Паста с тыквой

Паста с тыквой – это яркое и интересное самостоятельное блюдо для вашего обеда или ужина. Такое угощение порадует аппетитным внешним видом и оригинальным сочетанием вкусов. Приготовить пасту в домашних условиях несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Паста с тыквой

Автор рецепта:

424

0

60

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

20 мин.

Порции

1

Калорийность

234 ккал

Белки

5,2 гр.

Жиры

18,6 гр.

Углеводы

11,2 гр.

Вода

62,7 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 551,0 гр.

гр.
гр.
шт.
зуб.
гр.
пучков
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

802.5 мкг

900 мкг

16.2

89.2

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

5.5

30.4

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

6.8

37.7

Витамин В4

41.5 мг

500 мг

1.5

8.3

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

3.9

21.8

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

8.4

46.2

Витамин В9

86.9 мкг

400 мкг

3.9

21.7

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

6.4

35

Витамин С

53.7 мкг

90 мкг

10.8

59.6

Витамин D

0.7 мкг

10 мкг

1.2

6.7

Витамин E

36.8 мг

15 мг

44.5

245.3

Биотин

3 мг

50 мг

1.1

5.9

Витамин К

376.4 мкг

120 мкг

56.9

313.7

Витамин РР

6.8 мг

20 мг

6.1

33.8

Калий

1104 мг

2500 мг

8

44.2

Кальций

827.4 мг

1000 мг

15

82.7

Кремний

52.1 мг

30 мг

31.5

173.5

Магний

229.9 мг

400 мг

10.4

57.5

Натрий

747.5 мг

1300 мг

10.4

57.5

Сера

244.7 мг

500 мг

8.9

48.9

Фосфор

544.5 мг

800 мг

12.4

68.1

Хлор

958 мг

2300 мг

7.6

41.7

Алюминий

456.3 мкг

30 мкг

276

1520.9

Железо

5.2 мг

18 мг

5.2

28.8

Йод

4.3 мкг

150 мкг

0.5

2.9

Кобальт

6.1 мкг

10 мкг

11

60.5

Литий

0.7 мкг

70 мкг

0.2

0.9

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

7.9

43.3

Медь

554.8 мкг

1000 мкг

10.1

55.5

Никель

10.8 мкг

200 мкг

1

5.4

Рубидий

461.8 мкг

200 мкг

41.9

230.9

Селен

51.2 мкг

55 мкг

16.9

93

Фтор

154.7 мкг

4000 мкг

0.7

3.9

Хром

4.7 мкг

50 мкг

1.7

9.4

Цинк

4.3 мг

12 мг

6.5

35.6

Бор

173.8 мкг

1200 мкг

2.6

14.5

Ванадий

134.9 мкг

20 мкг

122.4

674.3

Молибден

6.9 мкг

70 мкг

1.8

9.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Паста с тыквой
Очищаем репчатый лук и мелко рубим его ножом.
2
Паста с тыквой
Очищенный чеснок разделываем на пластинки.
3
Паста с тыквой
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нем чеснок до появления яркого аромата. Затем чеснок из масла достаем.
4
Паста с тыквой
В это время очищаем тыкву и режем ее аккуратными брусочками. Отправляем в сковороду с чесночным маслом и тушим под крышкой около 10 минут.
5
Паста с тыквой
Отвариваем до готовности спагетти и промываем под струей холодной воды.
6
Паста с тыквой
Промытую петрушку мелко рубим ножом.
7
Паста с тыквой
Добавляем к тыкве отдельно обжаренный лук и зелень. Солим, перчим овощи по вкусу и томим около 5 минут. Затем заготовку соединяем со спагетти.
8
Паста с тыквой
Паста с тыквой готова. Подавайте яркое блюдо к столу!

Оценить паста с тыквой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Паста с тыквой

Шаг 1 из 8

Очищаем репчатый лук и мелко рубим его ножом.
Паста с тыквой

Шаг 2 из 8

Очищенный чеснок разделываем на пластинки.
Паста с тыквой

Шаг 3 из 8

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нем чеснок до появления яркого аромата. Затем чеснок из масла достаем.
Паста с тыквой

Шаг 4 из 8

В это время очищаем тыкву и режем ее аккуратными брусочками. Отправляем в сковороду с чесночным маслом и тушим под крышкой около 10 минут.
Паста с тыквой

Шаг 5 из 8

Отвариваем до готовности спагетти и промываем под струей холодной воды.
Паста с тыквой

Шаг 6 из 8

Промытую петрушку мелко рубим ножом.
Паста с тыквой

Шаг 7 из 8

Добавляем к тыкве отдельно обжаренный лук и зелень. Солим, перчим овощи по вкусу и томим около 5 минут. Затем заготовку соединяем со спагетти.
Паста с тыквой

Шаг 8 из 8

Паста с тыквой готова. Подавайте яркое блюдо к столу!

Сообщить об ошибке