Перепела в духовке

Перепела в духовке – это блюдо, которое выглядит восхитительно. От одного только вида можно потерять дар речи. Для предстоящих праздников угощение станет идеальным вариантом. Ароматная птица получается сочной внутри, с хрустящей румяной корочкой. Воплощение рецепта в жизнь потребует всего лишь 1 час.

Перепела в духовке

Автор рецепта:

Светлана Шлыкова

237 рецептов

Светлана Шлыкова

969

0

46

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

166 ккал

Белки

12,5 гр.

Жиры

10,9 гр.

Углеводы

3,5 гр.

Вода

70,8 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 290,8 гр.

шт.
ч.л.
ст.л.
шт.
гр.
шт.
ст.л.
ветки
ветки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1462.3 мкг

900 мкг

14

40.6

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

10.8

31.6

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

10.1

29.3

Витамин В4

12.1 мг

500 мг

0.2

0.6

Витамин В5

6 мг

5 мг

10.3

29.9

Витамин В6

4.7 мг

2 мг

20.2

58.6

Витамин В9

83.1 мкг

400 мкг

1.8

5.2

Витамин В12

3.1 мкг

3 мкг

8.9

25.8

Витамин С

99.5 мкг

90 мкг

9.5

27.6

Витамин D

0.7 мкг

10 мкг

0.6

1.6

Витамин E

1.6 мг

15 мг

0.9

2.7

Биотин

0.9 мг

50 мг

0.2

0.5

Витамин К

20.1 мкг

120 мкг

1.4

4.2

Витамин РР

56.5 мг

20 мг

24.3

70.6

Калий

2774.1 мг

2500 мг

9.5

27.7

Кальций

316.1 мг

1000 мг

2.7

7.9

Кремний

7.6 мг

30 мг

2.2

6.3

Магний

253.8 мг

400 мг

5.5

15.9

Натрий

4366.1 мг

1300 мг

28.9

84

Сера

1462.5 мг

500 мг

25.1

73.1

Фосфор

2110.7 мг

800 мг

22.7

66

Хлор

5975.4 мг

2300 мг

22.3

65

Алюминий

330 мкг

30 мкг

94.6

275

Железо

40.4 мг

18 мг

19.3

56.1

Йод

7.6 мкг

150 мкг

0.4

1.3

Кобальт

4.9 мкг

10 мкг

4.2

12.3

Литий

2.4 мкг

70 мкг

0.3

0.9

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

3.2

9.2

Медь

4152.3 мкг

1000 мкг

35.7

103.8

Никель

57 мкг

200 мкг

2.4

7.1

Рубидий

189 мкг

200 мкг

8.1

23.6

Селен

120.6 мкг

55 мкг

18.8

54.8

Фтор

25 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

13.6 мкг

50 мкг

2.3

6.8

Цинк

18.4 мг

12 мг

13.2

38.4

Бор

735 мкг

1200 мкг

5.3

15.3

Ванадий

12 мкг

20 мкг

5.2

15

Молибден

29 мкг

70 мкг

3.6

10.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Перепела в духовке
Подготавливаем ингредиенты. Промываем и просушиваем перепелов. Выбираем яблоки сладких сортов. Моем сливы и яблоки. Вытираем насухо. Не забываем сполоснуть розмарин и тимьян. Разогреваем духовку до 180 градусах.
2
Перепела в духовке
Освобождаем от кожицы 2 яблока, используя овощечистку. Разрезав пополам, удаляем семенную коробку. Нарезаем плоды кубиком.
3
Перепела в духовке
Яблоки перекладываем в миску. Присыпаем солью, горчицей, специями для курицы и тимьяном.
4
Перепела в духовке
Объединяем компоненты.
5
Перепела в духовке
Заполняем ароматной начинкой полости перепелов. Кладем нафаршированные тушки в огнеупорную форму.
6
Перепела в духовке
Очищаем оставшееся яблоко от сердцевины и нарезаем его дольками. Освобождаем сливы от косточек и разрезаем на дольки. Сливу допускается заменить горстью изюма или клюквы.
7
Перепела в духовке
Заполняем свободные места в форме с перепелами, дольками фруктов.
8
Перепела в духовке
Веточки промытого розмарина разрезаем пополам и укладываем в форму. Сухой розмарин использовать не рекомендуется. Лучше вообще его исключить из рецепта.
9
Перепела в духовке
Распускаем сливочное масло до жидкого состояния.
10
Перепела в духовке
Поливаем перепелов растопленным маслом и размещаем в горячей духовке на среднем ярусе. Готовим 40-45 минут.
11
Перепела в духовке
Готовые перепела осторожно достаем из духовки и даем постоять 10 минут.
12
Перепела в духовке
Румяных перепелов перекладываем на красивое блюдо и подаем порционно.
13
Перепела в духовке
Приятного аппетита!

Оценить перепела в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Перепела в духовке

Шаг 1 из 13

Подготавливаем ингредиенты. Промываем и просушиваем перепелов. Выбираем яблоки сладких сортов. Моем сливы и яблоки. Вытираем насухо. Не забываем сполоснуть розмарин и тимьян. Разогреваем духовку до 180 градусах.
Перепела в духовке

Шаг 2 из 13

Освобождаем от кожицы 2 яблока, используя овощечистку. Разрезав пополам, удаляем семенную коробку. Нарезаем плоды кубиком.
Перепела в духовке

Шаг 3 из 13

Яблоки перекладываем в миску. Присыпаем солью, горчицей, специями для курицы и тимьяном.
Перепела в духовке

Шаг 4 из 13

Объединяем компоненты.
Перепела в духовке

Шаг 5 из 13

Заполняем ароматной начинкой полости перепелов. Кладем нафаршированные тушки в огнеупорную форму.
Перепела в духовке

Шаг 6 из 13

Очищаем оставшееся яблоко от сердцевины и нарезаем его дольками. Освобождаем сливы от косточек и разрезаем на дольки. Сливу допускается заменить горстью изюма или клюквы.
Перепела в духовке

Шаг 7 из 13

Заполняем свободные места в форме с перепелами, дольками фруктов.
Перепела в духовке

Шаг 8 из 13

Веточки промытого розмарина разрезаем пополам и укладываем в форму. Сухой розмарин использовать не рекомендуется. Лучше вообще его исключить из рецепта.
Перепела в духовке

Шаг 9 из 13

Распускаем сливочное масло до жидкого состояния.
Перепела в духовке

Шаг 10 из 13

Поливаем перепелов растопленным маслом и размещаем в горячей духовке на среднем ярусе. Готовим 40-45 минут.
Перепела в духовке

Шаг 11 из 13

Готовые перепела осторожно достаем из духовки и даем постоять 10 минут.
Перепела в духовке

Шаг 12 из 13

Румяных перепелов перекладываем на красивое блюдо и подаем порционно.
Перепела в духовке

Шаг 13 из 13

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке