Печенье с трещинками

Печенье с трещинками – это очень вкусное и привлекательное угощение, которое послужит идеальным дополнением к чашечке горячего чая. Аппетитная выпечка точно никого не оставит равнодушным.

Печенье с трещинками

Автор рецепта:

Елена Терёхина

313 рецептов

Елена Терёхина

198

0

31

0

Кухня

Мировая

Время готовки

120 мин.

Порции

6

Калорийность

297 ккал

Белки

8,7 гр.

Жиры

5,4 гр.

Углеводы

52,9 гр.

Вода

22,2 гр.

Волокна

3,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 94,2 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
ч.л.
ч.л.
мл.
щепотка
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

441.4 мкг

900 мкг

8.7

8.2

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

2.3

2.1

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

9.1

8.6

Витамин В4

414.2 мг

500 мг

14.7

13.8

Витамин В5

3 мг

5 мг

10.8

10.2

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

3.7

3.5

Витамин В9

38.6 мкг

400 мкг

1.7

1.6

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

5.1

4.8

Витамин С

6.5 мкг

90 мкг

1.3

1.2

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

6.4

6.1

Витамин E

2.3 мг

15 мг

2.7

2.5

Биотин

33.3 мг

50 мг

11.8

11.1

Витамин К

0.6 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

11.7 мг

20 мг

10.4

9.8

Калий

1510.2 мг

2500 мг

10.7

10.1

Кальций

349 мг

1000 мг

6.2

5.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

291.8 мг

400 мг

12.9

12.2

Натрий

645.8 мг

1300 мг

8.8

8.3

Сера

340.2 мг

500 мг

12

11.3

Фосфор

974.9 мг

800 мг

21.6

20.3

Хлор

871.1 мг

2300 мг

6.7

6.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

20.4 мг

18 мг

20

18.9

Йод

33 мкг

150 мкг

3.9

3.7

Кобальт

16.7 мкг

10 мкг

29.5

27.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

25.1

23.7

Медь

2870.3 мкг

1000 мкг

50.8

47.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

50.7 мкг

55 мкг

16.3

15.4

Фтор

237.8 мкг

4000 мкг

1.1

1

Хром

6.6 мкг

50 мкг

2.3

2.2

Цинк

6.1 мг

12 мг

9

8.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

44.6 мкг

70 мкг

11.3

10.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Печенье с трещинками
В глубокой миске соединяем все сухие продукты, кроме муки и разрыхлителя.
2
Печенье с трещинками
Перемешиваем продукты между собой и вливаем сюда растительное масло.
3
Печенье с трещинками
По одному разбиваем куриные яйца и перемешиваем.
4
Печенье с трещинками
Далее постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем однородное липкое тесто. Убираем его в холодильник на пару часов.
5
Печенье с трещинками
Из подготовленного теста лепим аккуратные шарики и обваливаем их в сахарной пудре.
6
Печенье с трещинками
Эти шарики перекладываем на противень с пергаментом и слегка придавливаем руками. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 15 минут.
7
Печенье с трещинками
Печенье с трещинками готово. Подавайте к столу с чашкой горячего чая!

Оценить печенье с трещинками

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Печенье с трещинками

Шаг 1 из 7

В глубокой миске соединяем все сухие продукты, кроме муки и разрыхлителя.
Печенье с трещинками

Шаг 2 из 7

Перемешиваем продукты между собой и вливаем сюда растительное масло.
Печенье с трещинками

Шаг 3 из 7

По одному разбиваем куриные яйца и перемешиваем.
Печенье с трещинками

Шаг 4 из 7

Далее постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем однородное липкое тесто. Убираем его в холодильник на пару часов.
Печенье с трещинками

Шаг 5 из 7

Из подготовленного теста лепим аккуратные шарики и обваливаем их в сахарной пудре.
Печенье с трещинками

Шаг 6 из 7

Эти шарики перекладываем на противень с пергаментом и слегка придавливаем руками. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 15 минут.
Печенье с трещинками

Шаг 7 из 7

Печенье с трещинками готово. Подавайте к столу с чашкой горячего чая!

Сообщить об ошибке