Рубрики
Березовый сок на зиму

Печеночные оладьи из куриной печени

0
12021

Печеночные оладьи из куриной печени – не только вкусное, но и простое в приготовлении блюдо. Это – самый выгодный вариант, позволяющий уговорить сесть за стол маленького ребенка и съесть этот питательный продукт. Процесс приготовления, вместе с подготовкой занимает не более 40 минут времени, потому приготовить блюдо хозяйка может даже с утра. Печеночные оладьи из куриной печени используются как самостоятельное блюдо и в качестве мясного, для подачи с гарниром. В первом случае их преподносят к столу с различными соусами, печень курицы отлично сочетается с томатом и сметаной.

Нежные печеночные оладьи из куриной печени

Приготовить нежные печеночные оладьи из куриной печени по этому рецепту – очень просто. Основная сложность заключается в выборе качественного субпродукта. Лучше брать охлажденную печенку, тогда блюдо получится более сочным и вкусным. Из замороженной печени также можно приготовить вкусные оладьи, но ее нужно правильно разморозить, чтобы фарш не получился водянистым.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 15
Калорийность 201 ккал 2133 ккал 142 ккал
Белки 12,4 гр. 131,3 гр. 8,8 гр.
Жиры 12,5 гр. 132,5 гр. 8,8 гр.
Углеводы 9,6 гр. 101,9 гр. 6,8 гр.
Вода 61,9 гр. 655,3 гр. 43,7 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 8,7 гр. 0,6 гр.
Печеночные оладьи из куриной печени
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Печеночные оладьи из куриной печени
Рецепт печеночных оладий из куриной печени прост в приготовлении! Подготовить все используемые в рецепты ингредиенты для приготовления печеночных оладий.
шаг 2 из 12
Печеночные оладьи из куриной печени
Лук очистить от шелухи, промыть под проточной водой. Нарезать кубиками среднего размера. Выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла.
шаг 3 из 12
Печеночные оладьи из куриной печени
Обжарить овощ на небольшом огне до образования золотистой корочки.
шаг 4 из 12
Печеночные оладьи из куриной печени
Свежую морковь очистить от кожуры, вымыть, натереть на средней терке.
шаг 5 из 12
Печеночные оладьи из куриной печени
Выложить в сковороду к луку и слегка обжарить. Достаточно нескольких минут, не нужно доводить овощи до полной готовности.
шаг 6 из 12
Печеночные оладьи из куриной печени
Подготовленные овощи переложить в чашу блендера.
шаг 7 из 12
Печеночные оладьи из куриной печени
Печень хорошо промыть под проточной водой и убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем. Если есть пленки и желчные протоки их нужно убрать, иначе они испортят текстуру оладий.
шаг 8 из 12
Печеночные оладьи из куриной печени
Печень переложить в чашу блендера, к овощам. Вбить куриные яйца.
шаг 9 из 12
Печеночные оладьи из куриной печени
Добавить соль и перец по вкусу. При желании внести свежую или сушеную зелень.
шаг 10 из 12
Печеночные оладьи из куриной печени
Всыпать в чашу крахмал и просеянную муку, добавить подготовленное молоко и майонез.
шаг 11 из 12
Печеночные оладьи из куриной печени
Тщательно измельчить полученную массу при помощи блендера. В исходном варианте должна получиться консистенция сметаны.
шаг 12 из 12
Печеночные оладьи из куриной печени
Оладьи обжарить на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяной корочки.

Печеночные оладьи полностью готовы. Приятного аппетита.

Печеночные оладьи из куриной печени с рисом

Печень – ценный продукт, который содержит в своем составе целый набор полезных микроэлементов, но он становиться источником опасности, если продавец хранит его неправильною. Хозяйка должна помнить, что свежая куриная печень всегда имеет яркий цвет и не имеет постороннего, неприятного запаха. В составе этого рецепта приготовления печеночных оладий присутствует рис. Добавление отварной крупы позволяет повысить пищевую ценность и смазать яркий вкус субпродукта.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 600 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Лук – 1 головка.
  • Отварной рис – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала отправить на плиту рис и отварить его до готовности. Лучше выбрать пропаренный продукт, тогда снизиться риск его слипания.

Шаг 2. Лук очистить от шелухи, промыть под проточной водой и пропустить через мясорубку. Печень тщательно вымыть и убрать желчные протоки. Пропустить через мясорубку и соединить с луком.

Шаг 3. Рис нужно полностью охладить. Чтобы укоротить процесс приготовления, стоит поставить его в холодную воду.

Шаг 4. Добавить к полученной массе муку, вбить куриное яйцо, всыпать специи и соль.

Шаг 5. Полученная масса должна иметь консистенцию густой сметаны.

Шаг 6. Фарш кладут столовой ложкой на прогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают с каждой стороны по 3-4 минуты.

Простые оладьи из куриной печени и риса – готовы. Приятного аппетита.

Оладьи из куриной печени с добавлением манки

Манка имеет свойство разбухать и увеличиваться в размерах, потому оладьи, приготовленные с ее добавлением, всегда получаются более пышными и сочными. Остальные ингредиенты в составе рецепта можно назвать классическими для этого блюда.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Крупа манная – 100 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Пряности – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки. 

Процесс приготовления:

Шаг 1. Печень нужно правильно подготовить. Если она заморожена, размораживать ее нужно только в холодильнике, иначе она напитается жидкостью. Охлажденную печень стоит промыть под проточной водой, убрать имеющиеся плевры.

Шаг 2. Лук очистить от шелухи, нарезать на четверти. Подготовленные компоненты пропустить через мясорубку или измельчить блендером до состояния фарша.

Шаг 3. Сырое яйцо взбить венчиком и добавить к печени, всыпать соль, перец по вкусу и любимые приправы.

Шаг 4. Добавить манку. Тщательно перемешать состав.

Шаг 5. Консистенцию фарша нужно варьировать за счет добавления в состав муки.

Шаг 6. Ингредиенты нужно тщательно перемешать. В конечном итоге должна получиться консистенция теста, пригодного для приготовления классических оладий.

Шаг 7. На сковороде прогревают растительное масло и осторожно, при помощи столовой ложки выкладывают тесто. Оладьи на сковороде должны располагаться на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы предотвратить их слипание.

Шаг 8. Когда одна сторона прожаривается, переворачивают на другую. Она должна покрыться приятной, золотистой корочкой.

Приятного аппетита.

Печеночные оладьи из куриной печени с гречневой крупой

Многие хозяйки недооценивают субпродукты, считая, что это недостойный вариант разнообразия. Такое мнение – не является верным, а печень выступает источником ценного белка и настоящего хранилища железа. Сочетание куриной печени и гречки считается весьма удачным, потому правильно приготовленные оладьи обязательно понравятся взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 гр.
  • Гречневая крупа – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Гречневую крупу отварить до состояния полной готовности. Оставить охлаждаться.

Шаг 2. Печень промыть и обсушить бумажным полотенцем, пропустить через нож мясорубки вместе с очищенной луковицей.

Шаг 3. К печени добавить гречку и куриное яйцо, всыпать соль, перец по вкусу. Добавить другие специи.

Шаг 4. Всыпать муку. Объем этого продукта приведен ориентировочный. Сложно ориентироваться, не видя качество субпродукта. Если печень свежая и упругая, муки уйдет меньше. В случае с водянистым продуктом потребуется больше, чтобы получить необходимую консистенцию.

Шаг 5. Массу тщательно перемешать, исключить из состава мучные комочки.

Шаг 6. На сковороде прогреть растительное масло и выложить тесто ложкой.

Шаг 7. Обжарить с каждой стороны до румяности.

Приятного аппетита.

Оладьи из куриной печени с салом

В составе этих оладий есть сало, оно делает вкус более насыщенным, а калорийность – высокой. Блюдо получается очень сочным. Помимо этого компонента добавляют соду. Она выступает как разрыхлитель и делает субпродукт воздушным.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Сало – 200 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Печень тщательно ополоснуть, обсушить и пропустить через мясорубку. Подобное действие повторить с салом, с которого стоит предварительно снять кожуру. Можно использовать свежее или соленое сало, во втором случае объем докладываемой дополнительно соли нужно хорошо контролировать.

Шаг 2. Добавить к полученному составу куриные яйца и тщательно вымесить смесь.

Шаг 3. Влить майонез, добавить муку, соду и соль.

Шаг 4. Массу хорошо соединить при помощи венчика, исключив образование комков. Тесто готово, можно приступать к жарке.

Шаг 5. На сковороде прогреть немного растительного масла. Нужно учитывать, что в составе есть сало, которое будет плавиться в процессе термической обработки и блюдо может выйти очень жирным.

Шаг 6. Оладьи обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.

Приятного аппетита.

Витамины и минералы
Витамин A 649.92%
Витамин В1 19.36%
Витамин В2 61.13%
Витамин В4 26.96%
Витамин В5 63.86%
Витамин В6 25.9%
Витамин В9 1.16%
Витамин В12 263.65%
Витамин С 15.39%
Витамин D 3.44%
Витамин E 28.13%
Биотин 6.74%
Витамин К 5.23%
Витамин РР 35.81%
Калий 9.51%
Кальций 3.68%
Кремний 7.71%
Магний 7.82%
Натрий 22.41%
Сера 26.93%
Фосфор 22%
Хлор 16.09%
Алюминий 200.09%
Железо 50.73%
Йод 2.54%
Кобальт 94.19%
Литий 0.57%
Марганец 14.05%
Медь 22.18%
Никель 0.39%
Рубидий 23.25%
Селен 56.23%
Фтор 0.41%
Хром 10.75%
Цинк 28.69%
Бор 2.82%
Ванадий 53.97%
Молибден 44.14%
Витамин A 6882.66%
Витамин В1 205.01%
Витамин В2 647.32%
Витамин В4 285.55%
Витамин В5 676.31%
Витамин В6 274.24%
Витамин В9 12.3%
Витамин В12 2792.08%
Витамин С 163.01%
Витамин D 36.4%
Витамин E 297.84%
Биотин 71.36%
Витамин К 55.39%
Витамин РР 379.23%
Калий 100.74%
Кальций 38.99%
Кремний 81.67%
Магний 82.76%
Натрий 237.28%
Сера 285.23%
Фосфор 233.02%
Хлор 170.44%
Алюминий 2119%
Железо 537.26%
Йод 26.89%
Кобальт 997.48%
Литий 6%
Марганец 148.83%
Медь 234.85%
Никель 4.15%
Рубидий 246.23%
Селен 595.5%
Фтор 4.33%
Хром 113.8%
Цинк 303.83%
Бор 29.88%
Ванадий 571.5%
Молибден 467.43%
Витамин A 458.84%
Витамин В1 13.67%
Витамин В2 43.15%
Витамин В4 19.04%
Витамин В5 45.09%
Витамин В6 18.28%
Витамин В9 0.82%
Витамин В12 186.14%
Витамин С 10.87%
Витамин D 2.43%
Витамин E 19.86%
Биотин 4.76%
Витамин К 3.69%
Витамин РР 25.28%
Калий 6.72%
Кальций 2.6%
Кремний 5.44%
Магний 5.52%
Натрий 15.82%
Сера 19.02%
Фосфор 15.53%
Хлор 11.36%
Алюминий 141.27%
Железо 35.82%
Йод 1.79%
Кобальт 66.5%
Литий 0.4%
Марганец 9.92%
Медь 15.66%
Никель 0.28%
Рубидий 16.42%
Селен 39.7%
Фтор 0.29%
Хром 7.59%
Цинк 20.26%
Бор 1.99%
Ванадий 38.1%
Молибден 31.16%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 61944 мкг 900 мкг 649.9 458.8
Витамин В1 3.1 мг 1.5 мг 19.4 13.7
Витамин В2 11.7 мг 1.8 мг 61.1 43.2
Витамин В4 1427.7 мг 500 мг 27 19
Витамин В5 33.8 мг 5 мг 63.9 45.1
Витамин В6 5.5 мг 2 мг 25.9 18.3
Витамин В9 49.2 мкг 400 мкг 1.2 0.8
Витамин В12 83.8 мкг 3 мкг 263.7 186.1
Витамин С 146.7 мкг 90 мкг 15.4 10.9
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 3.4 2.4
Витамин E 44.7 мг 15 мг 28.1 19.9
Биотин 35.7 мг 50 мг 6.7 4.8
Витамин К 66.5 мкг 120 мкг 5.2 3.7
Витамин РР 75.8 мг 20 мг 35.8 25.3
Калий 2518.6 мг 2500 мг 9.5 6.7
Кальций 389.9 мг 1000 мг 3.7 2.6
Кремний 24.5 мг 30 мг 7.7 5.4
Магний 331.1 мг 400 мг 7.8 5.5
Натрий 3084.7 мг 1300 мг 22.4 15.8
Сера 1426.2 мг 500 мг 26.9 19
Фосфор 1864.2 мг 800 мг 22 15.5
Хлор 3920.2 мг 2300 мг 16.1 11.4
Алюминий 635.7 мкг 30 мкг 200.1 141.3
Железо 96.7 мг 18 мг 50.7 35.8
Йод 40.3 мкг 150 мкг 2.5 1.8
Кобальт 99.7 мкг 10 мкг 94.2 66.5
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.6 0.4
Марганец 3 мкг 2 мкг 14.1 9.9
Медь 2348.5 мкг 1000 мкг 22.2 15.7
Никель 8.3 мкг 200 мкг 0.4 0.3
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 23.3 16.4
Селен 327.5 мкг 55 мкг 56.2 39.7
Фтор 173.3 мкг 4000 мкг 0.4 0.3
Хром 56.9 мкг 50 мкг 10.7 7.6
Цинк 36.5 мг 12 мг 28.7 20.3
Бор 358.5 мкг 1200 мкг 2.8 2
Ванадий 114.3 мкг 20 мкг 54 38.1
Молибден 327.2 мкг 70 мкг 44.1 31.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля