Печенье «Творожные ушки»
Печенье «Творожные ушки» – это традиционное русское печенье, которое известно с давних времен. Оно было одним из любимых лакомств наших предков.
Используйте свежий творог. Творог должен быть жирным, не слишком влажным и не слишком сухим. Если творог слишком влажный, добавьте в тесто немного муки. Если творог слишком сухой, добавьте в тесто немного молока или сливок.
Растопите сливочное масло полностью. Не используйте холодное масло, иначе тесто будет плохо замешиваться.
Добавляйте муку постепенно, чтобы тесто не получилось слишком жестким. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Раскатывайте тесто не слишком тонко, иначе печенье будет очень сухим. Оптимальная толщина теста – 3-4 мм.
Обмакните каждый кружок теста в сахар только с одной стороны. Если обмакнуть оба бока, то печенье будет слишком сладким.
Сворачивайте каждый кружок теста пополам очень аккуратно, чтобы не порвать тесто.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Печенье должно быть золотисто-коричневого цвета.
Если вы хотите, чтобы печенье было более хрустящим, выпекайте его немного дольше, до золотисто-коричневого цвета.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Придерживаясь этих секретов, вы сможете приготовить идеальное творожное печенье, которое понравится вам и вашим близким.
492
33
0
Кухня
Русская
Время готовки
45 мин. PT45M
Порции
8
Калорийность
314 ккал 2300 ккал 288 ккал
Белки
9,5 гр. 69,6 гр. 8,7 гр.
Жиры
12,0 гр. 88,1 гр. 11,0 гр.
Углеводы
41,7 гр. 305,4 гр. 38,2 гр.
Вода
27,0 гр. 197,7 гр. 24,7 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 91,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
554.9 мкг
900 мкг
8.4
7.7
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
1.3
1.2
Витамин В2
0.8 мг
1.8 мг
6.3
5.7
Витамин В4
107.5 мг
500 мг
2.9
2.7
Витамин В5
0.5 мг
5 мг
1.4
1.3
Витамин В6
0.5 мг
2 мг
3.2
3
Витамин В9
100 мкг
400 мкг
3.4
3.1
Витамин В12
3.3 мкг
3 мкг
15
13.8
Витамин С
15.3 мкг
90 мкг
2.3
2.1
Витамин D
1.4 мкг
10 мкг
1.9
1.7
Витамин E
2.7 мг
15 мг
2.4
2.2
Биотин
19 мг
50 мг
5.2
4.8
Витамин К
0
120 мкг
0
0
Витамин РР
11.1 мг
20 мг
7.5
6.9
Калий
716.9 мг
2500 мг
3.9
3.6
Кальций
633.8 мг
1000 мг
8.6
7.9
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
89.7 мг
400 мг
3.1
2.8
Натрий
174.6 мг
1300 мг
1.8
1.7
Сера
533 мг
500 мг
14.5
13.3
Фосфор
864.8 мг
800 мг
14.7
13.5
Хлор
287.5 мг
2300 мг
1.7
1.6
Алюминий
125 мкг
30 мкг
56.8
52.1
Железо
5.7 мг
18 мг
4.3
3.9
Йод
22.5 мкг
150 мкг
2
1.9
Кобальт
5 мкг
10 мкг
6.8
6.3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0 мкг
2 мкг
0.3
0.2
Медь
156.6 мкг
1000 мкг
2.1
2
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
75 мкг
55 мкг
18.6
17
Фтор
80 мкг
4000 мкг
0.3
0.3
Хром
5 мкг
50 мкг
1.4
1.3
Цинк
1.1 мг
12 мг
1.2
1.1
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
19.3 мкг
70 мкг
3.8
3.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить печенье «Творожные ушки»
Оценить рецепт
33
0
Комментарии (0)