Персики в собственном соку на зиму
Персики в собственном соку на зиму – это просто чудо, а не десерт! Открывая баночку персиков холодной зимой, вы поймёте, что они, как будто только что сорванные с дерева и почувствуете теплоту лета. Такие персики можете подавать на стол как самостоятельное блюдо, а можете добавлять в выпечку, мороженое, молочные коктейли, в кашу или творог. Так как в данном рецепте используется щадящая термическая обработка, то персики сохранят свои полезные свойства даже в виде закатки!
Совет по ингредиентам:
Лучше всего подходят мягкие, спелые персики. Они дадут больше сока.
331
21
0
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
1
Калорийность
54 ккал 329 ккал 329 ккал
Белки
0,8 гр. 4,6 гр. 4,6 гр.
Жиры
0,1 гр. 0,5 гр. 0,5 гр.
Углеводы
12,1 гр. 73,5 гр. 73,5 гр.
Вода
84,1 гр. 510,6 гр. 510,6 гр.
Волокна
1,8 гр. 10,7 гр. 10,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 607,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
423.3 мкг
900 мкг
7.7
47
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
2.2
13.6
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
3.7
22.7
Витамин В4
31.1 мг
500 мг
1
6.2
Витамин В5
0.8 мг
5 мг
2.5
15.3
Витамин В6
0.3 мг
2 мг
2.5
15.3
Витамин В9
40.8 мкг
400 мкг
1.7
10.2
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
51 мкг
90 мкг
9.3
56.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
5.6 мг
15 мг
6.2
37.4
Биотин
2 мг
50 мг
0.7
4.1
Витамин К
13.3 мкг
120 мкг
1.8
11.1
Витамин РР
4.1 мг
20 мг
3.4
20.4
Калий
1852.1 мг
2500 мг
12.2
74.1
Кальций
106 мг
1000 мг
1.7
10.6
Кремний
51 мг
30 мг
28
170
Магний
82.3 мг
400 мг
3.4
20.6
Натрий
153.9 мг
1300 мг
2
11.8
Сера
31.3 мг
500 мг
1
6.3
Фосфор
173.4 мг
800 мг
3.6
21.7
Хлор
11.2 мг
2300 мг
0.1
0.5
Алюминий
3315 мкг
30 мкг
1820.4
11050
Железо
3.1 мг
18 мг
2.9
17.4
Йод
10.2 мкг
150 мкг
1.1
6.8
Кобальт
14.8 мкг
10 мкг
24.4
147.9
Литий
15.3 мкг
70 мкг
3.6
21.9
Марганец
0.7 мкг
2 мкг
5.9
35.8
Медь
255.4 мкг
1000 мкг
4.2
25.5
Никель
20.4 мкг
200 мкг
1.7
10.2
Рубидий
100 мкг
200 мкг
8.2
50
Селен
0.5 мкг
55 мкг
0.2
0.9
Фтор
184.2 мкг
4000 мкг
0.8
4.6
Хром
71.4 мкг
50 мкг
23.5
142.8
Цинк
0.5 мг
12 мг
0.7
4.3
Бор
953.7 мкг
1200 мкг
13.1
79.5
Ванадий
20.4 мкг
20 мкг
16.8
102
Молибден
10.8 мкг
70 мкг
2.6
15.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить персики в собственном соку на зиму
Оценить рецепт
21
0
Комментарии (0)