Печенье «Поцелуйчики»

Печенье «Поцелуйчики» обладает привлекательным внешним видом. Творожная выпечка подойдет для любого события. Приготовление печенья не составит никакого труда даже новичкам. Выпечка всегда выходит на славу. Хрустящие «поцелуйчики» мгновенно исчезают со стола.

Печенье «Поцелуйчики»

Автор рецепта:

Лариса Николаевна

266 рецептов

Лариса Николаевна

458

0

24

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

8

Калорийность

308 ккал

Белки

9,0 гр.

Жиры

10,5 гр.

Углеводы

43,8 гр.

Вода

32,0 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 86,7 гр.

гр.
гр.
ч.л.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

442.5 мкг

900 мкг

7.1

6.1

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

4.5

3.9

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

6.7

5.8

Витамин В4

216.7 мг

500 мг

6.3

5.4

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

3.3

2.9

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

6

5.2

Витамин В9

156.9 мкг

400 мкг

5.7

4.9

Витамин В12

3.3 мкг

3 мкг

15.9

13.8

Витамин С

1.3 мкг

90 мкг

0.2

0.2

Витамин D

1.1 мкг

10 мкг

1.6

1.4

Витамин E

4.2 мг

15 мг

4

3.5

Биотин

23.2 мг

50 мг

6.7

5.8

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

16 мг

20 мг

11.5

10

Калий

893 мг

2500 мг

5.2

4.5

Кальций

612.3 мг

1000 мг

8.8

7.7

Кремний

8.4 мг

30 мг

4

3.5

Магний

92.4 мг

400 мг

3.3

2.9

Натрий

125.2 мг

1300 мг

1.4

1.2

Сера

678.4 мг

500 мг

19.6

17

Фосфор

977.8 мг

800 мг

17.6

15.3

Хлор

329.5 мг

2300 мг

2.1

1.8

Алюминий

125 мкг

30 мкг

60.1

52.1

Железо

4.4 мг

18 мг

3.5

3.1

Йод

25.7 мкг

150 мкг

2.5

2.1

Кобальт

8.4 мкг

10 мкг

12.1

10.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

8.9

7.7

Медь

365.4 мкг

1000 мкг

5.3

4.6

Никель

4.6 мкг

200 мкг

0.3

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

87.6 мкг

55 мкг

23

19.9

Фтор

126.2 мкг

4000 мкг

0.5

0.4

Хром

9.6 мкг

50 мкг

2.8

2.4

Цинк

2.5 мг

12 мг

3

2.6

Бор

77.7 мкг

1200 мкг

0.9

0.8

Ванадий

189 мкг

20 мкг

136.3

118.1

Молибден

45.5 мкг

70 мкг

9.4

8.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Печенье «Поцелуйчики»
Подготавливаем ингредиенты.
2
Печенье «Поцелуйчики»
В глубокую чашу просеиваем муку с разрыхлителем и кладем нарезанное кусочками сливочное масло.
3
Печенье «Поцелуйчики»
Растираем массу в крошку.
4
Печенье «Поцелуйчики»
Всыпаем творог и основательно разминаем.
5
Печенье «Поцелуйчики»
Замешиваем мягкое тесто, собираем в ком и перекладываем в миску.
6
Печенье «Поцелуйчики»
Подготавливаем рабочую поверхность. При помощи скалки раскатываем тесто в пласт, толщина которого составляет 4-5 миллиметров. При помощи вырубки или обычного стакана вырезаем круглые заготовки.
7
Печенье «Поцелуйчики»
В тарелку высыпаем сахарный песок. Кладем творожную заготовку.
8
Печенье «Поцелуйчики»
Складываем заготовку пополам сахарной стороной внутрь. Половинку обваливаем в сахаре.
9
Печенье «Поцелуйчики»
Снова складываем сахаром внутрь и обваливаем в сахаре с двух сторон. Повторяем действия со всеми круглыми заготовками.
10
Печенье «Поцелуйчики»
Противень застилаем пекарской бумагой и укладываем печенье на расстоянии друг от друга. Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем противень в горячую духовку и выпекаем печенье 20-25 минут до золотистости.
11
Печенье «Поцелуйчики»
Спустя указанное время аккуратно достаем выпечку и остужаем. Перекладываем печенье на блюдо.
12
Печенье «Поцелуйчики»
Подаем лакомство. Дополняем напитками.
13
Печенье «Поцелуйчики»
Приятного аппетита!

Оценить печенье «Поцелуйчики»

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Печенье «Поцелуйчики»

Шаг 1 из 13

Подготавливаем ингредиенты.
Печенье «Поцелуйчики»

Шаг 2 из 13

В глубокую чашу просеиваем муку с разрыхлителем и кладем нарезанное кусочками сливочное масло.
Печенье «Поцелуйчики»

Шаг 3 из 13

Растираем массу в крошку.
Печенье «Поцелуйчики»

Шаг 4 из 13

Всыпаем творог и основательно разминаем.
Печенье «Поцелуйчики»

Шаг 5 из 13

Замешиваем мягкое тесто, собираем в ком и перекладываем в миску.
Печенье «Поцелуйчики»

Шаг 6 из 13

Подготавливаем рабочую поверхность. При помощи скалки раскатываем тесто в пласт, толщина которого составляет 4-5 миллиметров. При помощи вырубки или обычного стакана вырезаем круглые заготовки.
Печенье «Поцелуйчики»

Шаг 7 из 13

В тарелку высыпаем сахарный песок. Кладем творожную заготовку.
Печенье «Поцелуйчики»

Шаг 8 из 13

Складываем заготовку пополам сахарной стороной внутрь. Половинку обваливаем в сахаре.
Печенье «Поцелуйчики»

Шаг 9 из 13

Снова складываем сахаром внутрь и обваливаем в сахаре с двух сторон. Повторяем действия со всеми круглыми заготовками.
Печенье «Поцелуйчики»

Шаг 10 из 13

Противень застилаем пекарской бумагой и укладываем печенье на расстоянии друг от друга. Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем противень в горячую духовку и выпекаем печенье 20-25 минут до золотистости.
Печенье «Поцелуйчики»

Шаг 11 из 13

Спустя указанное время аккуратно достаем выпечку и остужаем. Перекладываем печенье на блюдо.
Печенье «Поцелуйчики»

Шаг 12 из 13

Подаем лакомство. Дополняем напитками.
Печенье «Поцелуйчики»

Шаг 13 из 13

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке