводы

40,3 гр.

Вода

23,1 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

16 порций

1 порция = 38,9 гр.

гр.
гр.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

192 мкг

900 мкг

3.4

1.3

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

6.2

2.4

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

2.4

0.9

Витамин В4

294.8 мг

500 мг

9.5

3.7

Витамин В5

1.3 мг

5 мг

4.1

1.6

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

5.3

2.1

Витамин В9

95.2 мкг

400 мкг

3.8

1.5

Витамин В12

0.4 мкг

3 мкг

2

0.8

Витамин С

0.3 мкг

90 мкг

0.1

0

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.2

0.1

Витамин E

37.2 мг

15 мг

39.9

15.5

Биотин

10 мг

50 мг

3.2

1.3

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

10 мг

20 мг

8.1

3.1

Калий

524.6 мг

2500 мг

3.4

1.3

Кальций

185.2 мг

1000 мг

3

1.2

Кремний

12.8 мг

30 мг

6.9

2.7

Магний

63.5 мг

400 мг

2.6

1

Натрий

5510 мг

1300 мг

68.1

26.5

Сера

258 мг

500 мг

8.3

3.2

Фосфор

353.4 мг

800 мг

7.1

2.8

Хлор

3048.5 мг

2300 мг

21.3

8.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.3 мг

18 мг

3.8

1.5

Йод

4.8 мкг

150 мкг

0.5

0.2

Кобальт

5.9 мкг

10 мкг

9.4

3.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

14.8

5.7

Медь

333.6 мкг

1000 мкг

5.4

2.1

Никель

7 мкг

200 мкг

0.6

0.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

19.2 мкг

55 мкг

5.6

2.2

Фтор

70.5 мкг

4000 мкг

0.3

0.1

Хром

7 мкг

50 мкг

2.3

0.9

Цинк

2.3 мг

12 мг

3

1.2

Бор

118.4 мкг

1200 мкг

1.6

0.6

Ванадий

288 мкг

20 мкг

231.5

90

Молибден

45.5 мкг

70 мкг

10.5

4.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Песочное тесто на маргарине
На рабочей поверхности составляем необходимые ингредиенты для приготовления песочного теста.
2
Песочное тесто на маргарине
В объемную миску просеиваем муку, кладем соль, сахарный песок и соду.
3
Песочное тесто на маргарине
Размешав, вливаем сметану.
4
Песочное тесто на маргарине
Маргарин разрезаем на сегменты и отправляем к сыпучим составляющим.
5
Песочное тесто на маргарине
Размешав ложкой, насколько это возможно, переходим к ручному замесу.
6
Песочное тесто на маргарине
Собираем песочное тесто в ком и заворачиваем в пищевую пленку или кладем в пакет. Перемещаем в холодильник на полчаса.
7
Песочное тесто на маргарине
Спустя указанное время приступаем к раскатке теста. Для удобства делим тесто пополам. Раскатываем при помощи скалки по размеру своей формы. Начинка для изделий из песочного теста может быть любой. Чтобы основа не вздулась, накалываем основание вилкой по всей площади. Выпекаем при 180 градусах до румяности. Приятного аппетита!

Оценить песочное тесто на маргарине

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Песочное тесто на маргарине

Шаг 1 из 7

На рабочей поверхности составляем необходимые ингредиенты для приготовления песочного теста.
Песочное тесто на маргарине

Шаг 2 из 7

В объемную миску просеиваем муку, кладем соль, сахарный песок и соду.
Песочное тесто на маргарине

Шаг 3 из 7

Размешав, вливаем сметану.
Песочное тесто на маргарине

Шаг 4 из 7

Маргарин разрезаем на сегменты и отправляем к сыпучим составляющим.
Песочное тесто на маргарине

Шаг 5 из 7

Размешав ложкой, насколько это возможно, переходим к ручному замесу.
Песочное тесто на маргарине

Шаг 6 из 7

Собираем песочное тесто в ком и заворачиваем в пищевую пленку или кладем в пакет. Перемещаем в холодильник на полчаса.
Песочное тесто на маргарине

Шаг 7 из 7

Спустя указанное время приступаем к раскатке теста. Для удобства делим тесто пополам. Раскатываем при помощи скалки по размеру своей формы. Начинка для изделий из песочного теста может быть любой. Чтобы основа не вздулась, накалываем основание вилкой по всей площади. Выпекаем при 180 градусах до румяности. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке