Патиссоны без стерилизации на зиму

Вкусные патиссоны без стерилизации на зиму за свою необычную красивую форму заменят у вас на праздничном столе традиционные огурцы, хотя по вкусу очень похожи. В этом варианте вкус патиссонов дополним морковью с чесноком и луком, а маринад пряностями. Готовим методом тройной заливки.

Патиссоны без стерилизации на зиму

Автор рецепта:

Елена Сазонова

307 рецептов

Елена Сазонова

128

0

38

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

1

Калорийность

17 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

3,7 гр.

Вода

92,6 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2294,6 гр.

кг
гр.
гр.
зуб.
веток
л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
шт.
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2165.7 мкг

900 мкг

10.5

240.6

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.2

27.9

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.3

29.5

Витамин В4

88.4 мг

500 мг

0.8

17.7

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

1.3

29.3

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

3

69.6

Витамин В9

335.1 мкг

400 мкг

3.7

83.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

255.2 мкг

90 мкг

12.4

283.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.9 мг

15 мг

0.6

12.8

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.1

2.8

Витамин К

49.9 мкг

120 мкг

1.8

41.6

Витамин РР

4.4 мг

20 мг

1

21.9

Калий

2533.8 мг

2500 мг

4.4

101.4

Кальций

400 мг

1000 мг

1.7

40

Кремний

319.5 мг

30 мг

46.4

1065

Магний

341.6 мг

400 мг

3.7

85.4

Натрий

11796.9 мг

1300 мг

39.5

907.5

Сера

252.8 мг

500 мг

2.2

50.6

Фосфор

268.3 мг

800 мг

1.5

33.5

Хлор

18007.7 мг

2300 мг

34.1

782.9

Алюминий

683 мкг

30 мкг

99.2

2276.7

Железо

7.8 мг

18 мг

1.9

43.1

Йод

8.3 мкг

150 мкг

0.2

5.5

Кобальт

21.4 мкг

10 мкг

9.3

213.6

Литий

6 мкг

70 мкг

0.4

8.6

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

5.7

130.9

Медь

1316 мкг

1000 мкг

5.7

131.6

Никель

19.7 мкг

200 мкг

0.4

9.9

Рубидий

507.9 мкг

200 мкг

11.1

254

Селен

3.5 мкг

55 мкг

0.3

6.3

Фтор

1084.2 мкг

4000 мкг

1.2

27.1

Хром

4.8 мкг

50 мкг

0.4

9.6

Цинк

4.5 мг

12 мг

1.6

37.1

Бор

577 мкг

1200 мкг

2.1

48.1

Ванадий

163 мкг

20 мкг

35.5

815

Молибден

69 мкг

70 мкг

4.3

98.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Патиссоны без стерилизации на зиму
Для заготовки выбрать большой патиссон или маленькие, какие у вас есть. Все овощи очистить и промыть.
2
Патиссоны без стерилизации на зиму
У патиссона удалить кончики и нарезать крупными кусочками.
3
Патиссоны без стерилизации на зиму
Чеснок нарезать тонкими слайсами.
4
Патиссоны без стерилизации на зиму
Морковь нарезать тонкой соломкой или измельчить на корейской терке.
5
Патиссоны без стерилизации на зиму
Лук нарезать тонкими четверть кольцами.
6
Патиссоны без стерилизации на зиму
В чистую банку уложить сначала укроп с чесноком. Затем положить нарезку моркови с луком и поверх их компактно уложить нарезку патиссона.
7
Патиссоны без стерилизации на зиму
Залить овощи крутым кипятком на 5 минут, а затем эту воду слить. Повторно залить овощи кипятком уже на 15 минут и ошпарить крышку.
8
Патиссоны без стерилизации на зиму
Воду после второй заливки перелить в кастрюлю, добавить указанные в рецепте специи с пряностями, довести до кипения, налить уксус и огонь выключить.
9
Патиссоны без стерилизации на зиму
Горячим маринадом залить патиссоны. Банку сразу герметично закупорить, поставить на крышку и остудить полностью под «шубой». Приготовленные вкусные патиссоны без стерилизации на зиму переставить в место хранения ваших консерваций. Удачных и вкусных заготовок!

Оценить патиссоны без стерилизации на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Патиссоны без стерилизации на зиму

Шаг 1 из 9

Для заготовки выбрать большой патиссон или маленькие, какие у вас есть. Все овощи очистить и промыть.
Патиссоны без стерилизации на зиму

Шаг 2 из 9

У патиссона удалить кончики и нарезать крупными кусочками.
Патиссоны без стерилизации на зиму

Шаг 3 из 9

Чеснок нарезать тонкими слайсами.
Патиссоны без стерилизации на зиму

Шаг 4 из 9

Морковь нарезать тонкой соломкой или измельчить на корейской терке.
Патиссоны без стерилизации на зиму

Шаг 5 из 9

Лук нарезать тонкими четверть кольцами.
Патиссоны без стерилизации на зиму

Шаг 6 из 9

В чистую банку уложить сначала укроп с чесноком. Затем положить нарезку моркови с луком и поверх их компактно уложить нарезку патиссона.
Патиссоны без стерилизации на зиму

Шаг 7 из 9

Залить овощи крутым кипятком на 5 минут, а затем эту воду слить. Повторно залить овощи кипятком уже на 15 минут и ошпарить крышку.
Патиссоны без стерилизации на зиму

Шаг 8 из 9

Воду после второй заливки перелить в кастрюлю, добавить указанные в рецепте специи с пряностями, довести до кипения, налить уксус и огонь выключить.
Патиссоны без стерилизации на зиму

Шаг 9 из 9

Горячим маринадом залить патиссоны. Банку сразу герметично закупорить, поставить на крышку и остудить полностью под «шубой». Приготовленные вкусные патиссоны без стерилизации на зиму переставить в место хранения ваших консерваций. Удачных и вкусных заготовок!

Сообщить об ошибке