Паста из базилика на зиму
Паста из базилика на зиму примечательна ярким ароматом и интересным вкусом. Такая заготовка идеально подойдет для вашего стола. Ее можно подавать как дополнение к горячим угощениям, а также использовать в приготовлении других блюд. Например, супов, мяса, рыбы.
575
26
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
250
Калорийность
360 ккал 2368 ккал 10 ккал
Белки
6,3 гр. 41,7 гр. 0,2 гр.
Жиры
34,6 гр. 227,8 гр. 0,9 гр.
Углеводы
5,8 гр. 37,9 гр. 0,2 гр.
Вода
33,2 гр. 218,6 гр. 0,9 гр.
Волокна
2,4 гр. 16,1 гр. 0,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 2,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
566.2 мкг
900 мкг
9.6
0.3
Витамин В1
1.2 мг
1.5 мг
12.6
0.3
Витамин В2
0.8 мг
1.8 мг
7.2
0.2
Витамин В4
112.2 мг
500 мг
3.4
0.1
Витамин В5
2.3 мг
5 мг
7.1
0.2
Витамин В6
2.7 мг
2 мг
20.9
0.5
Витамин В9
301.7 мкг
400 мкг
11.5
0.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
52.5 мкг
90 мкг
8.9
0.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
19.6 мг
15 мг
19.9
0.5
Биотин
5.2 мг
50 мг
1.6
0
Витамин К
899 мкг
120 мкг
113.9
3
Витамин РР
12.7 мг
20 мг
9.6
0.3
Калий
1696.1 мг
2500 мг
10.3
0.3
Кальций
838.2 мг
1000 мг
12.7
0.3
Кремний
120 мг
30 мг
60.8
1.6
Магний
397.1 мг
400 мг
15.1
0.4
Натрий
23260.1 мг
1300 мг
272.1
7.2
Сера
371 мг
500 мг
11.3
0.3
Фосфор
871.9 мг
800 мг
16.6
0.4
Хлор
35877.5 мг
2300 мг
237.2
6.2
Алюминий
46.2 мкг
30 мкг
23.4
0.6
Железо
6.9 мг
18 мг
5.9
0.2
Йод
10.3 мкг
150 мкг
1
0
Кобальт
27.7 мкг
10 мкг
42.1
1.1
Литий
5.6 мкг
70 мкг
1.2
0
Марганец
4.4 мкг
2 мкг
33.7
0.9
Медь
1278.9 мкг
1000 мкг
19.5
0.5
Никель
380 мкг
200 мкг
28.9
0.8
Рубидий
36.9 мкг
200 мкг
2.8
0.1
Селен
16.3 мкг
55 мкг
4.5
0.1
Фтор
1371.2 мкг
4000 мкг
5.2
0.1
Хром
1.2 мкг
50 мкг
0.4
0
Цинк
6 мг
12 мг
7.6
0.2
Бор
214.2 мкг
1200 мкг
2.7
0.1
Ванадий
68 мкг
20 мкг
51.7
1.4
Молибден
73.9 мкг
70 мкг
16
0.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить паста из базилика на зиму
Оценить рецепт
26
0
Комментарии (0)