Суп с фрикадельками для малышей до года
Пастила из красной смородины
Пастила из красной смородины – это изысканное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях без вреда для здоровья. Этот душистый десерт порадует не только своим неповторимым вкусом, но и богатым витаминным составом. Сама пастила содержит в себе калий, магний, железо и витамин С необходимые для нормальной работы организма, благодаря чему заготовки обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
Кухня
Восточная
Время готовки
8 ч.
PT8H
Порции
4
Калорийность
176 ккал
2824 ккал
706 ккал
Белки
0,4 гр.
6,0 гр.
1,5 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,0 гр.
0,5 гр.
Углеводы
42,3 гр.
677,0 гр.
169,3 гр.
Вода
53,2 гр.
851,0 гр.
212,8 гр.
Волокна
2,1 гр.
34,0 гр.
8,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 330 мкг | 900 мкг | 2.3 | 9.2 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.4 | 1.7 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1 | 4.2 |
Витамин В4 | 76 мг | 500 мг | 0.9 | 3.8 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 0.7 | 3 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 4.4 | 17.5 |
Витамин В9 | 30 мкг | 400 мкг | 0.5 | 1.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 250 мкг | 90 мкг | 17.4 | 69.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5 мг | 15 мг | 2.1 | 8.3 |
Биотин | 25 мг | 50 мг | 3.1 | 12.5 |
Витамин К | 110 мкг | 120 мкг | 5.7 | 22.9 |
Витамин РР | 3 мг | 20 мг | 0.9 | 3.8 |
Калий | 2768 мг | 2500 мг | 6.9 | 27.7 |
Кальций | 378 мг | 1000 мг | 2.4 | 9.5 |
Кремний | 700 мг | 30 мг | 145.7 | 583.3 |
Магний | 170 мг | 400 мг | 2.7 | 10.6 |
Натрий | 216 мг | 1300 мг | 1 | 4.2 |
Сера | 140 мг | 500 мг | 1.7 | 7 |
Фосфор | 330 мг | 800 мг | 2.6 | 10.3 |
Хлор | 733 мг | 2300 мг | 2 | 8 |
Алюминий | 319 мкг | 30 мкг | 66.4 | 265.8 |
Железо | 10.8 мг | 18 мг | 3.7 | 15 |
Йод | 8 мкг | 150 мкг | 0.3 | 1.3 |
Кобальт | 40 мкг | 10 мкг | 25 | 100 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.7 | 10.7 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 5.8 | 23.3 |
Медь | 1070 мкг | 1000 мкг | 6.7 | 26.8 |
Никель | 23 мкг | 200 мкг | 0.7 | 2.9 |
Рубидий | 81 мкг | 200 мкг | 2.5 | 10.1 |
Селен | 6 мкг | 55 мкг | 0.7 | 2.7 |
Фтор | 171 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.1 |
Хром | 2 мкг | 50 мкг | 0.2 | 1 |
Цинк | 2.3 мг | 12 мг | 1.2 | 4.8 |
Бор | 550 мкг | 1200 мкг | 2.9 | 11.5 |
Ванадий | 7.6 мкг | 20 мкг | 2.4 | 9.5 |
Молибден | 240 мкг | 70 мкг | 21.4 | 85.7 |
Процесс приготовления
Разогреть духовку до температуры 60-70°С и высушить пюре в течение 8 часов, приоткрывая дверцу для обеспечения циркуляции воздуха. Контролируйте равномерное сушение пастилы, чтобы она не подгорала по краям. Для этого поворачивайте и меняйте местами противни раз в 2 часа. По истечении 4 часов можно сделать перерыв и дать пастиле полностью остыть как внутри, так и снаружи.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам