Паштет из говядины

Паштет из говядины – это отличная закуска для повседневного рациона или праздника. Его можно намазать на поджаристый тост, добавить ломтик свежего огурца и получится вкуснейший бутерброд. Хранить паштет можно в холодильнике в течение нескольких дней.

Паштет из говядины

Автор рецепта:

725

0

37

0

Кухня

Мировая

Время готовки

70 мин.

Порции

1

Калорийность

258 ккал

Белки

14,6 гр.

Жиры

21,7 гр.

Углеводы

1,0 гр.

Вода

61,9 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 776,0 гр.

гр.
гр.
мл.
по вкусу
шт.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

450.7 мкг

900 мкг

6.5

50.1

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

3.5

27.2

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

7.4

57.6

Витамин В4

424.8 мг

500 мг

10.9

85

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

7.9

61.6

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

14.9

115.5

Витамин В9

57.3 мкг

400 мкг

1.8

14.3

Витамин В12

15.6 мкг

3 мкг

67

520.1

Витамин С

7.5 мкг

90 мкг

1.1

8.3

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

1.7

13

Витамин E

3.6 мг

15 мг

3.1

23.7

Биотин

18.9 мг

50 мг

4.9

37.9

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0.3

Витамин РР

49.8 мг

20 мг

32.1

248.9

Калий

2118.5 мг

2500 мг

10.9

84.7

Кальций

102.2 мг

1000 мг

1.3

10.2

Кремний

3.8 мг

30 мг

1.6

12.5

Магний

143.1 мг

400 мг

4.6

35.8

Натрий

408.4 мг

1300 мг

4

31.4

Сера

1437 мг

500 мг

37

287.4

Фосфор

1202.3 мг

800 мг

19.4

150.3

Хлор

373.5 мг

2300 мг

2.1

16.2

Алюминий

300.5 мкг

30 мкг

129.1

1001.7

Железо

17 мг

18 мг

12.2

94.5

Йод

45.5 мкг

150 мкг

3.9

30.4

Кобальт

45.8 мкг

10 мкг

59

457.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

2.5

19.3

Медь

1162 мкг

1000 мкг

15

116.2

Никель

53.9 мкг

200 мкг

3.5

26.9

Рубидий

357 мкг

200 мкг

23

178.5

Селен

0.4 мкг

55 мкг

0.1

0.7

Фтор

401.4 мкг

4000 мкг

1.3

10

Хром

50.7 мкг

50 мкг

13.1

101.4

Цинк

20.2 мг

12 мг

21.7

168.6

Бор

150 мкг

1200 мкг

1.6

12.5

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

69.7 мкг

70 мкг

12.8

99.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Паштет из говядины
Обмойте говядину, сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы подтаяло.
2
Паштет из говядины
Сливки подогрейте в кастрюле. Говядину нарежьте кубиками, а лук очистите, помойте и нарежьте крупными дольками.
3
Паштет из говядины
Переложите мясо и лук в жаропрочную форму, посолите, приправьте продукты и добавьте сушеную цедру.
4
Паштет из говядины
Залейте мясо и лук теплыми сливками и отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.
5
Паштет из говядины
Примерно 20 грамм сливочного масла растопите. Остальное масло вместе с запеченным мясом перетрите при помощи блендера.
6
Паштет из говядины
Говяжий паштет переложите в подходящую емкость для хранения, сверху вылейте топленое масло.
7
Паштет из говядины
Говяжий паштет охладите, а затем его можно подавать к столу как закуску с хлебом. Приятного аппетита!

Оценить паштет из говядины

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Паштет из говядины

Шаг 1 из 7

Обмойте говядину, сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы подтаяло.
Паштет из говядины

Шаг 2 из 7

Сливки подогрейте в кастрюле. Говядину нарежьте кубиками, а лук очистите, помойте и нарежьте крупными дольками.
Паштет из говядины

Шаг 3 из 7

Переложите мясо и лук в жаропрочную форму, посолите, приправьте продукты и добавьте сушеную цедру.
Паштет из говядины

Шаг 4 из 7

Залейте мясо и лук теплыми сливками и отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.
Паштет из говядины

Шаг 5 из 7

Примерно 20 грамм сливочного масла растопите. Остальное масло вместе с запеченным мясом перетрите при помощи блендера.
Паштет из говядины

Шаг 6 из 7

Говяжий паштет переложите в подходящую емкость для хранения, сверху вылейте топленое масло.
Паштет из говядины

Шаг 7 из 7

Говяжий паштет охладите, а затем его можно подавать к столу как закуску с хлебом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке