Паштет из шпрот

Паштет из шпрот на свое приготовление потребует всего лишь четверть часа. Ароматная намазка прекрасно сочетается с подсушенным хлебом, крекерами или хлебцами. Простая в исполнении закуска украсит значимые праздники, семейные застолья и дружеские посиделки.

Паштет из шпрот

Автор рецепта:

Вероника Ильина

375 рецептов

Вероника Ильина

575

0

25

0

Кухня

Русская

Время готовки

15 мин.

Порции

4

Калорийность

231 ккал

Белки

11,5 гр.

Жиры

19,3 гр.

Углеводы

2,6 гр.

Вода

66,8 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 145,4 гр.

гр.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
ч.л.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
шт.
перьев

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

500 мкг

900 мкг

9.6

13.9

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

2.8

4

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

9.2

13.4

Витамин В4

276.2 мг

500 мг

9.5

13.8

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

8

11.7

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

5.6

8.1

Витамин В9

65.3 мкг

400 мкг

2.8

4.1

Витамин В12

0.7 мкг

3 мкг

3.9

5.7

Витамин С

29.3 мкг

90 мкг

5.6

8.1

Витамин D

2.7 мкг

10 мкг

4.7

6.8

Витамин E

24.8 мг

15 мг

28.4

41.3

Биотин

23.8 мг

50 мг

8.2

11.9

Витамин К

8.6 мкг

120 мкг

1.2

1.8

Витамин РР

19.2 мг

20 мг

16.5

24

Калий

1548.4 мг

2500 мг

10.7

15.5

Кальций

1133.3 мг

1000 мг

19.5

28.3

Кремний

4.6 мг

30 мг

2.6

3.8

Магний

188.1 мг

400 мг

8.1

11.8

Натрий

2237.3 мг

1300 мг

29.6

43

Сера

841.2 мг

500 мг

28.9

42.1

Фосфор

1510.8 мг

800 мг

32.5

47.2

Хлор

4414.9 мг

2300 мг

33

48

Алюминий

507.8 мкг

30 мкг

291.1

423.2

Железо

9.5 мг

18 мг

9.1

13.2

Йод

26.5 мкг

150 мкг

3

4.4

Кобальт

178.8 мкг

10 мкг

307.5

447

Литий

15.8 мкг

70 мкг

3.9

5.6

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

7.2

10.5

Медь

686 мкг

1000 мкг

11.8

17.1

Никель

41.1 мкг

200 мкг

3.5

5.1

Рубидий

502.5 мкг

200 мкг

43.2

62.8

Селен

34.2 мкг

55 мкг

10.7

15.5

Фтор

105.3 мкг

4000 мкг

0.5

0.7

Хром

6.5 мкг

50 мкг

2.2

3.3

Цинк

3.6 мг

12 мг

5.1

7.4

Бор

138.3 мкг

1200 мкг

2

2.9

Ванадий

3.2 мкг

20 мкг

2.7

4

Молибден

44.6 мкг

70 мкг

10.9

15.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Паштет из шпрот
Достаем все необходимые продукты.
2
Паштет из шпрот
Красный лук освобождаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем. Заливаем крутым кипятком и добавляем уксус. Даем постоять до полного остывания. После чего сливаем жидкость и оставляем на сите, чтобы избавиться от жидкости.
3
Паштет из шпрот
В глубокую миску перекладываем шпроты с маслом, предварительно удалив хвостики. Добавляем промытую зелень.
4
Паштет из шпрот
Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Разрезав яйца на четвертинки, отправляем к шпротам. Добавляем плавленый сыр.
5
Паштет из шпрот
Все компоненты тщательно перебиваем погружным блендером.
6
Паштет из шпрот
К измельченной массе добавляем маринованный лук и бальзамический соус. Солим и перчим. Перемешиваем.
7
Паштет из шпрот
Паштет из шпрот перекладываем в посуду для подачи, присыпаем измельченным зеленым луком, укропом и кольцами помидора. Дополняем хрустящими хлебцами. Намазываем хлебцы аппетитным паштетом и подаем закуску.
8
Паштет из шпрот
Приятного аппетита!

Оценить паштет из шпрот

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Паштет из шпрот

Шаг 1 из 8

Достаем все необходимые продукты.
Паштет из шпрот

Шаг 2 из 8

Красный лук освобождаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем. Заливаем крутым кипятком и добавляем уксус. Даем постоять до полного остывания. После чего сливаем жидкость и оставляем на сите, чтобы избавиться от жидкости.
Паштет из шпрот

Шаг 3 из 8

В глубокую миску перекладываем шпроты с маслом, предварительно удалив хвостики. Добавляем промытую зелень.
Паштет из шпрот

Шаг 4 из 8

Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Разрезав яйца на четвертинки, отправляем к шпротам. Добавляем плавленый сыр.
Паштет из шпрот

Шаг 5 из 8

Все компоненты тщательно перебиваем погружным блендером.
Паштет из шпрот

Шаг 6 из 8

К измельченной массе добавляем маринованный лук и бальзамический соус. Солим и перчим. Перемешиваем.
Паштет из шпрот

Шаг 7 из 8

Паштет из шпрот перекладываем в посуду для подачи, присыпаем измельченным зеленым луком, укропом и кольцами помидора. Дополняем хрустящими хлебцами. Намазываем хлебцы аппетитным паштетом и подаем закуску.
Паштет из шпрот

Шаг 8 из 8

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке