Паста с креветками и помидорами

Паста с креветками и помидорами – это настоящее гастрономическое наслаждение, которое обязан попробовать в этой жизни каждый! Отварные макароны идеально сочетаются с сочными и полезными морепродуктами, а также натуральным овощным соусом, приготовленным самостоятельно.

Паста с креветками и помидорами

Автор рецепта:

Дарья Шевченко

332 рецепта

Дарья Шевченко

714

0

53

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

60 мин.

Порции

3

Калорийность

214 ккал

Белки

7,4 гр.

Жиры

10,5 гр.

Углеводы

21,4 гр.

Вода

41,0 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 321,3 гр.

гр.
гр.
ст.л.
ст.л.
гр.
зуб.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

540.9 мкг

900 мкг

6.2

20

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

10.3

33

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

6.7

21.5

Витамин В4

16.6 мг

500 мг

0.3

1.1

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

5.7

18.4

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

7.7

24.7

Витамин В9

229.6 мкг

400 мкг

6

19.1

Витамин В12

1.6 мкг

3 мкг

5.5

17.8

Витамин С

60.4 мкг

90 мкг

7

22.4

Витамин D

0.7 мкг

10 мкг

0.7

2.2

Витамин E

34.2 мг

15 мг

23.7

76

Биотин

4.7 мг

50 мг

1

3.2

Витамин К

30.6 мкг

120 мкг

2.6

8.5

Витамин РР

25.5 мг

20 мг

13.2

42.6

Калий

2556.7 мг

2500 мг

10.6

34.1

Кальций

476.9 мг

1000 мг

4.9

15.9

Кремний

13.7 мг

30 мг

4.7

15.2

Магний

584.8 мг

400 мг

15.2

48.7

Натрий

2695.4 мг

1300 мг

21.5

69.1

Сера

807.8 мг

500 мг

16.8

53.9

Фосфор

1380.5 мг

800 мг

17.9

57.5

Хлор

2853.6 мг

2300 мг

12.9

41.4

Алюминий

307.6 мкг

30 мкг

106.4

341.8

Железо

4411.3 мг

18 мг

2542.3

8169.2

Йод

256.4 мкг

150 мкг

17.7

57

Кобальт

28.4 мкг

10 мкг

29.4

94.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

227.5 мкг

2 мкг

1180.1

3791.9

Медь

2990.7 мкг

1000 мкг

31

99.7

Никель

229.6 мкг

200 мкг

11.9

38.3

Рубидий

348.8 мкг

200 мкг

18.1

58.1

Селен

202.6 мкг

55 мкг

38.2

122.8

Фтор

80 мкг

4000 мкг

0.2

0.7

Хром

118 мкг

50 мкг

24.5

78.7

Цинк

4209.1 мг

12 мг

3638.6

11692.1

Бор

262 мкг

1200 мкг

2.3

7.3

Ванадий

1.1 мкг

20 мкг

0.6

1.9

Молибден

40 мкг

70 мкг

5.9

19

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Паста с креветками и помидорами
Воду доводим до кипения и солим, забрасываем пасту и провариваем 7-10 минут.
2
Паста с креветками и помидорами
Параллельно в сковороде разогреваем растительное масло и растапливаем сливочное.
3
Паста с креветками и помидорами
Снимаем шелуху с чеснока и давим зубцы ребром ножа, закидываем в горячее масло и обжариваем 1-2 минуты. Затем добавляем морепродукты.
4
Паста с креветками и помидорами
Удаляем чеснок и обжариваем креветки еще около трех минут.
5
Паста с креветками и помидорами
Моллюсков перекладываем в пиалу, а в ту же жаропрочную посуду выливаем томаты, солим и перчим, помешивая прогреваем 5-10 минут.
6
Паста с креветками и помидорами
В загустевшую массу перекладываем пасту.
7
Паста с креветками и помидорами
Возвращаем в блюдо креветки и перемешиваем составляющие.
8
Паста с креветками и помидорами
Распределяем пасту по тарелкам, дополняем листочками петрушки и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оценить паста с креветками и помидорами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Паста с креветками и помидорами

Шаг 1 из 8

Воду доводим до кипения и солим, забрасываем пасту и провариваем 7-10 минут.
Паста с креветками и помидорами

Шаг 2 из 8

Параллельно в сковороде разогреваем растительное масло и растапливаем сливочное.
Паста с креветками и помидорами

Шаг 3 из 8

Снимаем шелуху с чеснока и давим зубцы ребром ножа, закидываем в горячее масло и обжариваем 1-2 минуты. Затем добавляем морепродукты.
Паста с креветками и помидорами

Шаг 4 из 8

Удаляем чеснок и обжариваем креветки еще около трех минут.
Паста с креветками и помидорами

Шаг 5 из 8

Моллюсков перекладываем в пиалу, а в ту же жаропрочную посуду выливаем томаты, солим и перчим, помешивая прогреваем 5-10 минут.
Паста с креветками и помидорами

Шаг 6 из 8

В загустевшую массу перекладываем пасту.
Паста с креветками и помидорами

Шаг 7 из 8

Возвращаем в блюдо креветки и перемешиваем составляющие.
Паста с креветками и помидорами

Шаг 8 из 8

Распределяем пасту по тарелкам, дополняем листочками петрушки и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке