Персиковый сок на зиму

Персиковый сок на зиму в домашних условиях – это приятный по вкусу, невероятно ароматный и привлекательный напиток, который можно заготовить на длительное хранение. Такой интересный и вкусный сок прекрасно заменит многие магазинные продукты.

Совет по ингредиентам:

Учитывайте, что 100 грамм сахара указаны с расчетом на 1 литр сока.

Персиковый сок на зиму

Автор рецепта:

Елена Туровская

308 рецептов

Елена Туровская

1202

0

20

0

Кухня

Мировая

Время готовки

50 мин.

Порции

2

Калорийность

77 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

17,7 гр.

Вода

78,3 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 553,0 гр.

кг
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

830 мкг

900 мкг

8.3

46.1

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.4

13.5

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

4

22.2

Витамин В4

61.3 мг

500 мг

1.1

6.1

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

2.7

15.1

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

2.7

15.1

Витамин В9

80.6 мкг

400 мкг

1.8

10.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

101.9 мкг

90 мкг

10.2

56.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11 мг

15 мг

6.6

36.7

Биотин

4 мг

50 мг

0.7

4

Витамин К

26 мкг

120 мкг

2

10.8

Витамин РР

8 мг

20 мг

3.6

20

Калий

3638.3 мг

2500 мг

13.2

72.8

Кальций

203.5 мг

1000 мг

1.8

10.2

Кремний

100 мг

30 мг

30.1

166.7

Магний

160.5 мг

400 мг

3.6

20.1

Натрий

301.1 мг

1300 мг

2.1

11.6

Сера

60 мг

500 мг

1.1

6

Фосфор

340.5 мг

800 мг

3.8

21.3

Хлор

20 мг

2300 мг

0.1

0.4

Алюминий

6500 мкг

30 мкг

1959

10833.3

Железо

6.3 мг

18 мг

3.2

17.5

Йод

20 мкг

150 мкг

1.2

6.7

Кобальт

29 мкг

10 мкг

26.2

145

Литий

30 мкг

70 мкг

3.9

21.4

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

6.3

35

Медь

500 мкг

1000 мкг

4.5

25

Никель

40 мкг

200 мкг

1.8

10

Рубидий

196 мкг

200 мкг

8.9

49

Селен

1 мкг

55 мкг

0.2

0.9

Фтор

220 мкг

4000 мкг

0.5

2.8

Хром

140 мкг

50 мкг

25.3

140

Цинк

1 мг

12 мг

0.8

4.2

Бор

1870 мкг

1200 мкг

14.1

77.9

Ванадий

40 мкг

20 мкг

18.1

100

Молибден

19 мкг

70 мкг

2.5

13.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Персиковый сок на зиму
Отмеряем необходимое количество персиков, тщательно промываем их под водой и удаляем косточки.
2
Персиковый сок на зиму
Кусочки очищенных персиков выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь.
3
Персиковый сок на зиму
Провариваем после закипания 15 минут и после полученную массу измельчаем с помощью погружного блендера.
4
Персиковый сок на зиму
Полученное пюре перетираем через мелкое металлическое сито.
5
Персиковый сок на зиму
Отделенный персиковый сок снова выливаем в кастрюлю, при необходимости доливаем немного воды. Отправляем сюда лимонную кислоту и сахар.
6
Персиковый сок на зиму
Хорошо все размешиваем и ставим на огонь, провариваем около 4 минут. В процессе убираем пену. После напиток разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками и переворачиваем. Прикрываем теплым пледом.
7
Персиковый сок на зиму
Персиковый сок на зиму в домашних условиях готов. Убирайте на хранение!

Оценить персиковый сок на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Персиковый сок на зиму

Шаг 1 из 7

Отмеряем необходимое количество персиков, тщательно промываем их под водой и удаляем косточки.
Персиковый сок на зиму

Шаг 2 из 7

Кусочки очищенных персиков выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь.
Персиковый сок на зиму

Шаг 3 из 7

Провариваем после закипания 15 минут и после полученную массу измельчаем с помощью погружного блендера.
Персиковый сок на зиму

Шаг 4 из 7

Полученное пюре перетираем через мелкое металлическое сито.
Персиковый сок на зиму

Шаг 5 из 7

Отделенный персиковый сок снова выливаем в кастрюлю, при необходимости доливаем немного воды. Отправляем сюда лимонную кислоту и сахар.
Персиковый сок на зиму

Шаг 6 из 7

Хорошо все размешиваем и ставим на огонь, провариваем около 4 минут. В процессе убираем пену. После напиток разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками и переворачиваем. Прикрываем теплым пледом.
Персиковый сок на зиму

Шаг 7 из 7

Персиковый сок на зиму в домашних условиях готов. Убирайте на хранение!

Сообщить об ошибке