Паста Амосова из сухофруктов

Паста Амосова из сухофруктов будет прекрасным средством для поддержки иммунитета в период сезонных заболеваний. Приготовить витаминную «бомбу» сможет любой. Важно использовать качественные составляющие. Полезную пасту хранят в стеклянных емкостях в холодильнике и употребляют по ложке в день.

Паста Амосова из сухофруктов

Автор рецепта:

Ирина Рыленко

259 рецептов

Ирина Рыленко

655

0

23

0

Кухня

Русская

Время готовки

20 мин.

Порции

1

Калорийность

322 ккал

Белки

4,8 гр.

Жиры

10,1 гр.

Углеводы

51,7 гр.

Вода

15,9 гр.

Волокна

6,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1260,0 гр.

гр.
шт.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1317.2 мкг

900 мкг

11.6

146.4

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

8.1

102.3

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

4.9

62.3

Витамин В4

161.1 мг

500 мг

2.6

32.2

Витамин В5

5.6 мг

5 мг

8.9

111.8

Витамин В6

3.8 мг

2 мг

15.1

189.9

Витамин В9

233.4 мкг

400 мкг

4.6

58.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

61.4 мкг

90 мкг

5.4

68.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

22.7 мг

15 мг

12

151.6

Биотин

769.2 мг

50 мг

122.1

1538.4

Витамин К

168.4 мкг

120 мкг

11.1

140.3

Витамин РР

21.9 мг

20 мг

8.7

109.6

Калий

8015.8 мг

2500 мг

25.4

320.6

Кальций

1029.2 мг

1000 мг

8.2

102.9

Кремний

375.2 мг

30 мг

99.3

1250.7

Магний

753.2 мг

400 мг

14.9

188.3

Натрий

132.6 мг

1300 мг

0.8

10.2

Сера

417.6 мг

500 мг

6.6

83.5

Фосфор

1420 мг

800 мг

14.1

177.5

Хлор

164.4 мг

2300 мг

0.6

7.1

Алюминий

3423 мкг

30 мкг

905.6

11410

Железо

25.5 мг

18 мг

11.2

141.6

Йод

18.7 мкг

150 мкг

1

12.4

Кобальт

20.2 мкг

10 мкг

16

202

Литий

52.6 мкг

70 мкг

6

75.1

Марганец

6.7 мкг

2 мкг

26.7

336.4

Медь

2992 мкг

1000 мкг

23.7

299.2

Никель

860.5 мкг

200 мкг

34.1

430.3

Рубидий

258.1 мкг

200 мкг

10.2

129.1

Селен

17.6 мкг

55 мкг

2.5

32.1

Фтор

1717 мкг

4000 мкг

3.4

42.9

Хром

257.3 мкг

50 мкг

40.8

514.6

Цинк

9.1 мг

12 мг

6

75.9

Бор

1419.2 мкг

1200 мкг

9.4

118.3

Ванадий

178 мкг

20 мкг

70.6

890

Молибден

59.5 мкг

70 мкг

6.7

84.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Паста Амосова из сухофруктов
Подготавливаем ингредиенты. Набор сухофруктов может быть разным. Сухофрукты, лимон и орехи обдаем кипятком и просушиваем, выложив на чистое кухонное полотенце.
2
Паста Амосова из сухофруктов
Лимон нарезаем дольками и удаляем косточки.
3
Паста Амосова из сухофруктов
Включаем электромясорубку в сеть. Перекручиваем по очереди сухофрукты, орехи и лимон.
4
Паста Амосова из сухофруктов
Отмеряем необходимое количество натурального меда.
5
Паста Амосова из сухофруктов
Дополняем перекрученные компоненты медом и тщательно размешиваем.
6
Паста Амосова из сухофруктов
Стерилизуем стеклянные емкости и заполняем витаминной пастой.
7
Паста Амосова из сухофруктов
Закупориваем чистыми крышками. Убираем в холодильник. Приятного аппетита!

Оценить паста Амосова из сухофруктов

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Паста Амосова из сухофруктов

Шаг 1 из 7

Подготавливаем ингредиенты. Набор сухофруктов может быть разным. Сухофрукты, лимон и орехи обдаем кипятком и просушиваем, выложив на чистое кухонное полотенце.
Паста Амосова из сухофруктов

Шаг 2 из 7

Лимон нарезаем дольками и удаляем косточки.
Паста Амосова из сухофруктов

Шаг 3 из 7

Включаем электромясорубку в сеть. Перекручиваем по очереди сухофрукты, орехи и лимон.
Паста Амосова из сухофруктов

Шаг 4 из 7

Отмеряем необходимое количество натурального меда.
Паста Амосова из сухофруктов

Шаг 5 из 7

Дополняем перекрученные компоненты медом и тщательно размешиваем.
Паста Амосова из сухофруктов

Шаг 6 из 7

Стерилизуем стеклянные емкости и заполняем витаминной пастой.
Паста Амосова из сухофруктов

Шаг 7 из 7

Закупориваем чистыми крышками. Убираем в холодильник. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке