Рубрики
Окрошка

Пасхальный кулич в духовке

0
9971

Пасха – светлый христианский праздник со своими обычаями, которые соблюдаются вот уже на протяжении нескольких веков. Считается, что после Великого поста, который всегда соблюдается перед праздником и заканчивается в ночь на воскресенье, на столе должно стоять 48 разных блюд. Для многих такое изобилие еды является чрезмерным, и они придерживаются только традиционных кушаний. Так как еду принято освещать в церкви, то накануне Пасхи там всегда можно увидеть крашеные сваренные яйца, пасху и куличи – разновидность домашнего хлеба, который символизирует победу Христа над смертью. Его верхушку принято украшать крестом, буквами «ХВ», которые лепятся из теста, или терновым венком. Наши рецепты расскажут Вам как приготовить это угощение в духовке.

Рецепт вкусного пасхального кулича

Приготовление домашних куличей всегда было хлопотливым и длительным занятием. Чтобы лакомство получилось вкусным, очень важно дать три раза подойти тесту. Если хочется ускорить сам кулинарный процесс, то заготовьте тесто с вечера, оставив его на целую ночь, а утром можете сразу приступить к выпечке пасхальной булки.

Совет: так как белки в приготовлении кулича нам больше не понадобятся, то можно из них сделать глазурь, которой потом можно украсить пасхальную булку.

Совет: чтобы руки сильно не уставали, поставьте кастрюлю на табуретку. Для лучшего замеса теста его рекомендуется периодически бить.

Кухня Русская
Время готовки 12 ч.
Порции 6
Калорийность 364 ккал 9532 ккал 1589 ккал
Белки 6,4 гр. 167,5 гр. 27,9 гр.
Жиры 15,7 гр. 409,8 гр. 68,3 гр.
Углеводы 48,3 гр. 1263,1 гр. 210,5 гр.
Вода 20,2 гр. 529,4 гр. 88,2 гр.
Пищевые волокна 2,3 гр. 61,0 гр. 10,2 гр.
Пасхальный кулич в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Пасхальный кулич в духовке
Готовить пасхальный кулич в духовке просто! В первую очередь подготавливаем опару для кулича, так как ей нужно некоторое время, чтобы подойти. Для этого берем глубокую емкость, наливаем туда еле теплое молоко и растворяем в нем дрожжи. В отдельную посуду насыпаем необходимое количество муки, добавляем к ней немного молока, растворяем ингредиент, а после выливаем оставшуюся белую жидкость. Накрываем емкость крышкой или кухонным полотенцем и даем опаре постоять примерно 30 минут в тазу или большой кастрюле с теплой водой.
шаг 2 из 7
Пасхальный кулич в духовке
Аккуратно отделяем желтки от белков и переносим их в отдельную посуду. Всыпаем к ним сахарный песок и ванилин, после чего тщательно растираем между собой эти ингредиенты.
шаг 3 из 7
Пасхальный кулич в духовке
После того, когда опара подошла и увеличилась в 2-3 раза, перекладываем ее в большую кастрюлю, в которой после будем делать тесто, и добавляем к ней уже приготовленную массу из яичных желтков. Всыпаем немного соли и хорошо перемешиваем тесто.
шаг 4 из 7
Пасхальный кулич в духовке
Перекладываем сливочное масло в огнеупорную посуду и растапливаем его на маленьком огне, после чего добавляем в общую массу.
шаг 5 из 7
Пасхальный кулич в духовке
Хорошо промываем изюм под проточной водой, подсушиваем его с помощью бумажного или кухонного полотенца и пересыпаем в кастрюлю к тесту. Размешиваем тесто, равномерно распределяя сухофрукты по нему. Затем начинаем замешивать плотную основу. Сначала это нужно делать столовой ложкой, а потом руками, постепенно подсыпая муку. Когда тесто будет превращаться в не крутую, густую и не липкую массу, продолжаем его замешивать еще 20 минут, чтобы оно насытилось кислородом. Когда основа для кулича будет готова, присыпаем ее небольшим количеством муки, как и дно кастрюли, в которую мы ее перекладываем, и накрываем крышкой.
шаг 6 из 7
Пасхальный кулич в духовке
Кастрюлю помещаем в теплую воду, температура которой должна быть около 60 С. Оставляем как минимум на 7-8 часов. За это время тесто должно подняться примерно в два раза.
шаг 7 из 7
Пасхальный кулич в духовке
Теперь раскладываем готовое тесто по формам. Хорошо смазываем емкости растительным маслом, присыпаем мукой, чтобы кулич не подгорел и его было легче вынимать, и заполняем 2/3 части формы. Даем тесту постоять еще 20-30 минут и только потом отправляем в духовой шкаф. Выпекаем куличи 60 минут на самом медленном огне, а по истечении времени проверяем на готовность с помощью зубочистки или деревянной шпажки. Если тесто не прилипает к основе – можно выключать огонь.

Совет: если у Вас нет подходящих форм для кулича, то можно взять консервные металлические банки и загнуть их края плоскогубцами. А если Вы готовите кулич первый раз, то лучше использовать маленькие формы, так как в них тесто запекается быстрее.

Со светлым праздником Пасхи!

Кулич пасхальный: рецепт от нашей читательницы

Чтобы приготовить такой пасхальный кулич, нужно запастись достаточным количеством времени и терпения. Но невероятно вкусный и красивый результат того стоит! Сначала может показаться, что способ приготовления довольно сложный, однако это неправда. Если Вы будете правильно соблюдать все этапы, то Вы убедитесь, что готовить пасхальное угощение проще простого!

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г.
  • Сухие дрожжи – 2 ч. л.
  • Молоко – 180 мл.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 125 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Коньяк – 12 мл.
  • Шафран – 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.
  • Лимонная цедра – 1,5 ч. л.
  • Цукаты – 12 г.
  • Изюм – 50 г.
  • Соль – 0,5 г.

Способ приготовления:

  1. Для начала наливаем 120 мл. молока в кастрюлю, доводим его до кипения и всыпаем 50 г. муки. Хорошо размешиваем содержимое с помощью деревянной ложки, пока не получим эластичную массу. Выключаем огонь и даем остыть молоку с мукой.
  2. В это время берем литровую посуду и смешиваем в ней 60 мл. молока, 50 г. муки и дрожжи. Размешиваем и даем постоять 10 минут.
  3. Позже добавляем к дрожжам смесь, которую мы варили в первую очередь. Тщательно размешиваем все деревянной ложкой, накрываем крышкой или кухонным полотенцем и оставляем на 60 минут в теплом месте.
  4. Пока готовится опара, разбиваем яйца и разделяем их на белки и желтки. Для приготовления кулича нам понадобится 5 желтков и 2 белка. Первые перемещаем в отдельную посуду, подсыпаем к ним сахар и соль, растираем. В другой емкости взбиваем белки, а после добавляем их к желтому яичному компоненту.
  5. В емкость к дрожжам отправляем половину приготовленной яичной заливки и 125 г. муки. Хорошо вымешиваем тесто руками, снова накрываем тесто и даем ему постоять еще 60 минут.

Совет: вымесить тесто можно в хлебопечке, выбрав режим «Пресное тесто».

  1. По истечении времени снова отправляем в кастрюлю оставшуюся часть яичной смеси и 275 г. муки. Повторяем замешивание.
  2. Во время замешивания поэтапно добавляем растопленное сливочное масло, а за 5 минут до завершения замеса добавляем шафран, лимонную цедру и ванильный сахар. Еще раз оставляем тесто на час, накрыв его.
  3. Снова повторяем замес, после чего добавляем цукаты и изюм, который нужно заранее размочить в кипятке и немного подсушить. Засекаем еще один час.
  4. Пока подходит тесто, нагреваем духовку до 160-170 С, а формы, в которой будут готовиться куличи, смазываем маслом. Когда тесто подойдет, выкладываем его в емкость так, чтобы была заполнена только половина. Снова накрываем куличи, ставим в теплое место и ждем, когда тесто еще немного поднимется.

Совет: по желанию, можно использовать специальные формы для куличей из бумаги.

  1. Ставим куличи в хорошо разогретый духовой шкаф, туда же помещаем любую емкость с водой и готовим угощение 35-40 минут, если оно среднего размера, 55-60 – большого.
  2. Проверяем готовность с помощью зубочистки и даем куличу остыть.

Украшаем кулич глазурью, сахарной пудрой или кулинарными декоративными изделиями. Кушайте с наслаждением и удовольствием! Счастливой Вам Пасхи!

Пасхальный кулич с цукатами, маринованными в «Амаретто»

Способ приготовления пасхального кулича с маринованными цукатами, довольно сложный, однако результат получится выше всяких похвал! Даже гурманы не смогут устоять перед этим изысканным и очень вкусным блюдом! Необычная вкусовая нотка, которую придают цукаты, удивит каждого, кто попробует кусочек Вашего пасхального кулича. Если в наличии нет «Амаретто», то его можно заменить на любой другой сладкий алкоголь.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука мелкого помола – 3-3,5 ст.
  • Сухие дрожжи – 7 г.
  • Молоко – 125 мл.
  • Сахар – 170 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • «Амаретто» – 50 мл.
  • Очищенная вода – 100 мл.
  • Цукаты, сушеные ягоды, изюм – 200 г.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Начать приготовление следует за 1-2 дня до начала выпечки кулича. Сушеные ягоды, цукаты заливаем «Амаретто» и водой, накрываем крышкой емкость и оставляем настаиваться.
  2. В день, когда мы будем выпекать кулич, заранее достаем все ингредиенты из холодильника, так как они должны быть комнатной температуры.
  3. Разогреваем духовой шкаф до самой маленькой температуры, оставляем на 10 минут, а затем выключаем. Здесь у нас будет подниматься опара.
  4. Теперь, когда все подготовлено, начинаем делать опару. Для этого нагреваем молоко до 35 градусов, а затем добавляем одну чайную ложку сахара. Мешаем, пока все крупинки песка не растворятся, а после всыпаем дрожжи, растворяя их в молоке.

Совет: чтобы проверить температуру молока, опустите туда чистую руку. Вы должны почувствовать приятную теплую температуру.

  1. В опару всыпаем 2-4 ст. л. муки и мешаем тесто, пока оно не будет похоже на то, которое мы делаем для оладушек.
  2. Миску с опарой накрываем крышкой или кухонным полотенцем и ставим в подготовленную духовку на 2 часа. За это время открывать дверцу шкафа нельзя.
  3. В это время разбиваем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков. Последние перетираем с сахаром до тех пор, пока не получим массу белого цвета. А первые взбиваем до устойчивой пены. Поочередно добавляем яичные компоненты в тесто, солим и вымешиваем.
  4. Сливочное масло разминаем обычной вилкой, пока не получим однородную массу. Затем добавляем ее в тесто и вымешиваем его теплыми руками, пока не образуются маслянистые комочки.
  5. В большую керамическую миску или кастрюлю перекладываем тесто и ставим на небольшой огонь, нагревая его. В этот момент тесто обретет жидкую консистенцию.
  6. Далее добавляем порционно муку – по 3-5 ст. л. Второй рукой мешаем содержимое кастрюли, вырисовывая большие круги.

Совет: муки будет достаточно, когда тесто само начнет забирать муку с боков кастрюли.

  1. Из готового теста делаем шар и еще раз ставим его в духовой шкаф на 60 минут.
  2. По истечении времени добавляем в основу кулича цукаты, ягоды и изюм, которые мы немного подсушили.
  3. Разделяем тесто на шарики так, чтобы их размер был как половина формы, в которой мы будем запекать куличи.
  4. Антипригарные формы смазываем растительным маслом и выкладываем в них разделенное на части тесто. Емкости ставим на противень, накрываем кухонным полотенцем и засекаем еще 60 минут. За это время тесто должно дойти почти до краев.
  5. Заранее нагреваем духовку до 170 С, а после отправляем в нее противень с куличами и готовим примерно 30 минут. По истечении времени проверяем выпечку на готовность с помощью деревянной шпажки. Если тесто не прилипает к основе – пасхальная булка готова.

Достаем куличи из духовки, даем им немного остыть и украшаем по своему вкусу. Пасхальное лакомство готово! Со святым праздником Пасхи!

Пасхальные куличи «Экспресс-метод»

Подготовка к празднику – всегда суматоха! Чтобы накрыть вкусный и разнообразный стол к Пасхе, хозяйкам приходится изрядно потрудиться. В таких случаях им так не хватает экспресс-рецептов, которые помогли бы сэкономить время и силы. К счастью, существует быстрый рецепт праздничного кулича, на который обычно требуется так много времени. И сегодня мы хотим поделиться им с Вами!

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Сухие дрожжи – 1 ст. л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 4 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Растительное масло – 2,5 ст. л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Изюм – по вкусу.
  • Цукаты – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты к кулинарному процессу. Отмеряем их нужное количество с помощью мерного стакана и столовых приборов.
  2. Заранее промываем изюм под проточной водой, после чего заливаем его кипятком и даем немного постоять. Затем сливаем воду и подсушиваем сухофрукты.
  3. Наливаем молоко в небольшую миску и чуть-чуть его подогреваем, после чего всыпаем к нему 1 ст. л. сахара и сухие дрожжи, которые перетираем руками. Тщательно размешиваем смесь и даем ей постоять 15 минут.
  4. В это время в отдельную глубокую емкость разбиваем яйца и добавляем весь оставшийся сахар. Хорошо взбиваем ингредиенты с помощью миксера.

Совет: если Вы не любитель изюма и цукатов, то тогда следует увеличить массу сахара на полстакана.

  1. В яичную массу добавляем заранее растопленное сливочное масло, 2 ст. л. растительного и ванилин. Дрожжи также отправляем в эту емкость, когда они будут готовы. Следом добавляем изюм и цукаты, которые нужно немного присыпать мукой, чтобы они не спустились вниз во время выпекания.
  2. В отдельную емкость просеиваем муку с помощью специального стакана или мелкого сита. После частями добавляем ее в общее тесто и хорошо размешиваем, пока не получится не сильно густая масса, которая может стекать со столовой ложки.
  3. Берем формы, в которых будет делаться пасхальная булка, и смазываем ее растительным маслом, после чего застилаем все стороны пергаментом. По желанию, можно воспользоваться готовыми бумажными формами для куличей. Наполняем 1/3 емкости массой, оставляя место для теста, которое еще увеличится в размере в 2-3 раза.

Совет: чтобы при выкладывании тесто не липло к рукам, смочите их холодной водой или растительным маслом. Также можно воспользоваться силиконовой лопаткой.

  1. Накрываем куличи кухонным полотенцем и даем им постоять при комнатной температуре еще 3-4 часа. За это время тесто должно еще больше подняться.
  2. Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 С и готовим куличи до полной готовности. Чтобы это проверить, протыкаем их деревянной шпажкой или зубочисткой. Если тесто не липнет к основе – можно выключать огонь.

Пасхальные куличи приготовились быстро и просто! Украшаем их помадкой, кондитерской стружкой или бусинами. По вкусу такие куличи не совсем похожи на традиционные, но тем не менее, они остаются такими же вкусными и сытными! Веселой Вам Пасхи и приятного аппетита!

Итальянский пасхальный кулич – панеттоне

Панеттоне – итальянский кулич, который выпекается в Италии не только на Пасху, но и к Рождеству. По вкусу он не такой сладкий, как классическое праздничное лакомство, и всегда делается из апельсиновой цедры и миндаля. Такая выпечка удобная тем, что, если ее завернуть в пищевую пленку, то она может храниться до пяти дней при комнатной температуре. Но кулич получается настолько вкусным, что он не простоит и дня!

