Что готовим?
Окрошка

Пастила из красной смородины

0
853

Пастила из красной смородины – это изысканное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях без вреда для здоровья. Этот душистый десерт порадует не только своим неповторимым вкусом, но и богатым витаминным составом. Сама пастила содержит в себе калий, магний, железо и витамин С необходимые для нормальной работы организма, благодаря чему заготовки обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Кухня Восточная
Время готовки 8 ч.
Порции 4
Калорийность 176 ккал 2824 ккал 706 ккал
Белки 0,4 гр. 6,0 гр. 1,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 0,5 гр.
Углеводы 42,3 гр. 677,0 гр. 169,3 гр.
Вода 53,2 гр. 851,0 гр. 212,8 гр.
Волокна 2,1 гр. 34,0 гр. 8,5 гр.
Пастила из красной смородины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 2.3 9.2
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 1.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1 4.2
Витамин В4 76 мг 500 мг 0.9 3.8
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.7 3
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 4.4 17.5
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.5 1.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 17.4 69.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 2.1 8.3
Биотин 25 мг 50 мг 3.1 12.5
Витамин К 110 мкг 120 мкг 5.7 22.9
Витамин РР 3 мг 20 мг 0.9 3.8
Калий 2768 мг 2500 мг 6.9 27.7
Кальций 378 мг 1000 мг 2.4 9.5
Кремний 700 мг 30 мг 145.7 583.3
Магний 170 мг 400 мг 2.7 10.6
Натрий 216 мг 1300 мг 1 4.2
Сера 140 мг 500 мг 1.7 7
Фосфор 330 мг 800 мг 2.6 10.3
Хлор 733 мг 2300 мг 2 8
Алюминий 319 мкг 30 мкг 66.4 265.8
Железо 10.8 мг 18 мг 3.7 15
Йод 8 мкг 150 мкг 0.3 1.3
Кобальт 40 мкг 10 мкг 25 100
Литий 30 мкг 70 мкг 2.7 10.7
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 5.8 23.3
Медь 1070 мкг 1000 мкг 6.7 26.8
Никель 23 мкг 200 мкг 0.7 2.9
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2.5 10.1
Селен 6 мкг 55 мкг 0.7 2.7
Фтор 171 мкг 4000 мкг 0.3 1.1
Хром 2 мкг 50 мкг 0.2 1
Цинк 2.3 мг 12 мг 1.2 4.8
Бор 550 мкг 1200 мкг 2.9 11.5
Ванадий 7.6 мкг 20 мкг 2.4 9.5
Молибден 240 мкг 70 мкг 21.4 85.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Пастила из красной смородины
Красную смородину перебрать, очистить от веточек и промыть.
шаг 2 из 8
Пастила из красной смородины
Аккуратно сложить в глубокий сотейник, залить достаточным количеством воды и добавить немного сахара.
шаг 3 из 8
Пастила из красной смородины
Не спеша проварить смесь на медленном огне в течение получаса, постоянно помешивая для достижения однородной консистенции.
шаг 4 из 8
Пастила из красной смородины
Далее остудить полученное варенье и пропустить через соковыжималку или измельчить блендером до состояния пюре. Также можно протереть через сито, чтобы получить гладкую массу. Затем взбить миксером.
шаг 5 из 8
Пастила из красной смородины
Снова поместить на огонь и продолжать уваривать на протяжении одного часа, не забывая постоянно помешивать.
шаг 6 из 8
Пастила из красной смородины
Охладить пюре и снова взбить миксером, чтобы придать ей более пышную текстуру.
шаг 7 из 8
Пастила из красной смородины
Покрыть противень пергаментной бумагой для выпечки и равномерно распределить слой ягодной массы толщиной 1-1.5 сантиметра.
шаг 8 из 8
Пастила из красной смородины
Разогреть духовку до температуры 60-70°С и высушить пюре в течение 8 часов, приоткрывая дверцу для обеспечения циркуляции воздуха. Контролируйте равномерное сушение пастилы, чтобы она не подгорала по краям. Для этого поворачивайте и меняйте местами противни раз в 2 часа. По истечении 4 часов можно сделать перерыв и дать пастиле полностью остыть как внутри, так и снаружи.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *