Паста из базилика на зиму

Паста из базилика на зиму примечательна ярким ароматом и интересным вкусом. Такая заготовка идеально подойдет для вашего стола. Ее можно подавать как дополнение к горячим угощениям, а также использовать в приготовлении других блюд. Например, супов, мяса, рыбы.

Паста из базилика на зиму

Автор рецепта:

Елена Сазонова

307 рецептов

Елена Сазонова

575

0

26

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

20 мин.

Порции

250

Калорийность

360 ккал

Белки

6,3 гр.

Жиры

34,6 гр.

Углеводы

5,8 гр.

Вода

33,2 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

250 порций

1 порция = 2,6 гр.

гр.
гр.
гр.
ст.л.
ст.л.
гр.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

566.2 мкг

900 мкг

9.6

0.3

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

12.6

0.3

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

7.2

0.2

Витамин В4

112.2 мг

500 мг

3.4

0.1

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

7.1

0.2

Витамин В6

2.7 мг

2 мг

20.9

0.5

Витамин В9

301.7 мкг

400 мкг

11.5

0.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

52.5 мкг

90 мкг

8.9

0.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

19.6 мг

15 мг

19.9

0.5

Биотин

5.2 мг

50 мг

1.6

0

Витамин К

899 мкг

120 мкг

113.9

3

Витамин РР

12.7 мг

20 мг

9.6

0.3

Калий

1696.1 мг

2500 мг

10.3

0.3

Кальций

838.2 мг

1000 мг

12.7

0.3

Кремний

120 мг

30 мг

60.8

1.6

Магний

397.1 мг

400 мг

15.1

0.4

Натрий

23260.1 мг

1300 мг

272.1

7.2

Сера

371 мг

500 мг

11.3

0.3

Фосфор

871.9 мг

800 мг

16.6

0.4

Хлор

35877.5 мг

2300 мг

237.2

6.2

Алюминий

46.2 мкг

30 мкг

23.4

0.6

Железо

6.9 мг

18 мг

5.9

0.2

Йод

10.3 мкг

150 мкг

1

0

Кобальт

27.7 мкг

10 мкг

42.1

1.1

Литий

5.6 мкг

70 мкг

1.2

0

Марганец

4.4 мкг

2 мкг

33.7

0.9

Медь

1278.9 мкг

1000 мкг

19.5

0.5

Никель

380 мкг

200 мкг

28.9

0.8

Рубидий

36.9 мкг

200 мкг

2.8

0.1

Селен

16.3 мкг

55 мкг

4.5

0.1

Фтор

1371.2 мкг

4000 мкг

5.2

0.1

Хром

1.2 мкг

50 мкг

0.4

0

Цинк

6 мг

12 мг

7.6

0.2

Бор

214.2 мкг

1200 мкг

2.7

0.1

Ванадий

68 мкг

20 мкг

51.7

1.4

Молибден

73.9 мкг

70 мкг

16

0.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Паста из базилика на зиму
Подготовим необходимые продукты по списку.
2
Паста из базилика на зиму
Промываем листочки базилика под водой и обсушиваем их.
3
Паста из базилика на зиму
Очищаем орехи от скорлупы и обжариваем их на сухой сковороде около 5 минут, постоянно перемешивая. Орехи должны стать более ароматными. Следите, чтобы не допустить пригорания.
4
Паста из базилика на зиму
В глубокой миске соединяем поджаренные орехи, базилик, чеснок и соль по вкусу. Перемалываем продукты блендером до получения нежной однородной массы.
5
Паста из базилика на зиму
Отдельно соединяем уксус с оливковым маслом и солью. Отправляем в наш зеленый соус и активно размешиваем.
6
Паста из базилика на зиму
Переливаем массу в стерильную банку, сверху наливаем чайную ложку оливкового масла и 0,5 ч.л. уксуса. Закрываем крышкой.
7
Паста из базилика на зиму
Паста из базилика на зиму готова. Убирайте на хранение в холодильник!

Оценить паста из базилика на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Паста из базилика на зиму

Шаг 1 из 7

Подготовим необходимые продукты по списку.
Паста из базилика на зиму

Шаг 2 из 7

Промываем листочки базилика под водой и обсушиваем их.
Паста из базилика на зиму

Шаг 3 из 7

Очищаем орехи от скорлупы и обжариваем их на сухой сковороде около 5 минут, постоянно перемешивая. Орехи должны стать более ароматными. Следите, чтобы не допустить пригорания.
Паста из базилика на зиму

Шаг 4 из 7

В глубокой миске соединяем поджаренные орехи, базилик, чеснок и соль по вкусу. Перемалываем продукты блендером до получения нежной однородной массы.
Паста из базилика на зиму

Шаг 5 из 7

Отдельно соединяем уксус с оливковым маслом и солью. Отправляем в наш зеленый соус и активно размешиваем.
Паста из базилика на зиму

Шаг 6 из 7

Переливаем массу в стерильную банку, сверху наливаем чайную ложку оливкового масла и 0,5 ч.л. уксуса. Закрываем крышкой.
Паста из базилика на зиму

Шаг 7 из 7

Паста из базилика на зиму готова. Убирайте на хранение в холодильник!

Сообщить об ошибке