Ингредиенты:

  • Мука – 600 г.
  • Свежие дрожжи – 35 г.
  • Молоко – 190 мл.
  • Сливочное масло – 250 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Изюм – 250 г.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 50 г.
  • Коричневый сахар – 50 г.
  • Ванилин – ½ ч. л.
  • Миндальные хлопья – 20 г.
  • Морская соль – ½ ч. л.
  • Мед – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания формы.

Способ приготовления:

  1. В самом начале кулинарного процесса подготавливаем все необходимые ингредиенты и отмеряем их нужное количество, чтобы все было под рукой. Муку сразу просеиваем с помощью мелкого сита или специального стакана, чтобы она насытилась кислородом.
  2. Нагреваем немного молоко и распускаем в нем дрожжи. Всыпаем немного соли, одну столовую ложку сахарного песка и размешиваем ингредиенты. Ждем, когда на поверхности появятся небольшие пузырьки. Если это случилось – дрожжи работают и можно продолжать кулинарный процесс.
  3. Разбиваем в емкость с молоком два яйца и добавляем половину муки. Хорошо вымешиваем тесто.
  4. Разбиваем еще 2 яйца и аккуратно отделяем белки от желтков. Последние перекладываем в отдельную миску и добавляем к ним оставшуюся часть всего сахара и ванилин. Следом отправляем размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Совет: если Вы хотите сделать кулич послаще, то увеличьте массу сахара.

  1. В опару из дрожжей добавляем массу из желтков и сахара, тщательно вымешиваем смесь, после чего разбиваем еще два оставшихся яйца.
  2. Частями подсыпаем в тесто оставшуюся муку и замешиваем тесто для панеттоне, который должен получиться мягким и липким, поэтому вымешивать его нужно только в миске. Затем оставляем в теплом месте на полчаса, за которые масса должна подняться в несколько раз.
  3. Еще раз разминаем тесто, а затем добавляем к нему измельченную в блендере цедру апельсина, которую мы заранее сняли с помощью специального ножа. Туда же отправляем и изюм, который уже замочили в кипятке, чтобы он разбух. Хорошо распределяем ингредиенты по основе для кулича, вымешивая тесто.
  4. Разделяем тесто на одинаковые части и каждую выкладываем в форму, заполняя только 1/3 часть. Емкость нужно смазать растительным маслом.

Совет: для удобства используйте готовые бумажные формы для куличей.

  1. Даем куличам постоять еще 30 минут при комнатной температуре, чтобы дать тесту немного подняться.
  2. Заранее нагреваем духовку до 180 С и отправляем туда панеттоне на 35-40 минут. Когда тесто не будет прилипать к основе зубочистки – кулич готов.
  3. Достаем выпечку из духовки, даем ей немного остыть и затем осторожно вынимаем из форм. Верхушку кулича смазываем медом и присыпаем миндальными хлопьями.

Итальянский пасхальный кулич готов! Удивите своих гостей и близких изысканным панеттоне! Со Светлым праздником Пасхи! Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Витамины и минералы
Витамин A 12.64%
Витамин В1 8.01%
Витамин В2 7.63%
Витамин В4 9.59%
Витамин В5 9.49%
Витамин В6 8.1%
Витамин В9 9.79%
Витамин В12 1.83%
Витамин С 0.39%
Витамин D 4.8%
Витамин E 5.9%
Биотин 8.75%
Витамин К 0.47%
Витамин РР 11.76%
Калий 8.96%
Кальций 2.8%
Кремний 5.09%
Магний 3.74%
Натрий 12.99%
Сера 9.49%
Фосфор 12.33%
Хлор 10.97%
Алюминий 0.06%
Железо 7.31%
Йод 1.92%
Кобальт 17.19%
Литий 0%
Марганец 24.25%
Медь 12.15%
Никель 0.42%
Рубидий 0%
Селен 10.2%
Фтор 1.25%
Хром 2.59%
Цинк 3.97%
Бор 1.18%
Ванадий 171.9%
Молибден 8.89%
Витамин A 330.84%
Витамин В1 209.8%
Витамин В2 199.77%
Витамин В4 250.98%
Витамин В5 248.37%
Витамин В6 211.97%
Витамин В9 256.33%
Витамин В12 47.81%
Витамин С 10.22%
Витамин D 125.6%
Витамин E 154.47%
Биотин 229.16%
Витамин К 12.36%
Витамин РР 307.78%
Калий 234.61%
Кальций 73.33%
Кремний 133.33%
Магний 98.03%
Натрий 339.94%
Сера 248.46%
Фосфор 322.8%
Хлор 287.2%
Алюминий 1.67%
Железо 191.25%
Йод 50.19%
Кобальт 450.08%
Литий 0%
Марганец 634.74%
Медь 318.15%
Никель 11%
Рубидий 0%
Селен 267.04%
Фтор 32.68%
Хром 67.8%
Цинк 103.88%
Бор 30.83%
Ванадий 4500%
Молибден 232.79%
Витамин A 55.14%
Витамин В1 34.97%
Витамин В2 33.29%
Витамин В4 41.83%
Витамин В5 41.4%
Витамин В6 35.33%
Витамин В9 42.72%
Витамин В12 7.97%
Витамин С 1.7%
Витамин D 20.93%
Витамин E 25.75%
Биотин 38.19%
Витамин К 2.06%
Витамин РР 51.3%
Калий 39.1%
Кальций 12.22%
Кремний 22.22%
Магний 16.34%
Натрий 56.66%
Сера 41.41%
Фосфор 53.8%
Хлор 47.87%
Алюминий 0.28%
Железо 31.88%
Йод 8.37%
Кобальт 75.01%
Литий 0%
Марганец 105.79%
Медь 53.02%
Никель 1.83%
Рубидий 0%
Селен 44.51%
Фтор 5.45%
Хром 11.3%
Цинк 17.31%
Бор 5.14%
Ванадий 750%
Молибден 38.8%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2977.5 мкг 900 мкг 12.6 55.1
Витамин В1 3.1 мг 1.5 мг 8 35
Витамин В2 3.6 мг 1.8 мг 7.6 33.3
Витамин В4 1254.9 мг 500 мг 9.6 41.8
Витамин В5 12.4 мг 5 мг 9.5 41.4
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 8.1 35.3
Витамин В9 1025.3 мкг 400 мкг 9.8 42.7
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 1.8 8
Витамин С 9.2 мкг 90 мкг 0.4 1.7
Витамин D 12.6 мкг 10 мкг 4.8 20.9
Витамин E 23.2 мг 15 мг 5.9 25.7
Биотин 114.6 мг 50 мг 8.8 38.2
Витамин К 14.8 мкг 120 мкг 0.5 2.1
Витамин РР 61.6 мг 20 мг 11.8 51.3
Калий 5865.3 мг 2500 мг 9 39.1
Кальций 733.3 мг 1000 мг 2.8 12.2
Кремний 40 мг 30 мг 5.1 22.2
Магний 392.1 мг 400 мг 3.7 16.3
Натрий 4419.2 мг 1300 мг 13 56.7
Сера 1242.3 мг 500 мг 9.5 41.4
Фосфор 2582.4 мг 800 мг 12.3 53.8
Хлор 6605.6 мг 2300 мг 11 47.9
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.3
Железо 34.4 мг 18 мг 7.3 31.9
Йод 75.3 мкг 150 мкг 1.9 8.4
Кобальт 45 мкг 10 мкг 17.2 75
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 12.7 мкг 2 мкг 24.2 105.8
Медь 3181.5 мкг 1000 мкг 12.2 53
Никель 22 мкг 200 мкг 0.4 1.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 146.9 мкг 55 мкг 10.2 44.5
Фтор 1307.3 мкг 4000 мкг 1.2 5.4
Хром 33.9 мкг 50 мкг 2.6 11.3
Цинк 12.5 мг 12 мг 4 17.3
Бор 370 мкг 1200 мкг 1.2 5.1
Ванадий 900 мкг 20 мкг 171.9 750
Молибден 163 мкг 70 мкг 8.9 38.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля