Паста пенне
Паста пенне представляет собой вид макаронных изделий в форме трубочек с разной длиной, диаметром и часто с рельефным рисунком. Пенне обладает мягким пшеничным вкусом и пористой текстурой, что хорошо удерживает соус, а он может быть разным. В этом рецепте готовим пенне с зеленым соусом из петрушки, базилика, шпината и сыра.
505
32
0
Кухня
Итальянская
Время готовки
15 мин. PT15M
Порции
1
Калорийность
370 ккал 962 ккал 962 ккал
Белки
8,1 гр. 21,0 гр. 21,0 гр.
Жиры
29,3 гр. 76,1 гр. 76,1 гр.
Углеводы
17,7 гр. 45,9 гр. 45,9 гр.
Вода
24,7 гр. 64,1 гр. 64,1 гр.
Волокна
0,2 гр. 0,6 гр. 0,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 260,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
335.2 мкг
900 мкг
14.3
37.2
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
6.3
16.4
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
9.1
23.5
Витамин В4
13.6 мг
500 мг
1
2.7
Витамин В5
0.2 мг
5 мг
1.7
4.4
Витамин В6
0.4 мг
2 мг
8.5
22
Витамин В9
42.2 мкг
400 мкг
4.1
10.5
Витамин В12
0.8 мкг
3 мкг
9.6
25
Витамин С
29.2 мкг
90 мкг
12.5
32.5
Витамин D
0.5 мкг
10 мкг
1.8
4.8
Витамин E
8 мг
15 мг
20.5
53.3
Биотин
1.2 мг
50 мг
0.9
2.4
Витамин К
292.3 мкг
120 мкг
93.7
243.6
Витамин РР
3.5 мг
20 мг
6.8
17.7
Калий
310.5 мг
2500 мг
4.8
12.4
Кальций
507.4 мг
1000 мг
19.5
50.7
Кремний
4.7 мг
30 мг
6.1
15.7
Магний
41.3 мг
400 мг
4
10.3
Натрий
741.2 мг
1300 мг
21.9
57
Сера
124.4 мг
500 мг
9.6
24.9
Фосфор
280 мг
800 мг
13.5
35
Хлор
645.9 мг
2300 мг
10.8
28.1
Алюминий
46.3 мкг
30 мкг
59.3
154.3
Железо
1.7 мг
18 мг
3.6
9.5
Йод
1.4 мкг
150 мкг
0.4
0.9
Кобальт
0.7 мкг
10 мкг
2.6
6.8
Литий
0.4 мкг
70 мкг
0.2
0.5
Марганец
0.2 мкг
2 мкг
3.1
8
Медь
46.4 мкг
1000 мкг
1.8
4.6
Никель
1 мкг
200 мкг
0.2
0.5
Рубидий
1.8 мкг
200 мкг
0.4
0.9
Селен
7.9 мкг
55 мкг
5.5
14.4
Фтор
3.9 мкг
4000 мкг
0
0.1
Хром
0.3 мкг
50 мкг
0.2
0.6
Цинк
1.8 мг
12 мг
5.9
15.3
Бор
2.2 мкг
1200 мкг
0.1
0.2
Ванадий
0.5 мкг
20 мкг
0.9
2.4
Молибден
0.3 мкг
70 мкг
0.2
0.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить паста пенне
Оценить рецепт
32
0
Комментарии (0)