Паста из листьев хрена на зиму

Паста из листьев хрена на зиму – это оригинальная специя для вашего домашнего стола. Такой пикантный и ароматный продукт можно использовать в приготовлении аппетитных соусов и маринадов, добавлять в супы и другие горячие блюда. Обязательно попробуйте приготовить по нашему рецепту!

Паста из листьев хрена на зиму

Автор рецепта:

Елена Терёхина

313 рецептов

Елена Терёхина

2672

0

27

1

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

1

Калорийность

183 ккал

Белки

7,3 гр.

Жиры

13,4 гр.

Углеводы

9,0 гр.

Вода

58,5 гр.

Волокна

2,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1197,3 гр.

шт.
гр.
гр.
гр.
шт.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2749.1 мкг

900 мкг

25.5

305.5

Витамин В1

2.3 мг

1.5 мг

12.6

150.9

Витамин В2

3.2 мг

1.8 мг

14.8

176.9

Витамин В4

162.7 мг

500 мг

2.7

32.5

Витамин В5

4.3 мг

5 мг

7.3

87

Витамин В6

8.5 мг

2 мг

35.6

426.5

Витамин В9

657.6 мкг

400 мкг

13.7

164.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1062.7 мкг

90 мкг

98.6

1180.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

18.7 мг

15 мг

10.4

124.6

Биотин

6.9 мг

50 мг

1.2

13.8

Витамин К

1723 мкг

120 мкг

119.9

1435.8

Витамин РР

43.4 мг

20 мг

18.1

217

Калий

5094.1 мг

2500 мг

17

203.8

Кальций

1767 мг

1000 мг

14.8

176.7

Кремний

220 мг

30 мг

61.2

733.3

Магний

1005.1 мг

400 мг

21

251.3

Натрий

23377.9 мг

1300 мг

150.2

1798.3

Сера

452.4 мг

500 мг

7.6

90.5

Фосфор

1609.6 мг

800 мг

16.8

201.2

Хлор

36114 мг

2300 мг

131.1

1570.2

Алюминий

421.8 мкг

30 мкг

117.4

1406

Железо

24.5 мг

18 мг

11.4

136

Йод

25.3 мкг

150 мкг

1.4

16.8

Кобальт

45.8 мкг

10 мкг

38.2

457.5

Литий

227.5 мкг

70 мкг

27.1

325

Марганец

11.9 мкг

2 мкг

49.7

594.5

Медь

2308.5 мкг

1000 мкг

19.3

230.9

Никель

495.5 мкг

200 мкг

20.7

247.8

Рубидий

52.6 мкг

200 мкг

2.2

26.3

Селен

29.4 мкг

55 мкг

4.5

53.5

Фтор

1743.1 мкг

4000 мкг

3.6

43.6

Хром

17.5 мкг

50 мкг

2.9

35

Цинк

12.4 мг

12 мг

8.7

103.7

Бор

305.3 мкг

1200 мкг

2.1

25.4

Ванадий

85 мкг

20 мкг

35.5

425

Молибден

88.3 мкг

70 мкг

10.5

126.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Паста из листьев хрена на зиму
Грецкие орехи очищаем и заливаем кипятком на 20 минут, после отбрасываем на дуршлаг. Полностью обсушиваем орехи.
2
Паста из листьев хрена на зиму
Перекладываем орехи на сухую прогретую сковородку и обжариваем их около одной-двух минут.
3
Паста из листьев хрена на зиму
Листья хрена промываем, обсушиваем и нарезаем произвольными кусочками, выкладываем в чашу блендера.
4
Паста из листьев хрена на зиму
Зеленый болгарский перец режем на крупные части, удалив все семена.
5
Паста из листьев хрена на зиму
Кусочки перца отправляем в блендер к листьям.
6
Паста из листьев хрена на зиму
Также сюда выкладываем кусочки острого перца, зелень, чеснок и обжаренные грецкие орехи.
7
Паста из листьев хрена на зиму
Перемалываем продукты до полной однородности.
8
Паста из листьев хрена на зиму
В полученную нежную массу отправляем соль и специи из нашего списка.
9
Паста из листьев хрена на зиму
Также вливаем растительное масло и хорошенько еще раз перебиваем блендером.
10
Паста из листьев хрена на зиму
Полученную заготовку разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.
11
Паста из листьев хрена на зиму
Паста из листьев хрена на зиму готова. Ставьте на хранение в холодильник или прохладный погреб!

Оценить паста из листьев хрена на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Паста из листьев хрена на зиму

Шаг 1 из 11

Грецкие орехи очищаем и заливаем кипятком на 20 минут, после отбрасываем на дуршлаг. Полностью обсушиваем орехи.
Паста из листьев хрена на зиму

Шаг 2 из 11

Перекладываем орехи на сухую прогретую сковородку и обжариваем их около одной-двух минут.
Паста из листьев хрена на зиму

Шаг 3 из 11

Листья хрена промываем, обсушиваем и нарезаем произвольными кусочками, выкладываем в чашу блендера.
Паста из листьев хрена на зиму

Шаг 4 из 11

Зеленый болгарский перец режем на крупные части, удалив все семена.
Паста из листьев хрена на зиму

Шаг 5 из 11

Кусочки перца отправляем в блендер к листьям.
Паста из листьев хрена на зиму

Шаг 6 из 11

Также сюда выкладываем кусочки острого перца, зелень, чеснок и обжаренные грецкие орехи.
Паста из листьев хрена на зиму

Шаг 7 из 11

Перемалываем продукты до полной однородности.
Паста из листьев хрена на зиму

Шаг 8 из 11

В полученную нежную массу отправляем соль и специи из нашего списка.
Паста из листьев хрена на зиму

Шаг 9 из 11

Также вливаем растительное масло и хорошенько еще раз перебиваем блендером.
Паста из листьев хрена на зиму

Шаг 10 из 11

Полученную заготовку разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.
Паста из листьев хрена на зиму

Шаг 11 из 11

Паста из листьев хрена на зиму готова. Ставьте на хранение в холодильник или прохладный погреб!

Сообщить об ошибке