Печёные яблоки с мёдом в духовке
Печёные яблоки с мёдом в духовке, это прекрасный натуральный десерт. Натуральный, потому что не используется сахар (говорят вреден для здоровья), а используется мёд – очень полезный продукт как для больных, так и для здоровых взрослых и детей.
Для приготовления этого десерта, яблоки необходимо брать поздних сортов с толстой кожурой и плотной мякотью (кисло-сладкие на вкус). Сладкие яблоки с тонкой кожурой при запекании потеряют форму («расплывутся») и будут очень приторными.
Мёд должен быть натуральным, если хотим получить качественный продукт. Если мёд стал твёрдым (не текучим), его можно растопить в отдельной посуде на водяной бане.
Очень хорошо в данном блюде сказывается присутствие небольшого количества молотой корицы. Эта специя даёт отличный вкус и, ни с чем не сравнимый аромат.
Для получения десерта с более сытным наполнением, в начинку добавляют орехи и изюм, но эти добавки исключительно по желанию кулинара, готовящего этот десерт.
Запечённые с мёдом яблоки обязательно оценят ваши домочадцы, особенно младшее поколение, как самые большие сладкоежки.
Приступим.
5061
13
0
Кухня
Советская
Время готовки
70 мин. PT70M
Порции
4
Калорийность
133 ккал 1061 ккал 265 ккал
Белки
1,6 гр. 12,6 гр. 3,1 гр.
Жиры
4,2 гр. 33,1 гр. 8,3 гр.
Углеводы
21,4 гр. 170,3 гр. 42,6 гр.
Вода
66,2 гр. 526,0 гр. 131,5 гр.
Волокна
2,5 гр. 19,8 гр. 4,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 198,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
70.8 мкг
900 мкг
1
2
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
4.4
8.7
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
2
3.9
Витамин В4
46.1 мг
500 мг
1.2
2.3
Витамин В5
1.2 мг
5 мг
3
5.9
Витамин В6
1.3 мг
2 мг
8.4
16.7
Витамин В9
53.3 мкг
400 мкг
1.7
3.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
66.9 мкг
90 мкг
9.4
18.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
3.6 мг
15 мг
3
6
Биотин
345.1 мг
50 мг
86.8
172.6
Витамин К
17.9 мкг
120 мкг
1.9
3.7
Витамин РР
5.2 мг
20 мг
3.3
6.6
Калий
2375.5 мг
2500 мг
12
23.8
Кальций
228.2 мг
1000 мг
2.9
5.7
Кремний
42 мг
30 мг
17.6
35
Магний
135.7 мг
400 мг
4.3
8.5
Натрий
174.5 мг
1300 мг
1.7
3.4
Сера
82.9 мг
500 мг
2.1
4.1
Фосфор
315.9 мг
800 мг
5
9.9
Хлор
41.6 мг
2300 мг
0.2
0.5
Алюминий
671.6 мкг
30 мкг
281.6
559.6
Железо
16.5 мг
18 мг
11.5
22.9
Йод
15.4 мкг
150 мкг
1.3
2.6
Кобальт
9.9 мкг
10 мкг
12.5
24.8
Литий
6.2 мкг
70 мкг
1.1
2.2
Марганец
2.3 мкг
2 мкг
14.2
28.3
Медь
1178.6 мкг
1000 мкг
14.8
29.5
Никель
197 мкг
200 мкг
12.4
24.6
Рубидий
387.2 мкг
200 мкг
24.4
48.4
Селен
4.7 мкг
55 мкг
1.1
2.1
Фтор
597.5 мкг
4000 мкг
1.9
3.7
Хром
24.4 мкг
50 мкг
6.1
12.2
Цинк
2.4 мг
12 мг
2.5
4.9
Бор
1523.6 мкг
1200 мкг
16
31.7
Ванадий
41 мкг
20 мкг
25.8
51.3
Молибден
38 мкг
70 мкг
6.8
13.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить печёные яблоки с мёдом в духовке
Оценить рецепт
13
0
Комментарии (0)