Печеная картошка в мундире в духовке
Печеная картошка в мундире в духовке – это блюдо, приготовленное из цельного картофеля, который запекается в духовке в своей собственной кожуре, напоминая «мундир». Этот способ приготовления придает картофелю особенный вкус и текстуру, делая его хрустящим снаружи и мягким внутри. Это блюдо популярно в разных кулинарных традициях и может быть подано как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к другим блюдам, таким как мясо, рыба или овощи.
Лучше всего использовать сорта картофеля с тонкой и нежной кожурой, так как она будет хорошо поддаваться жарке и станет хрустящей. Кроме того, выбирайте картофель примерно одного размера, чтобы он готовился равномерно.
Эффективно используйте специи и масло для придания вкуса картофелю. Можете экспериментировать с различными вариантами специй и трав, такими как розмарин, тимьян, чеснок, паприка или куркума, чтобы добавить богатство вкуса.
Важно предварительно разогреть духовку до нужной температуры, чтобы картофель равномерно прогревался и жарился.
Вы можете предварительно замариновать картофель в растительном масле и специях в течение 15-30 минут перед запеканием. Это позволит специям и ароматам лучше проникнуть в картофель.
После приготовления вы можете посыпать картофель тертым сыром и вернуть его в духовку на короткое время, чтобы сыр растаял и подрумянился.
Попробуйте добавить начинку, такую как нарезанный бекон, лук, грибы или зелень, внутрь мундира с картофелем для дополнительного вкуса и текстуры.
Следуя этим секретам, вы сможете приготовить печеную картошку в мундире, которая порадует вас и ваших гостей великолепным вкусом и ароматом.
4316
39
0
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
80 мин. PT80M
Порции
4
Калорийность
197 ккал 801 ккал 200 ккал
Белки
1,7 гр. 7,0 гр. 1,8 гр.
Жиры
15,1 гр. 61,4 гр. 15,4 гр.
Углеводы
13,4 гр. 54,4 гр. 13,6 гр.
Вода
62,4 гр. 253,5 гр. 63,4 гр.
Волокна
1,5 гр. 6,2 гр. 1,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 101,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
16.3 мкг
900 мкг
0.4
0.5
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
3.5
3.6
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
3.5
3.5
Витамин В4
1.4 мг
500 мг
0.1
0.1
Витамин В5
0.1 мг
5 мг
0.3
0.3
Витамин В6
0.3 мг
2 мг
4.2
4.3
Витамин В9
10.1 мкг
400 мкг
0.6
0.6
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
1.9 мкг
90 мкг
0.5
0.5
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
7.4 мг
15 мг
12.1
12.3
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
64.9 мкг
120 мкг
13.3
13.5
Витамин РР
0.2 мг
20 мг
0.2
0.2
Калий
78.6 мг
2500 мг
0.8
0.8
Кальций
119 мг
1000 мг
2.9
3
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
15.6 мг
400 мг
1
1
Натрий
7744.9 мг
1300 мг
146.7
148.9
Сера
37.1 мг
500 мг
1.8
1.9
Фосфор
26.5 мг
800 мг
0.8
0.8
Хлор
11938 мг
2300 мг
127.8
129.8
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
2.8 мг
18 мг
3.8
3.9
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
3 мкг
10 мкг
7.4
7.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.8 мкг
2 мкг
9.6
9.8
Медь
131 мкг
1000 мкг
3.2
3.3
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0.3 мкг
55 мкг
0.1
0.1
Фтор
2.1 мкг
4000 мкг
0
0
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
0.3 мг
12 мг
0.5
0.5
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
22 мкг
70 мкг
7.7
7.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить печеная картошка в мундире в духовке
Оценить рецепт
39
0
Комментарии (0)