Что готовим?
Окрошка

Печёночный торт

0
1118

Печёночный торт - очень вкусная и красивая закуска как для уютного семейного ужина, так и для праздничного стола. Рецепт приготовления очень простой, не требует много времени, а итог не оставит никого равнодушным. Печёночные блины-коржи и прослойка из овощей с зеленью и чесноком делает торт аппетитным и привлекательным. Начинку можно менять, чередовать в зависимости от ваших предпочтений и вашей фантазии.

Особенностью является то, что печёночный торт не требует выпечки и готовится очень быстро при помощи сковородки.

Для приготовления данной закуски лучше всего использовать либо куриную, либо говяжью печень, так как свиная может немного горчить, что в торте будет определённо чувствоваться.

Заправку с использованием майонеза при желании можно заменить на сметану.

Кухня Украинская
Время готовки 120 мин.
Порции 8
Калорийность 165 ккал 2106 ккал 263 ккал
Белки 10,9 гр. 138,5 гр. 17,3 гр.
Жиры 9,8 гр. 125,5 гр. 15,7 гр.
Углеводы 8,1 гр. 102,8 гр. 12,8 гр.
Вода 56,3 гр. 717,6 гр. 89,7 гр.
Волокна 0,5 гр. 6,0 гр. 0,7 гр.
Печёночный торт
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 62368.6 мкг 900 мкг 543.5 866.2
Витамин В1 2.8 мг 1.5 мг 14.4 23
Витамин В2 11.5 мг 1.8 мг 50 79.7
Витамин В4 1443.4 мг 500 мг 22.6 36.1
Витамин В5 33.7 мг 5 мг 52.8 84.2
Витамин В6 5 мг 2 мг 19.7 31.4
Витамин В9 25.6 мкг 400 мкг 0.5 0.8
Витамин В12 83.8 мкг 3 мкг 219 349
Витамин С 175.8 мкг 90 мкг 15.3 24.4
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 2.8 4.5
Витамин E 96 мг 15 мг 50.2 80
Биотин 34.5 мг 50 мг 5.4 8.6
Витамин К 199 мкг 120 мкг 13 20.7
Витамин РР 76.5 мг 20 мг 30 47.8
Калий 2326.2 мг 2500 мг 7.3 11.6
Кальций 440.6 мг 1000 мг 3.5 5.5
Кремний 21.3 мг 30 мг 5.6 8.9
Магний 258.6 мг 400 мг 5.1 8.1
Натрий 4179.5 мг 1300 мг 25.2 40.2
Сера 1380.2 мг 500 мг 21.7 34.5
Фосфор 1844.7 мг 800 мг 18.1 28.8
Хлор 3312.9 мг 2300 мг 11.3 18
Алюминий 571.6 мкг 30 мкг 149.4 238.2
Железо 98.3 мг 18 мг 42.8 68.3
Йод 39.2 мкг 150 мкг 2 3.3
Кобальт 98.5 мкг 10 мкг 77.2 123.1
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.5 0.8
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 10.9 17.4
Медь 2310.6 мкг 1000 мкг 18.1 28.9
Никель 6.5 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 14.6 23.3
Селен 325 мкг 55 мкг 46.3 73.9
Фтор 154.5 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 55.6 мкг 50 мкг 8.7 13.9
Цинк 36.1 мг 12 мг 23.6 37.6
Бор 290 мкг 1200 мкг 1.9 3
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 27.2 43.3
Молибден 321.5 мкг 70 мкг 36 57.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Печёночный торт
Рецепт приготовления печёночного торта вкусен! Для начала начнём с заправки, чтобы дать ей время настояться. Для этого берём 20 гр. зелени, к примеру, укропа и измельчаем его. Оставшуюся часть будем использовать для украшения.
шаг 2 из 17
Печёночный торт
Далее берём 300 гр. майонеза и всыпаем в неё нашу зелень, добавляя туда 4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Всё перемешиваем и убираем в сторонку. Чесноку и зелени нужно время, чтобы отдать вкус майонезу.Совет: при желании можно добавить свежий огурец.
шаг 3 из 17
Печёночный торт
Затем берём одну луковицу и мелко её нарезаем.
шаг 4 из 17
Печёночный торт
Берём морковь и натираем на крупную тёрку.
шаг 5 из 17
Печёночный торт
Разогреваем сковороду и добавляем немного подсолнечного масла. Первым шагом обжариваем лук на сильном огне до прозрачности.
шаг 6 из 17
Печёночный торт
Далее добавляем к нему морковь и обжариваем до золотистого цвета. Можно немного подсолить. Совет: лук и морковь лучше всего обжаривать по очереди на сковороде, а затем уже смешивать в остывшем виде. Так они сохранят свой специфический аромат и характерный вкус.
шаг 7 из 17
Печёночный торт
Заправка торта готова, перекладываем её на тарелку и даём ей время остыть.
шаг 8 из 17
Печёночный торт
Следующим этапом займёмся печенью. Берём 500 гр. печени и измельчаем при помощи блендера или мясорубки.
шаг 9 из 17
Печёночный торт
Добавляем 3 яйца, смесь перцев по вкусу, 0,5 чайные ложки соли, 50 мл. молока и перемешиваем всё до однородности.
шаг 10 из 17
Печёночный торт
Далее берём 4 ст.л. заранее просеянной муки и, постоянно помешивая, всыпаем в нашу массу.Совет: перемешивать лучше всего венчиком, чтобы не образовались комочки.
шаг 11 из 17
Печёночный торт
Затем снова разогреваем сковородку, добавляем немного подсолнечного масла и при помощи половника наливаем нашу печёночную смесь, формируя ровный блин.
шаг 12 из 17
Печёночный торт
Обжариваем на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Блин должен слегка подрумяниться. Также обжариваем и остальные. С данного количества ингредиентов выходит примерно 6 коржей.
шаг 13 из 17
Печёночный торт
Переходим к сборке нашего торта. На плоскую тарелку выкладываем первый блин, смазываем его соусом из майонеза с чесноком и зеленью и добавляем пару ложек обжаренного лука с морковью, равномерно распределяя и накрывая следующим блином.
шаг 14 из 17
Печёночный торт
Повторяем 13 шаг с оставшимися коржами по той же смехе. У нас должно остаться немного поджарки, которую мы используем для украшения.
шаг 15 из 17
Печёночный торт
Самый верхний слой смазываем соусом и пока отставляем в сторонку.
шаг 16 из 17
Печёночный торт
Берём оставшиеся 30 гр. зелени, измельчаем её и выкладываем по кругу нашего печёночного торта. В центр отправляем остаток обжаренного лука с морковью и наш торт готов.
шаг 17 из 17
Печёночный торт
Отправляем его примерно на час в холодильник, чтобы он пропитался и хорошо держал форму. Через время можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *