Перец в томатном соке без уксуса

Кусочки перца в томатной заливке – звучит вкусно, правда? Предлагаем и вам закатать такую аппетитную заготовку из болгарского перца. Она хорошо стоит зимой и без уксуса, при этом овощи сохраняют вкус свежих.

Перец в томатном соке без уксуса

Автор рецепта:

Татьяна Коваль

196 рецептов

Татьяна Коваль

18435

0

2

1

Кухня

Русская

Время готовки

1 д.

Порции

6

Калорийность

19 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

4,2 гр.

Вода

84,9 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 363,3 гр.

кг
кг
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4166.3 мкг

900 мкг

21.2

77.2

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

4.3

15.6

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

2.8

10.2

Витамин В4

56 мг

500 мг

0.5

1.9

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

2.9

10.6

Витамин В6

5 мг

2 мг

11.5

41.7

Витамин В9

170 мкг

400 мкг

1.9

7.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2700 мкг

90 мкг

137.6

500

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.7 мг

15 мг

2

7.4

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

128 мкг

120 мкг

4.9

17.8

Витамин РР

14.8 мг

20 мг

3.4

12.3

Калий

4076.2 мг

2500 мг

7.5

27.2

Кальций

822.4 мг

1000 мг

3.8

13.7

Кремний

280 мг

30 мг

42.8

155.6

Магний

109.6 мг

400 мг

1.3

4.6

Натрий

69848 мг

1300 мг

246.5

895.5

Сера

543 мг

500 мг

5

18.1

Фосфор

645 мг

800 мг

3.7

13.4

Хлор

108202 мг

2300 мг

215.8

784.1

Алюминий

1350 мкг

30 мкг

206.4

750

Железо

14.2 мг

18 мг

3.6

13.2

Йод

50 мкг

150 мкг

1.5

5.6

Кобальт

67 мкг

10 мкг

30.7

111.7

Литий

1079 мкг

70 мкг

70.7

256.9

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

5.4

19.6

Медь

2157.8 мкг

1000 мкг

9.9

36

Никель

54 мкг

200 мкг

1.2

4.5

Рубидий

270 мкг

200 мкг

6.2

22.5

Селен

6.2 мкг

55 мкг

0.5

1.9

Фтор

243.6 мкг

4000 мкг

0.3

1

Хром

61 мкг

50 мкг

5.6

20.3

Цинк

7.5 мг

12 мг

2.9

10.4

Бор

1950 мкг

1200 мкг

7.5

27.1

Ванадий

40 мкг

20 мкг

9.2

33.3

Молибден

318 мкг

70 мкг

20.8

75.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Перец в томатном соке без уксуса
Отобрать крепкие перцы, перебрать их и осмотреть, нет ли гнилых мест.
2
Перец в томатном соке без уксуса
Помыть плоды, убрать плодоножки. Порезать перцы соломкой с шириной около 1,5 см.
3
Перец в томатном соке без уксуса
Помидоры помыть, снять зеленые хвостики и порезать на части. При помощи соковыжималки выдавить из томатов сок. Влить его в кастрюлю, добавить соль из расчета 30 гр. соли на 1 л. томатного сока. Довести до кипения и варить 3 мин.
4
Перец в томатном соке без уксуса
Разложить сырой перец по заранее простерилизованным банкам.
5
Перец в томатном соке без уксуса
Залить перец кипящим томатным соком.
6
Перец в томатном соке без уксуса
Банки накрыть крышками, не закручивая. Установить в кастрюлю с полотенцем на дне, залить в кастрюлю горячую воду и стерилизовать тару 30-40 мин. в зависимости от того, какого объема банки.
7
Перец в томатном соке без уксуса
По окончании стерилизации банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать во что-нибудь теплое и оставить полностью остывать.

Приятного аппетита!

 

Оценить перец в томатном соке без уксуса

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Перец в томатном соке без уксуса

Шаг 1 из 7

Отобрать крепкие перцы, перебрать их и осмотреть, нет ли гнилых мест.
Перец в томатном соке без уксуса

Шаг 2 из 7

Помыть плоды, убрать плодоножки. Порезать перцы соломкой с шириной около 1,5 см.
Перец в томатном соке без уксуса

Шаг 3 из 7

Помидоры помыть, снять зеленые хвостики и порезать на части. При помощи соковыжималки выдавить из томатов сок. Влить его в кастрюлю, добавить соль из расчета 30 гр. соли на 1 л. томатного сока. Довести до кипения и варить 3 мин.
Перец в томатном соке без уксуса

Шаг 4 из 7

Разложить сырой перец по заранее простерилизованным банкам.
Перец в томатном соке без уксуса

Шаг 5 из 7

Залить перец кипящим томатным соком.
Перец в томатном соке без уксуса

Шаг 6 из 7

Банки накрыть крышками, не закручивая. Установить в кастрюлю с полотенцем на дне, залить в кастрюлю горячую воду и стерилизовать тару 30-40 мин. в зависимости от того, какого объема банки.
Перец в томатном соке без уксуса

Шаг 7 из 7

По окончании стерилизации банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать во что-нибудь теплое и оставить полностью остывать.

Сообщить об ошибке