Печёные яблоки с мёдом в духовке

Печёные яблоки с мёдом в духовке, это прекрасный натуральный десерт. Натуральный, потому что не используется сахар (говорят вреден для здоровья), а используется мёд – очень полезный продукт как для больных, так и для здоровых взрослых и детей.

Для приготовления этого десерта, яблоки необходимо брать поздних сортов с толстой кожурой и плотной мякотью (кисло-сладкие на вкус). Сладкие яблоки с тонкой кожурой при запекании потеряют форму («расплывутся») и будут очень приторными.

Мёд должен быть натуральным, если хотим получить качественный продукт. Если мёд стал твёрдым (не текучим), его можно растопить в отдельной посуде на водяной бане.

Очень хорошо в данном блюде сказывается присутствие небольшого количества молотой корицы. Эта специя даёт отличный вкус и, ни с чем не сравнимый аромат.

Для получения десерта с более сытным наполнением, в начинку добавляют орехи и изюм, но эти добавки исключительно по желанию кулинара, готовящего этот десерт.

Запечённые с мёдом яблоки обязательно оценят ваши домочадцы, особенно младшее поколение, как самые большие сладкоежки.

Приступим.

Печёные яблоки с мёдом в духовке

Автор рецепта:

Оксана Сизинцева

277 рецептов

Оксана Сизинцева

5061

0

13

0

Кухня

Советская

Время готовки

70 мин.

Порции

4

Калорийность

133 ккал

Белки

1,6 гр.

Жиры

4,2 гр.

Углеводы

21,4 гр.

Вода

66,2 гр.

Волокна

2,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 198,8 гр.

шт.
ст.л.
ч.л.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

70.8 мкг

900 мкг

1

2

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

4.4

8.7

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

2

3.9

Витамин В4

46.1 мг

500 мг

1.2

2.3

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

3

5.9

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

8.4

16.7

Витамин В9

53.3 мкг

400 мкг

1.7

3.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

66.9 мкг

90 мкг

9.4

18.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.6 мг

15 мг

3

6

Биотин

345.1 мг

50 мг

86.8

172.6

Витамин К

17.9 мкг

120 мкг

1.9

3.7

Витамин РР

5.2 мг

20 мг

3.3

6.6

Калий

2375.5 мг

2500 мг

12

23.8

Кальций

228.2 мг

1000 мг

2.9

5.7

Кремний

42 мг

30 мг

17.6

35

Магний

135.7 мг

400 мг

4.3

8.5

Натрий

174.5 мг

1300 мг

1.7

3.4

Сера

82.9 мг

500 мг

2.1

4.1

Фосфор

315.9 мг

800 мг

5

9.9

Хлор

41.6 мг

2300 мг

0.2

0.5

Алюминий

671.6 мкг

30 мкг

281.6

559.6

Железо

16.5 мг

18 мг

11.5

22.9

Йод

15.4 мкг

150 мкг

1.3

2.6

Кобальт

9.9 мкг

10 мкг

12.5

24.8

Литий

6.2 мкг

70 мкг

1.1

2.2

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

14.2

28.3

Медь

1178.6 мкг

1000 мкг

14.8

29.5

Никель

197 мкг

200 мкг

12.4

24.6

Рубидий

387.2 мкг

200 мкг

24.4

48.4

Селен

4.7 мкг

55 мкг

1.1

2.1

Фтор

597.5 мкг

4000 мкг

1.9

3.7

Хром

24.4 мкг

50 мкг

6.1

12.2

Цинк

2.4 мг

12 мг

2.5

4.9

Бор

1523.6 мкг

1200 мкг

16

31.7

Ванадий

41 мкг

20 мкг

25.8

51.3

Молибден

38 мкг

70 мкг

6.8

13.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Печёные яблоки с мёдом в духовке
Чтобы приготовить печёные яблоки с мёдом в духовке, выберите яблоки подходящего сорта. Антоновка названа для примера, хотя она подходит очень хорошо. Вы можете выбрать другой сорт, но кожа должна быть толстой, а мякоть плотной. Сами яблоки должны быть вкусными, ароматными, без червоточин и следов ударов и повреждений.
2
Печёные яблоки с мёдом в духовке
Тщательно вымойте выбранные яблоки и вытрите насухо бумажными салфетками.
3
Печёные яблоки с мёдом в духовке
Приготовьте начинку. Для этого вымойте изюм (его можно замочить в воде на один час, а затем промыть в проточной воде). Ядра грецких орехов порежьте острым ножом на мелкие куски (не измельчайте орехи в порошок, они должны чувствоваться в начинке). Орехи и изюм сложите в небольшую миску. Добавьте к ним молотую корицу и жидкий мёд. Всё перемешайте.
4
Печёные яблоки с мёдом в духовке
Возьмите форму для запекания и застелите её дно бумагой для выпекания, если это необходимо.
5
Печёные яблоки с мёдом в духовке
Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть духовка прогревается.
6
Печёные яблоки с мёдом в духовке
Возьмите яблоко. Острым небольшим ножом или специальной круглой кулинарной выемкой, удалите сердцевину яблока (семенную коробочку вместе с семечками), но не делайте в яблоке сквозного отверстия, чтобы не вытекла начинка. Также не выскребайте полностью мякоть до кожуры, оставьте минимум 7 миллиметров мякоти, чтобы был яблочный вкус. Проделайте эту процедуру со всеми яблоками.
7
Печёные яблоки с мёдом в духовке
Подготовленные полости в яблоках заполните начинкой, а яблоки поставьте в форму для запекания. Если форма яблока не позволяет ему стоять вертикально, слегка подрежьте донышко яблока для его большей устойчивости.
8
Печёные яблоки с мёдом в духовке
Когда все яблоки будут установлены в форму для запекания, саму форму установите в разогретую духовку на среднюю решетку на 30-40 минут (в зависимости от духовки и сорта яблок). Когда кожура сморщится – яблоки точно готовы.
9
Печёные яблоки с мёдом в духовке
По истечении времени приготовления, выньте яблоки из духовки. Дайте им немного остыть и подавайте к столу отличный десерт.Приятного аппетита!

Оценить печёные яблоки с мёдом в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Печёные яблоки с мёдом в духовке

Шаг 1 из 9

Чтобы приготовить печёные яблоки с мёдом в духовке, выберите яблоки подходящего сорта. Антоновка названа для примера, хотя она подходит очень хорошо. Вы можете выбрать другой сорт, но кожа должна быть толстой, а мякоть плотной. Сами яблоки должны быть вкусными, ароматными, без червоточин и следов ударов и повреждений.
Печёные яблоки с мёдом в духовке

Шаг 2 из 9

Тщательно вымойте выбранные яблоки и вытрите насухо бумажными салфетками.
Печёные яблоки с мёдом в духовке

Шаг 3 из 9

Приготовьте начинку. Для этого вымойте изюм (его можно замочить в воде на один час, а затем промыть в проточной воде). Ядра грецких орехов порежьте острым ножом на мелкие куски (не измельчайте орехи в порошок, они должны чувствоваться в начинке). Орехи и изюм сложите в небольшую миску. Добавьте к ним молотую корицу и жидкий мёд. Всё перемешайте.
Печёные яблоки с мёдом в духовке

Шаг 4 из 9

Возьмите форму для запекания и застелите её дно бумагой для выпекания, если это необходимо.
Печёные яблоки с мёдом в духовке

Шаг 5 из 9

Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть духовка прогревается.
Печёные яблоки с мёдом в духовке

Шаг 6 из 9

Возьмите яблоко. Острым небольшим ножом или специальной круглой кулинарной выемкой, удалите сердцевину яблока (семенную коробочку вместе с семечками), но не делайте в яблоке сквозного отверстия, чтобы не вытекла начинка. Также не выскребайте полностью мякоть до кожуры, оставьте минимум 7 миллиметров мякоти, чтобы был яблочный вкус. Проделайте эту процедуру со всеми яблоками.
Печёные яблоки с мёдом в духовке

Шаг 7 из 9

Подготовленные полости в яблоках заполните начинкой, а яблоки поставьте в форму для запекания. Если форма яблока не позволяет ему стоять вертикально, слегка подрежьте донышко яблока для его большей устойчивости.
Печёные яблоки с мёдом в духовке

Шаг 8 из 9

Когда все яблоки будут установлены в форму для запекания, саму форму установите в разогретую духовку на среднюю решетку на 30-40 минут (в зависимости от духовки и сорта яблок). Когда кожура сморщится – яблоки точно готовы.
Печёные яблоки с мёдом в духовке

Шаг 9 из 9

По истечении времени приготовления, выньте яблоки из духовки. Дайте им немного остыть и подавайте к столу отличный десерт.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке