Паста с брокколи

Паста с брокколи – это отличный вариант для полноценного приема пищи. Блюдо получается с богатым сливочным послевкусием, выглядит ярко и безумно аппетитно. Приготовление пасты займет около получаса. Несложные манипуляции сможет повторить даже новичок. Рецепт идеально подходит для всех, кто не любит часами стоять у плиты.

Паста с брокколи

Автор рецепта:

645

0

39

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

218 ккал

Белки

7,9 гр.

Жиры

5,9 гр.

Углеводы

31,4 гр.

Вода

48,7 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 188,8 гр.

гр.
мл.
гр.
гр.
зуб.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

225 мкг

900 мкг

3.3

6.3

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

11.9

22.5

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

9.9

18.8

Витамин В4

1.1 мг

500 мг

0

0.1

Витамин В5

4.6 мг

5 мг

12.2

23.1

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

11.5

21.8

Витамин В9

258.1 мкг

400 мкг

8.5

16.1

Витамин В12

0.4 мкг

3 мкг

1.7

3.2

Витамин С

16.9 мкг

90 мкг

2.5

4.7

Витамин D

1.1 мкг

10 мкг

1.4

2.6

Витамин E

1.8 мг

15 мг

1.6

3.1

Биотин

5.4 мг

50 мг

1.4

2.7

Витамин К

4.3 мкг

120 мкг

0.5

0.9

Витамин РР

30.1 мг

20 мг

19.9

37.6

Калий

2834.6 мг

2500 мг

15

28.3

Кальций

980.1 мг

1000 мг

13

24.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

505.3 мг

400 мг

16.7

31.6

Натрий

1216.1 мг

1300 мг

12.4

23.4

Сера

761.4 мг

500 мг

20.2

38.1

Фосфор

2095.8 мг

800 мг

34.7

65.5

Хлор

2102 мг

2300 мг

12.1

22.8

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.4

Железо

30.2 мг

18 мг

22.2

41.9

Йод

0.5 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

0.4 мкг

10 мкг

0.5

0.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

13.1 мкг

2 мкг

86.5

163.2

Медь

4220.4 мкг

1000 мкг

55.9

105.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

234.3 мкг

55 мкг

56.4

106.5

Фтор

0.2 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

14.8 мг

12 мг

16.3

30.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0.1 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Паста с брокколи
Подготавливаем ингредиенты.
2
Паста с брокколи
Кочан брокколи делим на соцветия.
3
Паста с брокколи
В кастрюлю набираем 1 литр воды и всыпаем чайную ложку соли. Кипятим воду. Забрасываем брокколи. Бланшируем капусту на умеренном огне пару минут.
4
Паста с брокколи
Капусту откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы вода стекла.
5
Паста с брокколи
Очищаем чеснок от шелухи и мелко рубим. Плавленые сырки освобождаем от оболочки и произвольно нарезаем.
6
Паста с брокколи
В глубокую сковороду наливаем сливки, ставим на огонь и ждем закипания. В нагретые сливки отправляем сыр и измельченный чеснок. Солим и перчим.
7
Паста с брокколи
На маленьком огне доводим массу до однородности, постоянно помешивая.
8
Паста с брокколи
В готовый соус отправляем брокколи.
9
Паста с брокколи
Хорошенько размешиваем. Часть брокколи разминаем вилкой.
10
Паста с брокколи
Пока готовится соус, отвариваем пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Макаронные изделия могут быть любыми.
11
Паста с брокколи
Отбрасываем макароны на дуршлаг, промываем и оставляем, чтобы влага стекла.
12
Паста с брокколи
Перекладываем макароны в соус.
13
Паста с брокколи
Перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился по макаронам. Убираем с огня.
14
Паста с брокколи
Перекладываем блюдо на тарелку.
15
Паста с брокколи
Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить паста с брокколи

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Паста с брокколи

Шаг 1 из 15

Подготавливаем ингредиенты.
Паста с брокколи

Шаг 2 из 15

Кочан брокколи делим на соцветия.
Паста с брокколи

Шаг 3 из 15

В кастрюлю набираем 1 литр воды и всыпаем чайную ложку соли. Кипятим воду. Забрасываем брокколи. Бланшируем капусту на умеренном огне пару минут.
Паста с брокколи

Шаг 4 из 15

Капусту откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы вода стекла.
Паста с брокколи

Шаг 5 из 15

Очищаем чеснок от шелухи и мелко рубим. Плавленые сырки освобождаем от оболочки и произвольно нарезаем.
Паста с брокколи

Шаг 6 из 15

В глубокую сковороду наливаем сливки, ставим на огонь и ждем закипания. В нагретые сливки отправляем сыр и измельченный чеснок. Солим и перчим.
Паста с брокколи

Шаг 7 из 15

На маленьком огне доводим массу до однородности, постоянно помешивая.
Паста с брокколи

Шаг 8 из 15

В готовый соус отправляем брокколи.
Паста с брокколи

Шаг 9 из 15

Хорошенько размешиваем. Часть брокколи разминаем вилкой.
Паста с брокколи

Шаг 10 из 15

Пока готовится соус, отвариваем пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Макаронные изделия могут быть любыми.
Паста с брокколи

Шаг 11 из 15

Отбрасываем макароны на дуршлаг, промываем и оставляем, чтобы влага стекла.
Паста с брокколи

Шаг 12 из 15

Перекладываем макароны в соус.
Паста с брокколи

Шаг 13 из 15

Перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился по макаронам. Убираем с огня.
Паста с брокколи

Шаг 14 из 15

Перекладываем блюдо на тарелку.
Паста с брокколи

Шаг 15 из 15

Подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке