Перловка с мясом в горшочке в духовке

Перловка с мясом в горшочке в духовке выходит невероятно вкусной, аппетитной и привлекательной. Такое блюдо точно разнообразит ваш обеденный стол и никого не оставит равнодушным. Обязательно берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса!

Перловка с мясом в горшочке в духовке

Автор рецепта:

Дарья Шевченко

340 рецептов

Дарья Шевченко

552

0

27

0

Кухня

Русская

Время готовки

150 мин.

Порции

1400

Калорийность

402 ккал

Белки

27,4 гр.

Жиры

23,5 гр.

Углеводы

17,0 гр.

Вода

123,9 гр.

Волокна

4,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1400 порций

1 порция = 0,6 гр.

гр.
гр.
шт.
мл.
шт.
для жарки
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3818.9 мкг

900 мкг

51.4

0.3

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

9.3

0.1

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

12.2

0.1

Витамин В4

631.6 мг

500 мг

15.3

0.1

Витамин В5

5 мг

5 мг

12.2

0.1

Витамин В6

4.1 мг

2 мг

25

0.1

Витамин В9

140.8 мкг

400 мкг

4.3

0

Витамин В12

20.4 мкг

3 мкг

82.3

0.5

Витамин С

15.5 мкг

90 мкг

2.1

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

40.5 мг

15 мг

32.7

0.2

Биотин

25.1 мг

50 мг

6.1

0

Витамин К

25.9 мкг

120 мкг

2.6

0

Витамин РР

71.3 мг

20 мг

43.2

0.3

Калий

3425 мг

2500 мг

16.6

0.1

Кальций

292 мг

1000 мг

3.5

0

Кремний

21.3 мг

30 мг

8.6

0.1

Магний

528.5 мг

400 мг

16

0.1

Натрий

477.7 мг

1300 мг

4.4

0

Сера

2195.8 мг

500 мг

53.2

0.3

Фосфор

2228.4 мг

800 мг

33.7

0.2

Хлор

580.1 мг

2300 мг

3.1

0

Алюминий

705.7 мкг

30 мкг

284.8

1.7

Железо

33.6 мг

18 мг

22.6

0.1

Йод

68.2 мкг

150 мкг

5.5

0

Кобальт

65.8 мкг

10 мкг

79.6

0.5

Литий

6 мкг

70 мкг

1

0

Марганец

3.4 мкг

2 мкг

20.3

0.1

Медь

2526.4 мкг

1000 мкг

30.6

0.2

Никель

80.9 мкг

200 мкг

4.9

0

Рубидий

485.9 мкг

200 мкг

29.4

0.2

Селен

75.8 мкг

55 мкг

16.7

0.1

Фтор

613 мкг

4000 мкг

1.9

0

Хром

73.8 мкг

50 мкг

17.9

0.1

Цинк

32.6 мг

12 мг

32.9

0.2

Бор

390 мкг

1200 мкг

3.9

0

Ванадий

95.7 мкг

20 мкг

57.9

0.3

Молибден

116.6 мкг

70 мкг

20.2

0.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Перловка с мясом в горшочке в духовке
Подготовим необходимые продукты по списку.
2
Перловка с мясом в горшочке в духовке
Перловую крупу предварительно вымачиваем в воде около 3 часов. Лучше всего оставить на ночь. Затем крупу хорошенько промываем.
3
Перловка с мясом в горшочке в духовке
Очищаем репчатый лук и мелко режем его ножом.
4
Перловка с мясом в горшочке в духовке
Очищенную морковь натираем на терке.
5
Перловка с мясом в горшочке в духовке
В разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем овощи около 7 минут.
6
Перловка с мясом в горшочке в духовке
Мясо хорошенько промываем и разделываем на небольшие кубики.
7
Перловка с мясом в горшочке в духовке
Перекладываем мясо в сковороду с овощами, дополняем солью и специями.
8
Перловка с мясом в горшочке в духовке
Обжариваем мясо с овощами около 5 минут и выкладываем сюда крупу.
9
Перловка с мясом в горшочке в духовке
Вымешиваем содержимое, дополняем еще специями при необходимости и убираем с огня.
10
Перловка с мясом в горшочке в духовке
Раскладываем продукты по горшочкам и заливаем водой.
11
Перловка с мясом в горшочке в духовке
Закрываем угощение крышками и отправляем в разогретую до 200° духовку на 40 минут. Затем уменьшаем температуру до 180° и оставляем еще на 1 час. Дальше духовой шкаф выключаем и оставляем кашу настаивается 20 минут.
Перловка с мясом в горшочке в духовке готова. Подавайте к столу!

Оценить перловка с мясом в горшочке в духовке

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Перловка с мясом в горшочке в духовке

Шаг 1 из 11

Подготовим необходимые продукты по списку.
Перловка с мясом в горшочке в духовке

Шаг 2 из 11

Перловую крупу предварительно вымачиваем в воде около 3 часов. Лучше всего оставить на ночь. Затем крупу хорошенько промываем.
Перловка с мясом в горшочке в духовке

Шаг 3 из 11

Очищаем репчатый лук и мелко режем его ножом.
Перловка с мясом в горшочке в духовке

Шаг 4 из 11

Очищенную морковь натираем на терке.
Перловка с мясом в горшочке в духовке

Шаг 5 из 11

В разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем овощи около 7 минут.
Перловка с мясом в горшочке в духовке

Шаг 6 из 11

Мясо хорошенько промываем и разделываем на небольшие кубики.
Перловка с мясом в горшочке в духовке

Шаг 7 из 11

Перекладываем мясо в сковороду с овощами, дополняем солью и специями.
Перловка с мясом в горшочке в духовке

Шаг 8 из 11

Обжариваем мясо с овощами около 5 минут и выкладываем сюда крупу.
Перловка с мясом в горшочке в духовке

Шаг 9 из 11

Вымешиваем содержимое, дополняем еще специями при необходимости и убираем с огня.
Перловка с мясом в горшочке в духовке

Шаг 10 из 11

Раскладываем продукты по горшочкам и заливаем водой.
Перловка с мясом в горшочке в духовке

Шаг 11 из 11

Закрываем угощение крышками и отправляем в разогретую до 200° духовку на 40 минут. Затем уменьшаем температуру до 180° и оставляем еще на 1 час. Дальше духовой шкаф выключаем и оставляем кашу настаивается 20 минут.

Сообщить об ошибке