Паштет из утиной печени в домашних условиях

Паштет из утиной печени в домашних условиях выходит необыкновенно нежным. Закуска готовится легко. Ароматный и безумно вкусный паштет идеально сочетается с поджаренным или свежим хлебом. Закуска выглядит привлекательно и великолепно впишется в праздничное меню.

Паштет из утиной печени в домашних условиях

Автор рецепта:

Юлия Бегунова

257 рецептов

Юлия Бегунова

2055

0

61

0

Кухня

Европейская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

253 ккал

Белки

12,9 гр.

Жиры

20,3 гр.

Углеводы

3,6 гр.

Вода

61,6 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 185,7 гр.

гр.
зуб.
мл.
по вкусу
щепотка
гр.
ст.л.
ч.л.
по вкусу
шт.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

60470.1 мкг

900 мкг

904.4

1679.7

Витамин В1

3 мг

1.5 мг

27

50.1

Витамин В2

4.8 мг

1.8 мг

35.8

66.5

Витамин В4

6.3 мг

500 мг

0.2

0.3

Витамин В5

31 мг

5 мг

83.5

155.1

Витамин В6

4.1 мг

2 мг

27.8

51.7

Витамин В9

3701.7 мкг

400 мкг

124.6

231.4

Витамин В12

270 мкг

3 мкг

1211.5

2250

Витамин С

30.8 мкг

90 мкг

4.6

8.5

Витамин D

1.6 мкг

10 мкг

2.1

3.9

Витамин E

19 мг

15 мг

17

31.6

Биотин

0.7 мг

50 мг

0.2

0.4

Витамин К

6.4 мкг

120 мкг

0.7

1.3

Витамин РР

33.3 мг

20 мг

22.4

41.6

Калий

1520.2 мг

2500 мг

8.2

15.2

Кальций

162.8 мг

1000 мг

2.2

4.1

Кремний

3.8 мг

30 мг

1.7

3.1

Магний

200.7 мг

400 мг

6.8

12.5

Натрий

724 мг

1300 мг

7.5

13.9

Сера

996.2 мг

500 мг

26.8

49.8

Фосфор

1435.7 мг

800 мг

24.2

44.9

Хлор

20.7 мг

2300 мг

0.1

0.2

Алюминий

300 мкг

30 мкг

134.6

250

Железо

154.9 мг

18 мг

115.8

215.1

Йод

2.7 мкг

150 мкг

0.2

0.5

Кобальт

4.1 мкг

10 мкг

5.5

10.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

10.4

19.3

Медь

29905.2 мкг

1000 мкг

402.6

747.6

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.2

0.3

Рубидий

357 мкг

200 мкг

24

44.6

Селен

336.2 мкг

55 мкг

82.3

152.8

Фтор

23.4 мкг

4000 мкг

0.1

0.1

Хром

1.5 мкг

50 мкг

0.4

0.8

Цинк

16.3 мг

12 мг

18.3

33.9

Бор

150 мкг

1200 мкг

1.7

3.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0.1 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Паштет из утиной печени в домашних условиях
Собираем продукты для нежной закуски. Освобождаем лук от шелухи и промываем. Печень промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Срезаем жир и удаляем пленки.
2
Паштет из утиной печени в домашних условиях
Включаем плиту и размещаем сковороду. Вливаем растительное масло и выкладываем немного сливочного. Очищенный лук измельчаем и забрасываем в сковороду. Помешивая, пассеруем до прозрачности.
3
Паштет из утиной печени в домашних условиях
Отправляем печень к луку. Обжариваем по одной минуте с каждой стороны.
4
Паштет из утиной печени в домашних условиях
Когда цвет печени изменится, вливаем вино. Готовим 4 минуты. Когда вино немного выпарится, добавляем соль, специи и измельченный чеснок (можно заменить гранулированным).
5
Паштет из утиной печени в домашних условиях
Перемешав, вливаем сливки и доводим до закипания. Отключаем нагрев и немного остужаем печень.
6
Паштет из утиной печени в домашних условиях
Содержимое сковороды отправляем в блендер и пробиваем до гладкой текстуры.
7
Паштет из утиной печени в домашних условиях
Готовый паштет распределяем по формам и полностью охлаждаем.
8
Паштет из утиной печени в домашних условиях
В пиалу отправляем оставшееся сливочное масло и растапливаем в микроволновке импульсами.
9
Паштет из утиной печени в домашних условиях
Убираем с растопленного масла пенку.
10
Паштет из утиной печени в домашних условиях
Большой ложкой зачерпываем масло, не доставая до дна и заливаем паштет. Убираем паштет в холодильник.
11
Паштет из утиной печени в домашних условиях
Охлажденный паштет подаем с хлебобулочными изделиями.
12
Паштет из утиной печени в домашних условиях
Приятного аппетита!

Оценить паштет из утиной печени в домашних условиях

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Паштет из утиной печени в домашних условиях

Шаг 1 из 12

Собираем продукты для нежной закуски. Освобождаем лук от шелухи и промываем. Печень промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Срезаем жир и удаляем пленки.
Паштет из утиной печени в домашних условиях

Шаг 2 из 12

Включаем плиту и размещаем сковороду. Вливаем растительное масло и выкладываем немного сливочного. Очищенный лук измельчаем и забрасываем в сковороду. Помешивая, пассеруем до прозрачности.
Паштет из утиной печени в домашних условиях

Шаг 3 из 12

Отправляем печень к луку. Обжариваем по одной минуте с каждой стороны.
Паштет из утиной печени в домашних условиях

Шаг 4 из 12

Когда цвет печени изменится, вливаем вино. Готовим 4 минуты. Когда вино немного выпарится, добавляем соль, специи и измельченный чеснок (можно заменить гранулированным).
Паштет из утиной печени в домашних условиях

Шаг 5 из 12

Перемешав, вливаем сливки и доводим до закипания. Отключаем нагрев и немного остужаем печень.
Паштет из утиной печени в домашних условиях

Шаг 6 из 12

Содержимое сковороды отправляем в блендер и пробиваем до гладкой текстуры.
Паштет из утиной печени в домашних условиях

Шаг 7 из 12

Готовый паштет распределяем по формам и полностью охлаждаем.
Паштет из утиной печени в домашних условиях

Шаг 8 из 12

В пиалу отправляем оставшееся сливочное масло и растапливаем в микроволновке импульсами.
Паштет из утиной печени в домашних условиях

Шаг 9 из 12

Убираем с растопленного масла пенку.
Паштет из утиной печени в домашних условиях

Шаг 10 из 12

Большой ложкой зачерпываем масло, не доставая до дна и заливаем паштет. Убираем паштет в холодильник.
Паштет из утиной печени в домашних условиях

Шаг 11 из 12

Охлажденный паштет подаем с хлебобулочными изделиями.
Паштет из утиной печени в домашних условиях

Шаг 12 из 12

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке