Пастила из клубники
Пастила из клубники – это кондитерское изделие, приготовленное из пюре свежих или замороженных клубничных ягод, с добавлением сахара и иногда лимонного сока для балансировки вкуса. Пюре варится с сахаром до достижения консистенции густого пюре, затем распределяется тонким слоем на противень и сушится в духовке при низкой температуре. После высыхания пастила нарезается полосками и скручивается. Результатом является мягкая, ароматная и сладкая лента, которая обладает интенсивным вкусом клубники. Пастила из клубники часто ассоциируется с русской кухней и является популярным домашним лакомством.
В зависимости от сладости ягод и ваших предпочтений, вы можете регулировать количество добавляемого сахара. Если клубника кислая, потребуется больше сахара, а если сладкая, то меньше.
Вы можете экспериментировать с добавлением различных ароматизаторов или специй для придания пастиле новых оттенков вкуса. Например, добавление мятных листьев или ванильного экстракта может придать вашей пастиле интересные нотки.
Для удобства при сушке пастилы рекомендуется использовать силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Это позволит легко отделить пастилу от поверхности после сушки и предотвратит её прилипание.
Пастила должна сушиться при низкой температуре в духовке. Это позволяет сохранить аромат и вкус клубники, а также сохранить питательные вещества. Периодически открывайте духовку для выпуска пара.
Убедитесь, что пастила полностью высохла и стала упругой на ощупь перед тем, как нарезать её полосками и скручивать. Это гарантирует долговечность и хорошее хранение вашей пастилы.
Эти дополнительные советы помогут вам усовершенствовать процесс приготовления пастилы из клубники и получить ещё более восхитительный результат!
616
34
0
Кухня
Восточная
Время готовки
9 ч. PT9H
Порции
15
Калорийность
94 ккал 1129 ккал 75 ккал
Белки
0,6 гр. 7,0 гр. 0,5 гр.
Жиры
0,2 гр. 3,0 гр. 0,2 гр.
Углеводы
23,0 гр. 277,0 гр. 18,5 гр.
Вода
75,9 гр. 911,9 гр. 60,8 гр.
Волокна
1,7 гр. 20,0 гр. 1,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 80,1 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
10 мкг
900 мкг
0.1
0.1
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
1.3
1.1
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
1
0.8
Витамин В4
57.1 мг
500 мг
0.9
0.8
Витамин В5
1.3 мг
5 мг
2.2
1.7
Витамин В6
0.5 мг
2 мг
2
1.6
Витамин В9
240 мкг
400 мкг
5
4
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
588.4 мкг
90 мкг
54.4
43.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
2.9 мг
15 мг
1.6
1.3
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
22 мкг
120 мкг
1.5
1.2
Витамин РР
0 мг
20 мг
0
0
Калий
1537.4 мг
2500 мг
5.1
4.1
Кальций
136.4 мг
1000 мг
1.1
0.9
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
160.1 мг
400 мг
3.3
2.7
Натрий
2.2 мг
1300 мг
0
0
Сера
0 мг
500 мг
0
0
Фосфор
0.2 мг
800 мг
0
0
Хлор
0 мг
2300 мг
0
0
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
4.7 мг
18 мг
2.2
1.7
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
0
10 мкг
0
0
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
3.9 мкг
2 мкг
16.1
12.9
Медь
0.5 мкг
1000 мкг
0
0
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
4 мкг
55 мкг
0.6
0.5
Фтор
1 мкг
4000 мкг
0
0
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
1.4 мг
12 мг
1
0.8
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0 мкг
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления













Оценить пастила из клубники
34
0
Комментарии (0)