Паста из острого перца на зиму

Паста из острого перца на зиму получается невероятно привлекательной, яркой по вкусу и достаточно сочной. Ее можно использовать в качестве оригинальной специи. Можно добавлять в различные горячие блюда. Также на основе такой острой пасты можно приготовить самые различные маринады.

Паста из острого перца на зиму

Автор рецепта:

Елена Сазонова

307 рецептов

Елена Сазонова

440

0

26

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

250

Калорийность

39 ккал

Белки

1,9 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

7,1 гр.

Вода

0,0 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

250 порций

1 порция = 2,1 гр.

гр.
мл.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

10405 мкг

900 мкг

225.1

4.6

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

21.3

0.4

Витамин В2

4.6 мг

1.8 мг

49.7

1

Витамин В4

257.5 мг

500 мг

10

0.2

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

12.3 мг

2 мг

119.3

2.5

Витамин В9

530 мкг

400 мкг

25.8

0.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

382 мкг

90 мкг

82.7

1.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

149.2 мг

15 мг

193.6

4

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

401.5 мкг

120 мкг

65.2

1.3

Витамин РР

43.5 мг

20 мг

42.4

0.9

Калий

10071.9 мг

2500 мг

78.5

1.6

Кальций

786.1 мг

1000 мг

15.3

0.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

762.8 мг

400 мг

37.1

0.8

Натрий

4988.8 мг

1300 мг

74.7

1.5

Сера

22.5 мг

500 мг

0.9

0

Фосфор

1474.5 мг

800 мг

35.9

0.7

Хлор

7461.3 мг

2300 мг

63.2

1.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

39.4 мг

18 мг

42.6

0.9

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

1.9 мкг

10 мкг

3.7

0.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

10 мкг

2 мкг

97.7

2

Медь

1899 мкг

1000 мкг

37

0.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

44 мкг

55 мкг

15.6

0.3

Фтор

0.3 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

12.5 мг

12 мг

20.2

0.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

13.8 мкг

70 мкг

3.8

0.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Паста из острого перца на зиму
Подготовим необходимые продукты по списку: острый перец, яблочный уксус и соль.
2
Паста из острого перца на зиму
Острый перец чили промываем под водой и обсушиваем от влаги.
3
Паста из острого перца на зиму
Банки и крышки промываем и стерилизуем любым удобным способом. Можно отправить в духовку на 15 минут.
4
Паста из острого перца на зиму
С острых перцев срезаем плодоножки.
5
Паста из острого перца на зиму
Далее острый овощ прокручиваем через мясорубку вместе с семенами, добавляем сюда соль и уксус, размешиваем.
6
Паста из острого перца на зиму
Раскладываем заготовку по стерилизованным банкам, закрываем ошпаренными крышками.
7
Паста из острого перца на зиму
Паста из острого перца на зиму готова. Храните в холодильнике или другом прохладном месте!

Оценить паста из острого перца на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Паста из острого перца на зиму

Шаг 1 из 7

Подготовим необходимые продукты по списку: острый перец, яблочный уксус и соль.
Паста из острого перца на зиму

Шаг 2 из 7

Острый перец чили промываем под водой и обсушиваем от влаги.
Паста из острого перца на зиму

Шаг 3 из 7

Банки и крышки промываем и стерилизуем любым удобным способом. Можно отправить в духовку на 15 минут.
Паста из острого перца на зиму

Шаг 4 из 7

С острых перцев срезаем плодоножки.
Паста из острого перца на зиму

Шаг 5 из 7

Далее острый овощ прокручиваем через мясорубку вместе с семенами, добавляем сюда соль и уксус, размешиваем.
Паста из острого перца на зиму

Шаг 6 из 7

Раскладываем заготовку по стерилизованным банкам, закрываем ошпаренными крышками.
Паста из острого перца на зиму

Шаг 7 из 7

Паста из острого перца на зиму готова. Храните в холодильнике или другом прохладном месте!

Сообщить об ошибке