Что готовим?
Окрошка

Пастила из тыквы

0
446

Пастила из тыквы — это настоящее удовольствие для гурманов. Этот десерт поражает не только своим неповторимым вкусом, но и изысканным ароматом. Хотя приготовление этого лакомства требует времени и терпения, оно безусловно стоит затраченных усилий, ведь результат превосходит все ожидания. Листы пастилы, уложенные в рулетики, станут украшением любого стола, а нарезанные кусочками станут настоящим угощением как для взрослых, так и для детей. Насыщенный витаминами и минералами состав делает этот десерт не только вкусным, но и полезным. Так что следуйте рецепту и наслаждайтесь результатом вместе с вашими близкими.

Кухня Восточная
Время готовки 8 ч.
Порции 1
Калорийность 47 ккал 620 ккал 620 ккал
Белки 0,8 гр. 11,0 гр. 11,0 гр.
Жиры 0,9 гр. 11,9 гр. 11,9 гр.
Углеводы 8,8 гр. 115,8 гр. 115,8 гр.
Вода 86,7 гр. 1142,9 гр. 1142,9 гр.
Волокна 2,1 гр. 27,8 гр. 27,8 гр.
Пастила из тыквы
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2513.3 мкг 900 мкг 21.2 279.3
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3 39.7
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2.9 38
Витамин В4 89.7 мг 500 мг 1.4 17.9
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 6.3 83.4
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 5.8 76.3
Витамин В9 145.5 мкг 400 мкг 2.8 36.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100.3 мкг 90 мкг 8.5 111.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9 мг 15 мг 4.5 59.9
Биотин 4.6 мг 50 мг 0.7 9.2
Витамин К 19.4 мкг 120 мкг 1.2 16.2
Витамин РР 7.9 мг 20 мг 3 39.5
Калий 2676.1 мг 2500 мг 8.1 107
Кальций 375.8 мг 1000 мг 2.9 37.6
Кремний 304 мг 30 мг 76.9 1013.3
Магний 179.2 мг 400 мг 3.4 44.8
Натрий 94.1 мг 1300 мг 0.5 7.2
Сера 193.7 мг 500 мг 2.9 38.7
Фосфор 277.3 мг 800 мг 2.6 34.7
Хлор 194.7 мг 2300 мг 0.6 8.5
Алюминий 728 мкг 30 мкг 184.1 2426.7
Железо 9.5 мг 18 мг 4 52.8
Йод 14 мкг 150 мкг 0.7 9.3
Кобальт 12 мкг 10 мкг 9.1 120
Литий 1.6 мкг 70 мкг 0.2 2.3
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 7.2 94.6
Медь 2047.4 мкг 1000 мкг 15.5 204.7
Никель 79 мкг 200 мкг 3 39.5
Рубидий 815 мкг 200 мкг 30.9 407.5
Селен 3.8 мкг 55 мкг 0.5 7
Фтор 926 мкг 4000 мкг 1.8 23.2
Хром 28 мкг 50 мкг 4.2 56
Цинк 2.8 мг 12 мг 1.8 23.7
Бор 648.5 мкг 1200 мкг 4.1 54
Ванадий 907 мкг 20 мкг 344.1 4535
Молибден 58.8 мкг 70 мкг 6.4 84
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Пастила из тыквы
Приготовленную тыкву заранее очищаем от кожуры, а затем аккуратно нарезаем небольшими кусочками.
шаг 2 из 8
Пастила из тыквы
Тщательно раскладываем кубики спелой тыквы в специально предназначенную для запекания форму, помещаем ее в теплую духовку на 40 минут. Важно не допустить превышения температуры выше 180°. Регулярно проверяем готовность тыквы, чтобы получить идеальный результат.
шаг 3 из 8
Пастила из тыквы
Яблоки, которые успели очистить, нарезаем одинаковыми дольками. Затем щедро посыпаем сахаром и добавляем небольшое количество воды. Такое дополнение гарантированно не даст яблокам пригореть.
шаг 4 из 8
Пастила из тыквы
На низком огне подогреваем емкость для варки с нарезанными яблоками, аккуратно перемешивая их кулинарной лопаткой. По мере нагревания сахар начнет таять, а яблоки будут постепенно размягчаться.
шаг 5 из 8
Пастила из тыквы
Перемещаем приготовленную тыкву в подходящую емкость и при помощи блендера превращаем ее в гладкое пюре.
шаг 6 из 8
Пастила из тыквы
Горячие яблоки немного остужаем и измельчаем в блендере, приправляем корицей. Перемешиваем, чтобы корица равномерно распределилась в яблочной массе. Смешиваем оба вида пюре до получения однородной консистенции.
шаг 7 из 8
Пастила из тыквы
На противень расстилаем бумагу для выпечки, смазываем ее растительным маслом. При помощи деревянной лопатки тщательно разравниваем поверхность яблочно-тыквенного пюре.
шаг 8 из 8
Пастила из тыквы
Ставим противень в предварительно разогретую до 50-60 градусов духовку на 6-8 часов. Если ваша духовка обладает режимом конвекции, воспользуйтесь им, чтобы сушить пастилу более эффективно. В случае отсутствия этой функции, оставьте духовку частично приоткрытой. Теперь остается только подождать – и вкуснейшая домашняя пастила готова!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *