Перечный соус для стейка, как в ресторане

Перечный соус для стейка не имеет много вариантов, готовится из небольшого набора ингредиентов и в домашних условиях его сделать просто. Главным ингредиентом соуса является перец горошек, он измельчается сразу перед готовкой. В соус включаются обжаренный на сливочном масле лук-шалот, качественный алкоголь и сливки, которые соус делают мягким, сладковатым и смягчат остроту перца. Готовится соус на бульоне.

Перечный соус для стейка, как в ресторане

Автор рецепта:

Наталья Павленко

249 рецептов

Наталья Павленко

1090

0

24

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

235 ккал

Белки

4,3 гр.

Жиры

17,8 гр.

Углеводы

16,2 гр.

Вода

7,8 гр.

Волокна

3,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 63,0 гр.

шт.
мл.
гр.
гр.
мл.
шт.
мл.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

279.7 мкг

900 мкг

12.3

7.8

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1.5

0.9

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

3.2

2

Витамин В4

14.1 мг

500 мг

1.1

0.7

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

3.6

2.2

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

2.1

1.3

Витамин В9

8.1 мкг

400 мкг

0.8

0.5

Витамин В12

0.1 мкг

3 мкг

1.3

0.8

Витамин С

12.9 мкг

90 мкг

5.7

3.6

Витамин D

0.8 мкг

10 мкг

3.1

2

Витамин E

0.9 мг

15 мг

2.4

1.5

Биотин

0 мг

50 мг

0

0

Витамин К

49.1 мкг

120 мкг

16.2

10.2

Витамин РР

0.8 мг

20 мг

1.5

1

Калий

454.1 мг

2500 мг

7.2

4.5

Кальций

207.6 мг

1000 мг

8.2

5.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

56.2 мг

400 мг

5.6

3.5

Натрий

2191.9 мг

1300 мг

66.9

42.2

Сера

36.2 мг

500 мг

2.9

1.8

Фосфор

86.3 мг

800 мг

4.3

2.7

Хлор

0.7 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

5.2 мг

18 мг

11.4

7.2

Йод

0.1 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

0 мкг

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.9 мкг

2 мкг

76.6

48.3

Медь

402.8 мкг

1000 мкг

16

10.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

4 мкг

55 мкг

2.9

1.8

Фтор

10.4 мкг

4000 мкг

0.1

0.1

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.5 мг

12 мг

1.5

1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0.1 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Перечный соус для стейка, как в ресторане
Сразу подготовьте, согласно пропорции рецепта все ингредиенты для перечного соуса.
2
Перечный соус для стейка, как в ресторане
Мелко нарежьте очищенный лук и обжарьте только до мягкости на разогретом сливочном масле.
3
Перечный соус для стейка, как в ресторане
К луку налейте коньяк, спичкой подожгите, чтобы алкоголь быстро выпарился и остался только аромат напитка. Можно просто потомить лук с коньяком в течение 3 минут.
4
Перечный соус для стейка, как в ресторане
Горошки перцев, лучше разного цвета, измельчите в ступке.
5
Перечный соус для стейка, как в ресторане
В пиалу раскрошите кубик бульона и залейте кипятком.
6
Перечный соус для стейка, как в ресторане
К обжаренному с коньяком луку переложите измельченный перец, налейте бульон, перемешайте и потомите на небольшом огне в течение 10 минут.
7
Перечный соус для стейка, как в ресторане
Затем к соусу налейте сливки, добавьте соль, перемешайте и после закипания огонь выключите.
8
Перечный соус для стейка, как в ресторане
Приготовленный перечный соус перелейте в соусницу и сразу подайте к стейку. Приятного аппетита!

Оценить перечный соус для стейка, как в ресторане

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Перечный соус для стейка, как в ресторане

Шаг 1 из 8

Сразу подготовьте, согласно пропорции рецепта все ингредиенты для перечного соуса.
Перечный соус для стейка, как в ресторане

Шаг 2 из 8

Мелко нарежьте очищенный лук и обжарьте только до мягкости на разогретом сливочном масле.
Перечный соус для стейка, как в ресторане

Шаг 3 из 8

К луку налейте коньяк, спичкой подожгите, чтобы алкоголь быстро выпарился и остался только аромат напитка. Можно просто потомить лук с коньяком в течение 3 минут.
Перечный соус для стейка, как в ресторане

Шаг 4 из 8

Горошки перцев, лучше разного цвета, измельчите в ступке.
Перечный соус для стейка, как в ресторане

Шаг 5 из 8

В пиалу раскрошите кубик бульона и залейте кипятком.
Перечный соус для стейка, как в ресторане

Шаг 6 из 8

К обжаренному с коньяком луку переложите измельченный перец, налейте бульон, перемешайте и потомите на небольшом огне в течение 10 минут.
Перечный соус для стейка, как в ресторане

Шаг 7 из 8

Затем к соусу налейте сливки, добавьте соль, перемешайте и после закипания огонь выключите.
Перечный соус для стейка, как в ресторане

Шаг 8 из 8

Приготовленный перечный соус перелейте в соусницу и сразу подайте к стейку. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке