Печенье с бананом

Печенье с бананом сможет приготовить каждый. Потребуется всего лишь 25 минут и потрясающее лакомство к чаю уже на столе. Ароматное печенье с хрустящей рассыпчатой текстурой нравится как взрослым, так и детям. При желании количество сахара можно сократить или заменить натуральным подсластителем, который не навредят фигуре.

Печенье с бананом

Автор рецепта:

Лариса Николаевна

266 рецептов

Лариса Николаевна

225

0

22

0

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

316 ккал

Белки

5,8 гр.

Жиры

13,0 гр.

Углеводы

43,2 гр.

Вода

28,1 гр.

Волокна

2,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 161,7 гр.

гр.
гр.
щепотки
гр.
ч.л.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

60 мкг

900 мкг

1

1.7

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

12.4

20

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

5.7

9.2

Витамин В4

129 мг

500 мг

4

6.5

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

8.7

14.1

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

14.8

24

Витамин В9

96.3 мкг

400 мкг

3.7

6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

23.3 мкг

90 мкг

4

6.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

35.5 мг

15 мг

36.6

59.1

Биотин

40.4 мг

50 мг

12.5

20.2

Витамин К

17.2 мкг

120 мкг

2.2

3.6

Витамин РР

12.9 мг

20 мг

10

16.1

Калий

2485.1 мг

2500 мг

15.4

24.9

Кальций

340.7 мг

1000 мг

5.3

8.5

Кремний

172.6 мг

30 мг

89

143.8

Магний

510.7 мг

400 мг

19.7

31.9

Натрий

499.6 мг

1300 мг

5.9

9.6

Сера

231.4 мг

500 мг

7.2

11.6

Фосфор

921.3 мг

800 мг

17.8

28.8

Хлор

831.4 мг

2300 мг

5.6

9

Алюминий

41.1 мкг

30 мкг

21.2

34.3

Железо

15.7 мг

18 мг

13.5

21.8

Йод

10.3 мкг

150 мкг

1.1

1.7

Кобальт

9.3 мкг

10 мкг

14.4

23.2

Литий

7.3 мкг

70 мкг

1.6

2.6

Марганец

8.5 мкг

2 мкг

66

106.8

Медь

2001.2 мкг

1000 мкг

30.9

50

Никель

10.6 мкг

200 мкг

0.8

1.3

Рубидий

138.6 мкг

200 мкг

10.7

17.3

Селен

50.7 мкг

55 мкг

14.3

23.1

Фтор

232.5 мкг

4000 мкг

0.9

1.5

Хром

2.2 мкг

50 мкг

0.7

1.1

Цинк

7.1 мг

12 мг

9.1

14.7

Бор

848 мкг

1200 мкг

10.9

17.7

Ванадий

76.6 мкг

20 мкг

59.2

95.8

Молибден

28.2 мкг

70 мкг

6.2

10.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Печенье с бананом
Подготавливаем продукты по списку. Бананы выбираем мягкие и спелые.
2
Печенье с бананом
Муку и разрыхлитель пропускаем через мелкое сито.
3
Печенье с бананом
Перебираем изюм и промываем под краном. Откидываем на сито и даем постоять, чтобы лишняя влага стекла.
4
Печенье с бананом
В глубокую миску отправляем овсяные хлопья, просеянную с разрыхлителем муку, какао-порошок, молотую корицу, сахарный песок, промытый изюм и соль. Смешиваем компоненты.
5
Печенье с бананом
Освободив бананы от кожицы, кладем их в глубокую емкость и разминаем вилкой до состояния пюре.
6
Печенье с бананом
К сухой смеси вливаем растительное масло и перекладываем банановое пюре.
7
Печенье с бананом
Тщательно перемешиваем массу. Включаем духовку, установив 180 градусов.
8
Печенье с бананом
Противень застилаем пергаментом. Столовой ложкой выкладываем немного теста и формируем печенье одинакового размера.
9
Печенье с бананом
Заполнив противень, отправляем его в разогретую духовку.
10
Печенье с бананом
Выпекаем 15 минут. После чего аккуратно перемещаем печенье на решетку и полностью остужаем.
11
Печенье с бананом
Выпечку перекладываем на блюдо.
12
Печенье с бананом
Подаем угощение к чаю. Приятного аппетита!

Оценить печенье с бананом

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Печенье с бананом

Шаг 1 из 12

Подготавливаем продукты по списку. Бананы выбираем мягкие и спелые.
Печенье с бананом

Шаг 2 из 12

Муку и разрыхлитель пропускаем через мелкое сито.
Печенье с бананом

Шаг 3 из 12

Перебираем изюм и промываем под краном. Откидываем на сито и даем постоять, чтобы лишняя влага стекла.
Печенье с бананом

Шаг 4 из 12

В глубокую миску отправляем овсяные хлопья, просеянную с разрыхлителем муку, какао-порошок, молотую корицу, сахарный песок, промытый изюм и соль. Смешиваем компоненты.
Печенье с бананом

Шаг 5 из 12

Освободив бананы от кожицы, кладем их в глубокую емкость и разминаем вилкой до состояния пюре.
Печенье с бананом

Шаг 6 из 12

К сухой смеси вливаем растительное масло и перекладываем банановое пюре.
Печенье с бананом

Шаг 7 из 12

Тщательно перемешиваем массу. Включаем духовку, установив 180 градусов.
Печенье с бананом

Шаг 8 из 12

Противень застилаем пергаментом. Столовой ложкой выкладываем немного теста и формируем печенье одинакового размера.
Печенье с бананом

Шаг 9 из 12

Заполнив противень, отправляем его в разогретую духовку.
Печенье с бананом

Шаг 10 из 12

Выпекаем 15 минут. После чего аккуратно перемещаем печенье на решетку и полностью остужаем.
Печенье с бананом

Шаг 11 из 12

Выпечку перекладываем на блюдо.
Печенье с бананом

Шаг 12 из 12

Подаем угощение к чаю. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке