Пастила из красной смородины

Пастила из красной смородины – это изысканное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях без вреда для здоровья. Этот душистый десерт порадует не только своим неповторимым вкусом, но и богатым витаминным составом. Сама пастила содержит в себе калий, магний, железо и витамин С необходимые для нормальной работы организма, благодаря чему заготовки обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Пастила из красной смородины

1002

0

32

0

Кухня

Восточная

Время готовки

8 ч.

Порции

4

Калорийность

176 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

42,3 гр.

Вода

53,2 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 400,3 гр.

кг
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

330 мкг

900 мкг

2.3

9.2

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.4

1.7

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1

4.2

Витамин В4

76 мг

500 мг

0.9

3.8

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

0.7

3

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

4.4

17.5

Витамин В9

30 мкг

400 мкг

0.5

1.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

250 мкг

90 мкг

17.4

69.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5 мг

15 мг

2.1

8.3

Биотин

25 мг

50 мг

3.1

12.5

Витамин К

110 мкг

120 мкг

5.7

22.9

Витамин РР

3 мг

20 мг

0.9

3.8

Калий

2768 мг

2500 мг

6.9

27.7

Кальций

378 мг

1000 мг

2.4

9.5

Кремний

700 мг

30 мг

145.7

583.3

Магний

170 мг

400 мг

2.7

10.6

Натрий

216 мг

1300 мг

1

4.2

Сера

140 мг

500 мг

1.7

7

Фосфор

330 мг

800 мг

2.6

10.3

Хлор

733 мг

2300 мг

2

8

Алюминий

319 мкг

30 мкг

66.4

265.8

Железо

10.8 мг

18 мг

3.7

15

Йод

8 мкг

150 мкг

0.3

1.3

Кобальт

40 мкг

10 мкг

25

100

Литий

30 мкг

70 мкг

2.7

10.7

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

5.8

23.3

Медь

1070 мкг

1000 мкг

6.7

26.8

Никель

23 мкг

200 мкг

0.7

2.9

Рубидий

81 мкг

200 мкг

2.5

10.1

Селен

6 мкг

55 мкг

0.7

2.7

Фтор

171 мкг

4000 мкг

0.3

1.1

Хром

2 мкг

50 мкг

0.2

1

Цинк

2.3 мг

12 мг

1.2

4.8

Бор

550 мкг

1200 мкг

2.9

11.5

Ванадий

7.6 мкг

20 мкг

2.4

9.5

Молибден

240 мкг

70 мкг

21.4

85.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пастила из красной смородины
Красную смородину перебрать, очистить от веточек и промыть.
2
Пастила из красной смородины
Аккуратно сложить в глубокий сотейник, залить достаточным количеством воды и добавить немного сахара.
3
Пастила из красной смородины
Не спеша проварить смесь на медленном огне в течение получаса, постоянно помешивая для достижения однородной консистенции.
4
Пастила из красной смородины
Далее остудить полученное варенье и пропустить через соковыжималку или измельчить блендером до состояния пюре. Также можно протереть через сито, чтобы получить гладкую массу. Затем взбить миксером.
5
Пастила из красной смородины
Снова поместить на огонь и продолжать уваривать на протяжении одного часа, не забывая постоянно помешивать.
6
Пастила из красной смородины
Охладить пюре и снова взбить миксером, чтобы придать ей более пышную текстуру.
7
Пастила из красной смородины
Покрыть противень пергаментной бумагой для выпечки и равномерно распределить слой ягодной массы толщиной 1-1.5 сантиметра.
8
Пастила из красной смородины
Разогреть духовку до температуры 60-70°С и высушить пюре в течение 8 часов, приоткрывая дверцу для обеспечения циркуляции воздуха. Контролируйте равномерное сушение пастилы, чтобы она не подгорала по краям. Для этого поворачивайте и меняйте местами противни раз в 2 часа. По истечении 4 часов можно сделать перерыв и дать пастиле полностью остыть как внутри, так и снаружи.

Оценить пастила из красной смородины

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пастила из красной смородины

Шаг 1 из 8

Красную смородину перебрать, очистить от веточек и промыть.
Пастила из красной смородины

Шаг 2 из 8

Аккуратно сложить в глубокий сотейник, залить достаточным количеством воды и добавить немного сахара.
Пастила из красной смородины

Шаг 3 из 8

Не спеша проварить смесь на медленном огне в течение получаса, постоянно помешивая для достижения однородной консистенции.
Пастила из красной смородины

Шаг 4 из 8

Далее остудить полученное варенье и пропустить через соковыжималку или измельчить блендером до состояния пюре. Также можно протереть через сито, чтобы получить гладкую массу. Затем взбить миксером.
Пастила из красной смородины

Шаг 5 из 8

Снова поместить на огонь и продолжать уваривать на протяжении одного часа, не забывая постоянно помешивать.
Пастила из красной смородины

Шаг 6 из 8

Охладить пюре и снова взбить миксером, чтобы придать ей более пышную текстуру.
Пастила из красной смородины

Шаг 7 из 8

Покрыть противень пергаментной бумагой для выпечки и равномерно распределить слой ягодной массы толщиной 1-1.5 сантиметра.
Пастила из красной смородины

Шаг 8 из 8

Разогреть духовку до температуры 60-70°С и высушить пюре в течение 8 часов, приоткрывая дверцу для обеспечения циркуляции воздуха. Контролируйте равномерное сушение пастилы, чтобы она не подгорала по краям. Для этого поворачивайте и меняйте местами противни раз в 2 часа. По истечении 4 часов можно сделать перерыв и дать пастиле полностью остыть как внутри, так и снаружи.

Сообщить об ошибке