Перепелки в духовке

Перепелки в духовке – это блюдо, идеально подходящее для разнообразия праздничного меню и произведения впечатления на гостей. Для того чтобы птица получилась мягкой и сочной, а также с хрустящей и аппетитной корочкой, дополним мясо чесноком и соевым соусом.

Перепелки в духовке

Автор рецепта:

864

0

39

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

1

Калорийность

208 ккал

Белки

18,7 гр.

Жиры

14,1 гр.

Углеводы

0,4 гр.

Вода

68,3 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 380,0 гр.

шт.
мл.
ч.л.
для смазывания
зуб.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

264.9 мкг

900 мкг

7.7

29.4

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

16.1

61.1

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

14.3

54.5

Витамин В4

1.4 мг

500 мг

0.1

0.3

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

14.8

56.1

Витамин В6

2.2 мг

2 мг

29.5

112

Витамин В9

29.9 мкг

400 мкг

2

7.5

Витамин В12

1.5 мкг

3 мкг

13.6

51.6

Витамин С

24.2 мкг

90 мкг

7.1

26.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.4 мг

15 мг

7.8

29.5

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

1.6 мкг

120 мкг

0.3

1.3

Витамин РР

31.6 мг

20 мг

41.6

158

Калий

839.5 мг

2500 мг

8.8

33.6

Кальций

65.8 мг

1000 мг

1.7

6.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

101 мг

400 мг

6.6

25.2

Натрий

249.2 мг

1300 мг

5

19.2

Сера

706.7 мг

500 мг

37.2

141.3

Фосфор

996.8 мг

800 мг

32.8

124.6

Хлор

1.2 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

14.7 мг

18 мг

21.4

81.4

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0.1

0.2

Кобальт

0.4 мкг

10 мкг

0.9

3.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

1.5

5.5

Медь

1830.8 мкг

1000 мкг

48.2

183.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

60.3 мкг

55 мкг

28.9

109.7

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

8.8 мг

12 мг

19.2

73

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Перепелки в духовке
У птиц отрезаем длинные шеи, хорошенько промываем тушки водой и насухо промакиваем салфетками.
2
Перепелки в духовке
Делаем надрезы вдоль грудки и раскрываем перепелов, как книжку. Посыпаем солью и молотым перцем – натираем.
3
Перепелки в духовке
Добавляем кислый лимонный сок и соевый соус – перемешиваем.
4
Перепелки в духовке
Следом выдавливаем через пресс очищенные зубцы чеснока и снова размешиваем компоненты, накрываем крышкой и убираем в холод для маринования минимум на полчаса.
5
Перепелки в духовке
Далее противень смазываем растительным маслом и выкладываем птицу кожей вверх, поливаем остатками маринада и запекаем при 180 градусах в течение 35-40 минут.
6
Перепелки в духовке
Сочных перепелок выкладываем на тарелки и подаем. Приятного аппетита!

Оценить перепелки в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Перепелки в духовке

Шаг 1 из 6

У птиц отрезаем длинные шеи, хорошенько промываем тушки водой и насухо промакиваем салфетками.
Перепелки в духовке

Шаг 2 из 6

Делаем надрезы вдоль грудки и раскрываем перепелов, как книжку. Посыпаем солью и молотым перцем – натираем.
Перепелки в духовке

Шаг 3 из 6

Добавляем кислый лимонный сок и соевый соус – перемешиваем.
Перепелки в духовке

Шаг 4 из 6

Следом выдавливаем через пресс очищенные зубцы чеснока и снова размешиваем компоненты, накрываем крышкой и убираем в холод для маринования минимум на полчаса.
Перепелки в духовке

Шаг 5 из 6

Далее противень смазываем растительным маслом и выкладываем птицу кожей вверх, поливаем остатками маринада и запекаем при 180 градусах в течение 35-40 минут.
Перепелки в духовке

Шаг 6 из 6

Сочных перепелок выкладываем на тарелки и подаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке