Пастила из тыквы

Пастила из тыквы — это настоящее удовольствие для гурманов. Этот десерт поражает не только своим неповторимым вкусом, но и изысканным ароматом. Хотя приготовление этого лакомства требует времени и терпения, оно безусловно стоит затраченных усилий, ведь результат превосходит все ожидания. Листы пастилы, уложенные в рулетики, станут украшением любого стола, а нарезанные кусочками станут настоящим угощением как для взрослых, так и для детей. Насыщенный витаминами и минералами состав делает этот десерт не только вкусным, но и полезным. Так что следуйте рецепту и наслаждайтесь результатом вместе с вашими близкими.

Пастила из тыквы

769

0

33

0

Кухня

Восточная

Время готовки

8 ч.

Порции

1

Калорийность

47 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

0,9 гр.

Углеводы

8,8 гр.

Вода

86,7 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1318,0 гр.

кг
ст.л.
ст.
шт.
ч.л.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2513.3 мкг

900 мкг

21.2

279.3

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3

39.7

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

2.9

38

Витамин В4

89.7 мг

500 мг

1.4

17.9

Витамин В5

4.2 мг

5 мг

6.3

83.4

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

5.8

76.3

Витамин В9

145.5 мкг

400 мкг

2.8

36.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100.3 мкг

90 мкг

8.5

111.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

9 мг

15 мг

4.5

59.9

Биотин

4.6 мг

50 мг

0.7

9.2

Витамин К

19.4 мкг

120 мкг

1.2

16.2

Витамин РР

7.9 мг

20 мг

3

39.5

Калий

2676.1 мг

2500 мг

8.1

107

Кальций

375.8 мг

1000 мг

2.9

37.6

Кремний

304 мг

30 мг

76.9

1013.3

Магний

179.2 мг

400 мг

3.4

44.8

Натрий

94.1 мг

1300 мг

0.5

7.2

Сера

193.7 мг

500 мг

2.9

38.7

Фосфор

277.3 мг

800 мг

2.6

34.7

Хлор

194.7 мг

2300 мг

0.6

8.5

Алюминий

728 мкг

30 мкг

184.1

2426.7

Железо

9.5 мг

18 мг

4

52.8

Йод

14 мкг

150 мкг

0.7

9.3

Кобальт

12 мкг

10 мкг

9.1

120

Литий

1.6 мкг

70 мкг

0.2

2.3

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

7.2

94.6

Медь

2047.4 мкг

1000 мкг

15.5

204.7

Никель

79 мкг

200 мкг

3

39.5

Рубидий

815 мкг

200 мкг

30.9

407.5

Селен

3.8 мкг

55 мкг

0.5

7

Фтор

926 мкг

4000 мкг

1.8

23.2

Хром

28 мкг

50 мкг

4.2

56

Цинк

2.8 мг

12 мг

1.8

23.7

Бор

648.5 мкг

1200 мкг

4.1

54

Ванадий

907 мкг

20 мкг

344.1

4535

Молибден

58.8 мкг

70 мкг

6.4

84

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пастила из тыквы
Приготовленную тыкву заранее очищаем от кожуры, а затем аккуратно нарезаем небольшими кусочками.
2
Пастила из тыквы
Тщательно раскладываем кубики спелой тыквы в специально предназначенную для запекания форму, помещаем ее в теплую духовку на 40 минут. Важно не допустить превышения температуры выше 180°. Регулярно проверяем готовность тыквы, чтобы получить идеальный результат.
3
Пастила из тыквы
Яблоки, которые успели очистить, нарезаем одинаковыми дольками. Затем щедро посыпаем сахаром и добавляем небольшое количество воды. Такое дополнение гарантированно не даст яблокам пригореть.
4
Пастила из тыквы
На низком огне подогреваем емкость для варки с нарезанными яблоками, аккуратно перемешивая их кулинарной лопаткой. По мере нагревания сахар начнет таять, а яблоки будут постепенно размягчаться.
5
Пастила из тыквы
Перемещаем приготовленную тыкву в подходящую емкость и при помощи блендера превращаем ее в гладкое пюре.
6
Пастила из тыквы
Горячие яблоки немного остужаем и измельчаем в блендере, приправляем корицей. Перемешиваем, чтобы корица равномерно распределилась в яблочной массе. Смешиваем оба вида пюре до получения однородной консистенции.
7
Пастила из тыквы
На противень расстилаем бумагу для выпечки, смазываем ее растительным маслом. При помощи деревянной лопатки тщательно разравниваем поверхность яблочно-тыквенного пюре.
8
Пастила из тыквы
Ставим противень в предварительно разогретую до 50-60 градусов духовку на 6-8 часов. Если ваша духовка обладает режимом конвекции, воспользуйтесь им, чтобы сушить пастилу более эффективно. В случае отсутствия этой функции, оставьте духовку частично приоткрытой. Теперь остается только подождать – и вкуснейшая домашняя пастила готова!

Оценить пастила из тыквы

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пастила из тыквы

Шаг 1 из 8

Приготовленную тыкву заранее очищаем от кожуры, а затем аккуратно нарезаем небольшими кусочками.
Пастила из тыквы

Шаг 2 из 8

Тщательно раскладываем кубики спелой тыквы в специально предназначенную для запекания форму, помещаем ее в теплую духовку на 40 минут. Важно не допустить превышения температуры выше 180°. Регулярно проверяем готовность тыквы, чтобы получить идеальный результат.
Пастила из тыквы

Шаг 3 из 8

Яблоки, которые успели очистить, нарезаем одинаковыми дольками. Затем щедро посыпаем сахаром и добавляем небольшое количество воды. Такое дополнение гарантированно не даст яблокам пригореть.
Пастила из тыквы

Шаг 4 из 8

На низком огне подогреваем емкость для варки с нарезанными яблоками, аккуратно перемешивая их кулинарной лопаткой. По мере нагревания сахар начнет таять, а яблоки будут постепенно размягчаться.
Пастила из тыквы

Шаг 5 из 8

Перемещаем приготовленную тыкву в подходящую емкость и при помощи блендера превращаем ее в гладкое пюре.
Пастила из тыквы

Шаг 6 из 8

Горячие яблоки немного остужаем и измельчаем в блендере, приправляем корицей. Перемешиваем, чтобы корица равномерно распределилась в яблочной массе. Смешиваем оба вида пюре до получения однородной консистенции.
Пастила из тыквы

Шаг 7 из 8

На противень расстилаем бумагу для выпечки, смазываем ее растительным маслом. При помощи деревянной лопатки тщательно разравниваем поверхность яблочно-тыквенного пюре.
Пастила из тыквы

Шаг 8 из 8

Ставим противень в предварительно разогретую до 50-60 градусов духовку на 6-8 часов. Если ваша духовка обладает режимом конвекции, воспользуйтесь им, чтобы сушить пастилу более эффективно. В случае отсутствия этой функции, оставьте духовку частично приоткрытой. Теперь остается только подождать – и вкуснейшая домашняя пастила готова!

Сообщить об ошибке