Перечный соус для стейка

Перечный соус для стейка идеально дополняет сочное мясо. Смесь перцев придает соусу невероятный аромат, а сливки и лук добавляют сладость и смягчают вкус. Приготовить душистый соус в домашних условиях получится у всех. Лук-шалот можно заменить репчатым, а вместо сваренного бульона использовать бульонный кубик.

Перечный соус для стейка

Автор рецепта:

340

0

24

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

1

Калорийность

235 ккал

Белки

4,3 гр.

Жиры

17,8 гр.

Углеводы

16,2 гр.

Вода

7,8 гр.

Волокна

3,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 252,0 гр.

шт.
мл.
по вкусу
гр.
гр.
мл.
мл.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

278.8 мкг

900 мкг

12.3

31

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1.5

3.8

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

3.2

8.1

Витамин В4

13.8 мг

500 мг

1.1

2.8

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

3.6

9

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

2.1

5.3

Витамин В9

8.1 мкг

400 мкг

0.8

2

Витамин В12

0.1 мкг

3 мкг

1.2

3.1

Витамин С

12.9 мкг

90 мкг

5.7

14.3

Витамин D

0.8 мкг

10 мкг

3.1

7.8

Витамин E

0.9 мг

15 мг

2.4

6.1

Биотин

0 мг

50 мг

0

0.1

Витамин К

49.1 мкг

120 мкг

16.2

40.9

Витамин РР

0.8 мг

20 мг

1.5

3.8

Калий

454.2 мг

2500 мг

7.2

18.2

Кальций

207.6 мг

1000 мг

8.2

20.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

56.2 мг

400 мг

5.6

14.1

Натрий

2191.9 мг

1300 мг

66.9

168.6

Сера

36.2 мг

500 мг

2.9

7.2

Фосфор

86.5 мг

800 мг

4.3

10.8

Хлор

0.8 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.7

1.7

Железо

5.2 мг

18 мг

11.4

28.7

Йод

0.1 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

0 мкг

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.9 мкг

2 мкг

76.6

193.2

Медь

402.8 мкг

1000 мкг

16

40.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

4 мкг

55 мкг

2.9

7.2

Фтор

10.4 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

0 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

0.5 мг

12 мг

1.6

3.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0.1 мкг

70 мкг

0

0.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Перечный соус для стейка
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления соуса.
2
Перечный соус для стейка
Очищенный лук промываем и мелко крошим. Сковороду размещаем на плите и нагреваем. Кладем сливочное масло и распускаем. Забрасываем лук и обжариваем до мягкости 5 минут.
3
Перечный соус для стейка
Вливаем алкоголь и тушим минуты 3 до испарения.
4
Перечный соус для стейка
В ступку насыпаем горошины перца и перетираем до однородности.
5
Перечный соус для стейка
В небольшой пиале кипятком разводим бульонный кубик.
6
Перечный соус для стейка
В сковороду отправляем перетертый перец и приготовленный бульон. Готовим соус 10 минут, пока лук полностью не приготовится.
7
Перечный соус для стейка
Как только лук дойдет до готовности, вливаем сливки и добавляем соль. Доведя до закипания, убираем сковороду с плиты.
8
Перечный соус для стейка
Приготовленный соус выливаем в соусник.
9
Перечный соус для стейка
Подаем соус к стейку.
10
Перечный соус для стейка
Приятного аппетита!

Оценить перечный соус для стейка

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Перечный соус для стейка

Шаг 1 из 10

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления соуса.
Перечный соус для стейка

Шаг 2 из 10

Очищенный лук промываем и мелко крошим. Сковороду размещаем на плите и нагреваем. Кладем сливочное масло и распускаем. Забрасываем лук и обжариваем до мягкости 5 минут.
Перечный соус для стейка

Шаг 3 из 10

Вливаем алкоголь и тушим минуты 3 до испарения.
Перечный соус для стейка

Шаг 4 из 10

В ступку насыпаем горошины перца и перетираем до однородности.
Перечный соус для стейка

Шаг 5 из 10

В небольшой пиале кипятком разводим бульонный кубик.
Перечный соус для стейка

Шаг 6 из 10

В сковороду отправляем перетертый перец и приготовленный бульон. Готовим соус 10 минут, пока лук полностью не приготовится.
Перечный соус для стейка

Шаг 7 из 10

Как только лук дойдет до готовности, вливаем сливки и добавляем соль. Доведя до закипания, убираем сковороду с плиты.
Перечный соус для стейка

Шаг 8 из 10

Приготовленный соус выливаем в соусник.
Перечный соус для стейка

Шаг 9 из 10

Подаем соус к стейку.
Перечный соус для стейка

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке