Печенье с арахисовой пастой

Печенье с арахисовой пастой всегда получается с богатым ореховым вкусом, приятной хрустящей текстурой, отлично выпекается и идеально подходит к чаю или кофе. Тесто замешивается на муке, сливочном масле, сахаре и разрыхлителе. Вкус печенья дополняется сухофруктами, цукатами и шоколадом. В этом рецепте к тесту добавляем мед, цедру апельсина, сок лимона и инжир. Сформированное печенье панируем в сахаре и сахарной пудре.

Печенье с арахисовой пастой

Автор рецепта:

Наталья Малышко

287 рецептов

Наталья Малышко

2654

0

13

0

Кухня

Американская

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

351 ккал

Белки

6,4 гр.

Жиры

15,9 гр.

Углеводы

45,5 гр.

Вода

27,6 гр.

Волокна

2,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 98,7 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
шт.
шт.
ст.л.
ст.л.
для посыпки
для посыпки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

474.5 мкг

900 мкг

6.7

6.6

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

5.1

5.1

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

2.8

2.7

Витамин В4

208.2 мг

500 мг

5.3

5.2

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

5.8

5.7

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

7.3

7.2

Витамин В9

149.7 мкг

400 мкг

4.7

4.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

98 мкг

90 мкг

13.8

13.6

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

1.6

1.6

Витамин E

14.4 мг

15 мг

12.2

12

Биотин

120.5 мг

50 мг

30.5

30.1

Витамин К

1.6 мкг

120 мкг

0.2

0.2

Витамин РР

21.5 мг

20 мг

13.6

13.4

Калий

1724.6 мг

2500 мг

8.7

8.6

Кальций

336.2 мг

1000 мг

4.3

4.2

Кремний

26.7 мг

30 мг

11.3

11.1

Магний

223 мг

400 мг

7.1

7

Натрий

513.3 мг

1300 мг

5

4.9

Сера

199.2 мг

500 мг

5

5

Фосфор

877.1 мг

800 мг

13.9

13.7

Хлор

63.3 мг

2300 мг

0.3

0.3

Алюминий

302.3 мкг

30 мкг

127.7

126

Железо

6.4 мг

18 мг

4.5

4.5

Йод

7.2 мкг

150 мкг

0.6

0.6

Кобальт

5.7 мкг

10 мкг

7.2

7.1

Литий

30.2 мкг

70 мкг

5.5

5.4

Марганец

3 мкг

2 мкг

19

18.8

Медь

869.8 мкг

1000 мкг

11

10.9

Никель

19.1 мкг

200 мкг

1.2

1.2

Рубидий

47.4 мкг

200 мкг

3

3

Селен

21.4 мкг

55 мкг

4.9

4.9

Фтор

113.2 мкг

4000 мкг

0.4

0.4

Хром

12.5 мкг

50 мкг

3.2

3.1

Цинк

5.2 мг

12 мг

5.5

5.4

Бор

372.5 мкг

1200 мкг

3.9

3.9

Ванадий

231.6 мкг

20 мкг

146.7

144.7

Молибден

33.8 мкг

70 мкг

6.1

6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Печенье с арахисовой пастой
В посуду для замеса теста переложите арахисовую пасту, добавьте размягченное сливочное масло и лопаткой хорошо перетрите. Затем порционно насыпьте сахар с просеянной мукой, разрыхлителем и замесите тесто.
2
Печенье с арахисовой пастой
В тесто добавьте мед с соком лимона.
3
Печенье с арахисовой пастой
Инжир заранее замочите и лучше в коньяке, затем нарежьте небольшими кусочками и добавьте в тесто. Натрите к тесту цедру одного апельсина.
4
Печенье с арахисовой пастой
Тесто еще раз с этими ингредиентами хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут для расстойки.
5
Печенье с арахисовой пастой
Противень застелите бумагой. Из замешанного теста руками сформируйте шарики размером не больше грецкого ореха. Запанируйте их в сахаре, затем в сахарной пудре и уложите на противень.
6
Печенье с арахисовой пастой
Далее печенье вместе с противнем на полчаса поместите в холодильник.
7
Печенье с арахисовой пастой
Духовку включите на 180°С. Для выпечки такому печенью достаточно 10–12 минут.
8
Печенье с арахисовой пастой
Приготовленное печенье с арахисовой пастой переложите на блюдо, остудите и подайте к чаю. Вкусной и удачной выпечки!

Оценить печенье с арахисовой пастой

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Печенье с арахисовой пастой

Шаг 1 из 8

В посуду для замеса теста переложите арахисовую пасту, добавьте размягченное сливочное масло и лопаткой хорошо перетрите. Затем порционно насыпьте сахар с просеянной мукой, разрыхлителем и замесите тесто.
Печенье с арахисовой пастой

Шаг 2 из 8

В тесто добавьте мед с соком лимона.
Печенье с арахисовой пастой

Шаг 3 из 8

Инжир заранее замочите и лучше в коньяке, затем нарежьте небольшими кусочками и добавьте в тесто. Натрите к тесту цедру одного апельсина.
Печенье с арахисовой пастой

Шаг 4 из 8

Тесто еще раз с этими ингредиентами хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут для расстойки.
Печенье с арахисовой пастой

Шаг 5 из 8

Противень застелите бумагой. Из замешанного теста руками сформируйте шарики размером не больше грецкого ореха. Запанируйте их в сахаре, затем в сахарной пудре и уложите на противень.
Печенье с арахисовой пастой

Шаг 6 из 8

Далее печенье вместе с противнем на полчаса поместите в холодильник.
Печенье с арахисовой пастой

Шаг 7 из 8

Духовку включите на 180°С. Для выпечки такому печенью достаточно 10–12 минут.
Печенье с арахисовой пастой

Шаг 8 из 8

Приготовленное печенье с арахисовой пастой переложите на блюдо, остудите и подайте к чаю. Вкусной и удачной выпечки!

Сообщить об ошибке