Персики в собственном соку на зиму

Персики в собственном соку на зиму – это просто чудо, а не десерт! Открывая баночку персиков холодной зимой, вы поймёте, что они, как будто только что сорванные с дерева и почувствуете теплоту лета. Такие персики можете подавать на стол как самостоятельное блюдо, а можете добавлять в выпечку, мороженое, молочные коктейли, в кашу или творог. Так как в данном рецепте используется щадящая термическая обработка, то персики сохранят свои полезные свойства даже в виде закатки!

Совет по ингредиентам:

Лучше всего подходят мягкие, спелые персики. Они дадут больше сока.

Персики в собственном соку на зиму

Автор рецепта:

331

0

21

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

1

Калорийность

54 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

12,1 гр.

Вода

84,1 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 607,0 гр.

шт.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

423.3 мкг

900 мкг

7.7

47

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

2.2

13.6

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

3.7

22.7

Витамин В4

31.1 мг

500 мг

1

6.2

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

2.5

15.3

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

2.5

15.3

Витамин В9

40.8 мкг

400 мкг

1.7

10.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

51 мкг

90 мкг

9.3

56.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.6 мг

15 мг

6.2

37.4

Биотин

2 мг

50 мг

0.7

4.1

Витамин К

13.3 мкг

120 мкг

1.8

11.1

Витамин РР

4.1 мг

20 мг

3.4

20.4

Калий

1852.1 мг

2500 мг

12.2

74.1

Кальций

106 мг

1000 мг

1.7

10.6

Кремний

51 мг

30 мг

28

170

Магний

82.3 мг

400 мг

3.4

20.6

Натрий

153.9 мг

1300 мг

2

11.8

Сера

31.3 мг

500 мг

1

6.3

Фосфор

173.4 мг

800 мг

3.6

21.7

Хлор

11.2 мг

2300 мг

0.1

0.5

Алюминий

3315 мкг

30 мкг

1820.4

11050

Железо

3.1 мг

18 мг

2.9

17.4

Йод

10.2 мкг

150 мкг

1.1

6.8

Кобальт

14.8 мкг

10 мкг

24.4

147.9

Литий

15.3 мкг

70 мкг

3.6

21.9

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

5.9

35.8

Медь

255.4 мкг

1000 мкг

4.2

25.5

Никель

20.4 мкг

200 мкг

1.7

10.2

Рубидий

100 мкг

200 мкг

8.2

50

Селен

0.5 мкг

55 мкг

0.2

0.9

Фтор

184.2 мкг

4000 мкг

0.8

4.6

Хром

71.4 мкг

50 мкг

23.5

142.8

Цинк

0.5 мг

12 мг

0.7

4.3

Бор

953.7 мкг

1200 мкг

13.1

79.5

Ванадий

20.4 мкг

20 мкг

16.8

102

Молибден

10.8 мкг

70 мкг

2.6

15.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Персики в собственном соку на зиму
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Осмотрите фрукты, чтобы на них не было признаков гниения: тёмные пятна, повреждения кожуры, вмятины. Персики помойте, положите в удобную ёмкость и залейте кипятком. Затем сразу же переложите в холодную воду.
2
Персики в собственном соку на зиму
С остывших персиков аккуратно уберите кожуру. Если обнаружили размякшие тёмные участки, можете их срезать.
3
Персики в собственном соку на зиму
Фрукты разрежьте пополам и острым ножом аккуратно вытащите косточки.
4
Персики в собственном соку на зиму
Простерилизуйте банки и крышки. В стерильные банки аккуратно уложите половинки персиков, посыпая их сахаром по слоям. Залейте банки горячей водой по 4 столовые ложки на банку.
5
Персики в собственном соку на зиму
Возьмите удобную кастрюлю, в которую поместятся ваши банки в полную высоту, дно застелите полотенцем. Банки поместите на дно кастрюли, прикройте крышками и залейте водой так, чтобы она доходила до 2/3 высоты банок и поставьте на огонь. После закипания стерилизуйте 30 минут.
6
Персики в собственном соку на зиму
По прошествии получаса достаньте банки, оботрите сухим полотенцем и закрутите крышками. Переверните дном вверх.
7
Персики в собственном соку на зиму
После того, как закатки остынут, можете перевернуть их обратно на дно и поставить в прохладное место для хранения. Пусть этот рецепт радует вас в сезон холодов!

Оценить персики в собственном соку на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Персики в собственном соку на зиму

Шаг 1 из 7

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Осмотрите фрукты, чтобы на них не было признаков гниения: тёмные пятна, повреждения кожуры, вмятины. Персики помойте, положите в удобную ёмкость и залейте кипятком. Затем сразу же переложите в холодную воду.
Персики в собственном соку на зиму

Шаг 2 из 7

С остывших персиков аккуратно уберите кожуру. Если обнаружили размякшие тёмные участки, можете их срезать.
Персики в собственном соку на зиму

Шаг 3 из 7

Фрукты разрежьте пополам и острым ножом аккуратно вытащите косточки.
Персики в собственном соку на зиму

Шаг 4 из 7

Простерилизуйте банки и крышки. В стерильные банки аккуратно уложите половинки персиков, посыпая их сахаром по слоям. Залейте банки горячей водой по 4 столовые ложки на банку.
Персики в собственном соку на зиму

Шаг 5 из 7

Возьмите удобную кастрюлю, в которую поместятся ваши банки в полную высоту, дно застелите полотенцем. Банки поместите на дно кастрюли, прикройте крышками и залейте водой так, чтобы она доходила до 2/3 высоты банок и поставьте на огонь. После закипания стерилизуйте 30 минут.
Персики в собственном соку на зиму

Шаг 6 из 7

По прошествии получаса достаньте банки, оботрите сухим полотенцем и закрутите крышками. Переверните дном вверх.
Персики в собственном соку на зиму

Шаг 7 из 7

После того, как закатки остынут, можете перевернуть их обратно на дно и поставить в прохладное место для хранения. Пусть этот рецепт радует вас в сезон холодов!

Сообщить об ошибке