Пельмени с грибами

Пельмени с грибами –это довольно бюджетное, но не совсем обычное блюдо. К тому же такие пельмешки вполне подходят для вегетарианского и постного питания. Поэтому не только мясоеды могут наслаждаться этим легендарным блюдом. Подавать пельмени очень вкусно со сметаной или соусами на ее основе.

Пельмени с грибами

Автор рецепта:

385

0

32

0

Кухня

Русская

Время готовки

70 мин.

Порции

3

Калорийность

132 ккал

Белки

5,8 гр.

Жиры

0,9 гр.

Углеводы

24,4 гр.

Вода

64,4 гр.

Волокна

3,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 300,3 гр.

гр.
гр.
по вкусу
мл.
по вкусу
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

9 мкг

900 мкг

0.1

0.3

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

7.7

23

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

13.4

40.3

Витамин В4

165.2 мг

500 мг

3.7

11

Витамин В5

10.5 мг

5 мг

23.3

70

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

5.1

15.3

Витамин В9

229.8 мкг

400 мкг

6.4

19.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

46.5 мкг

90 мкг

5.7

17.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.3 мг

15 мг

3.9

11.7

Биотин

7.4 мг

50 мг

1.6

4.9

Витамин К

0.6 мкг

120 мкг

0.1

0.2

Витамин РР

34.7 мг

20 мг

19.2

57.8

Калий

3013.5 мг

2500 мг

13.4

40.2

Кальций

118.5 мг

1000 мг

1.3

4

Кремний

19.5 мг

30 мг

7.2

21.7

Магний

136.5 мг

400 мг

3.8

11.4

Натрий

42 мг

1300 мг

0.4

1.1

Сера

307.5 мг

500 мг

6.8

20.5

Фосфор

862.5 мг

800 мг

12

35.9

Хлор

210 мг

2300 мг

1

3

Алюминий

600 мкг

30 мкг

222

666.7

Железо

6.2 мг

18 мг

3.8

11.4

Йод

90 мкг

150 мкг

6.7

20

Кобальт

79.8 мкг

10 мкг

88.6

266

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

11.4

34.3

Медь

427.5 мкг

1000 мкг

4.7

14.3

Никель

11.1 мкг

200 мкг

0.6

1.9

Рубидий

831 мкг

200 мкг

46.1

138.5

Селен

18.8 мкг

55 мкг

3.8

11.4

Фтор

175.5 мкг

4000 мкг

0.5

1.5

Хром

68.1 мкг

50 мкг

15.1

45.4

Цинк

4.6 мг

12 мг

4.3

12.9

Бор

411 мкг

1200 мкг

3.8

11.4

Ванадий

270 мкг

20 мкг

149.8

450

Молибден

51 мкг

70 мкг

8.1

24.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пельмени с грибами
В миску влейте крутой кипяток, всыпьте половину чайной ложки соли, перемешайте. В другую миску просейте пшеничную муку, в центре горки сделайте углубление и влейте в него кипяток и 15 миллилитров растительного масла. Начинайте замешивать тесто деревянной лопаткой. Когда масса станет густой, переходите на ручной замес. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным и не начнет отлипать от рук. Готовое тесто положите в пакет и уберите на полчаса отдыхать.
2
Пельмени с грибами
Шампиньоны помойте и нарежьте крупными кубиками. Далее обжарьте грибы на растительном масле до полного испарения жидкости.
3
Пельмени с грибами
Лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами. Луковую нарезку также пассеруйте на растительном масле.
4
Пельмени с грибами
Смешайте обжаренные шампиньоны и лук, приправьте начинку и посолите по вкусу. Далее измельчите ее при помощи погружного блендера.
5
Пельмени с грибами
Тесто раскатайте в тонкий пласт и при помощи стакана вырежьте из него кружочки. На каждый кружочек положите примерно по чайной ложке грибной начинки.
6
Пельмени с грибами
Далее кружочки сложите пополам, скрепляйте края теста, затем полученные кончики соединяйте между собой. Так сделайте со всем тестом и начинкой.
7
Пельмени с грибами
Пельмени кладите на доску, присыпанную мукой. Далее можно сразу сварить порцию на обед или ужин. Остальные пельмени поместите в морозилку на хранение.
8
Пельмени с грибами
Пельмени с грибами можно варить или готовить на пару. Опускайте пельмени в кипящую воду и варите при слабом кипении до тех пор, пока пельмешки не всплывут. Подавайте пельмени с грибами со сметаной или соевым соусом. Приятного аппетита!

Оценить пельмени с грибами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пельмени с грибами

Шаг 1 из 8

В миску влейте крутой кипяток, всыпьте половину чайной ложки соли, перемешайте. В другую миску просейте пшеничную муку, в центре горки сделайте углубление и влейте в него кипяток и 15 миллилитров растительного масла. Начинайте замешивать тесто деревянной лопаткой. Когда масса станет густой, переходите на ручной замес. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным и не начнет отлипать от рук. Готовое тесто положите в пакет и уберите на полчаса отдыхать.
Пельмени с грибами

Шаг 2 из 8

Шампиньоны помойте и нарежьте крупными кубиками. Далее обжарьте грибы на растительном масле до полного испарения жидкости.
Пельмени с грибами

Шаг 3 из 8

Лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами. Луковую нарезку также пассеруйте на растительном масле.
Пельмени с грибами

Шаг 4 из 8

Смешайте обжаренные шампиньоны и лук, приправьте начинку и посолите по вкусу. Далее измельчите ее при помощи погружного блендера.
Пельмени с грибами

Шаг 5 из 8

Тесто раскатайте в тонкий пласт и при помощи стакана вырежьте из него кружочки. На каждый кружочек положите примерно по чайной ложке грибной начинки.
Пельмени с грибами

Шаг 6 из 8

Далее кружочки сложите пополам, скрепляйте края теста, затем полученные кончики соединяйте между собой. Так сделайте со всем тестом и начинкой.
Пельмени с грибами

Шаг 7 из 8

Пельмени кладите на доску, присыпанную мукой. Далее можно сразу сварить порцию на обед или ужин. Остальные пельмени поместите в морозилку на хранение.
Пельмени с грибами

Шаг 8 из 8

Пельмени с грибами можно варить или готовить на пару. Опускайте пельмени в кипящую воду и варите при слабом кипении до тех пор, пока пельмешки не всплывут. Подавайте пельмени с грибами со сметаной или соевым соусом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке