Паста пенне

Паста пенне представляет собой вид макаронных изделий в форме трубочек с разной длиной, диаметром и часто с рельефным рисунком. Пенне обладает мягким пшеничным вкусом и пористой текстурой, что хорошо удерживает соус, а он может быть разным. В этом рецепте готовим пенне с зеленым соусом из петрушки, базилика, шпината и сыра.

Паста пенне

Автор рецепта:

505

0

32

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

15 мин.

Порции

1

Калорийность

370 ккал

Белки

8,1 гр.

Жиры

29,3 гр.

Углеводы

17,7 гр.

Вода

24,7 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 260,0 гр.

гр.
ветки
ветки
шт.
зуб.
гр.
по вкусу
по вкусу
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

335.2 мкг

900 мкг

14.3

37.2

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

6.3

16.4

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

9.1

23.5

Витамин В4

13.6 мг

500 мг

1

2.7

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

1.7

4.4

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

8.5

22

Витамин В9

42.2 мкг

400 мкг

4.1

10.5

Витамин В12

0.8 мкг

3 мкг

9.6

25

Витамин С

29.2 мкг

90 мкг

12.5

32.5

Витамин D

0.5 мкг

10 мкг

1.8

4.8

Витамин E

8 мг

15 мг

20.5

53.3

Биотин

1.2 мг

50 мг

0.9

2.4

Витамин К

292.3 мкг

120 мкг

93.7

243.6

Витамин РР

3.5 мг

20 мг

6.8

17.7

Калий

310.5 мг

2500 мг

4.8

12.4

Кальций

507.4 мг

1000 мг

19.5

50.7

Кремний

4.7 мг

30 мг

6.1

15.7

Магний

41.3 мг

400 мг

4

10.3

Натрий

741.2 мг

1300 мг

21.9

57

Сера

124.4 мг

500 мг

9.6

24.9

Фосфор

280 мг

800 мг

13.5

35

Хлор

645.9 мг

2300 мг

10.8

28.1

Алюминий

46.3 мкг

30 мкг

59.3

154.3

Железо

1.7 мг

18 мг

3.6

9.5

Йод

1.4 мкг

150 мкг

0.4

0.9

Кобальт

0.7 мкг

10 мкг

2.6

6.8

Литий

0.4 мкг

70 мкг

0.2

0.5

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

3.1

8

Медь

46.4 мкг

1000 мкг

1.8

4.6

Никель

1 мкг

200 мкг

0.2

0.5

Рубидий

1.8 мкг

200 мкг

0.4

0.9

Селен

7.9 мкг

55 мкг

5.5

14.4

Фтор

3.9 мкг

4000 мкг

0

0.1

Хром

0.3 мкг

50 мкг

0.2

0.6

Цинк

1.8 мг

12 мг

5.9

15.3

Бор

2.2 мкг

1200 мкг

0.1

0.2

Ванадий

0.5 мкг

20 мкг

0.9

2.4

Молибден

0.3 мкг

70 мкг

0.2

0.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Паста пенне
В кастрюлю налейте воду для варки пасты, добавьте соль и доведите до кипения. В закипевшую воду пересыпьте пасту пенне.
2
Паста пенне
Всю зелень промойте и листья отделите от черешков.
3
Паста пенне
На кастрюлю с закипевшей пастой поместите сито. В него переложите зеленые листья и поварите на пару до мягкости. Пасту сварите до готовности.
4
Паста пенне
Твердый сыр измельчите на средней терке. В чашу блендера переложите зелень, добавьте очищенный чеснок, натертый сыр, налейте оливковое масло с соком лимона и тремя столовыми ложками отвара от пасты и насыпьте соль с черным перцем.
5
Паста пенне
Эти ингредиенты измельчите в однородный густой соус.
6
Паста пенне
Сваренную пасту пенне откиньте на дуршлаг, промывать ее не надо, чтобы лучше пропиталась соусом.
7
Паста пенне
Затем пасту залейте зеленым соусом, перемешайте и потомите на небольшом огне пару минут.
8
Паста пенне
Приготовленную пасту пенне подайте к столу сразу и в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить паста пенне

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Паста пенне

Шаг 1 из 8

В кастрюлю налейте воду для варки пасты, добавьте соль и доведите до кипения. В закипевшую воду пересыпьте пасту пенне.
Паста пенне

Шаг 2 из 8

Всю зелень промойте и листья отделите от черешков.
Паста пенне

Шаг 3 из 8

На кастрюлю с закипевшей пастой поместите сито. В него переложите зеленые листья и поварите на пару до мягкости. Пасту сварите до готовности.
Паста пенне

Шаг 4 из 8

Твердый сыр измельчите на средней терке. В чашу блендера переложите зелень, добавьте очищенный чеснок, натертый сыр, налейте оливковое масло с соком лимона и тремя столовыми ложками отвара от пасты и насыпьте соль с черным перцем.
Паста пенне

Шаг 5 из 8

Эти ингредиенты измельчите в однородный густой соус.
Паста пенне

Шаг 6 из 8

Сваренную пасту пенне откиньте на дуршлаг, промывать ее не надо, чтобы лучше пропиталась соусом.
Паста пенне

Шаг 7 из 8

Затем пасту залейте зеленым соусом, перемешайте и потомите на небольшом огне пару минут.
Паста пенне

Шаг 8 из 8

Приготовленную пасту пенне подайте к столу сразу и в горячем виде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке