Суп с фрикадельками для малышей до года
Пасхальный кулич краффин
Краффин объединяет в себе элементы слоеного круассана, классического дрожжевого теста и десертного маффина. Срез готового изделия выглядит невероятно эффектно. Такой кулич одним своим видом создает праздничную атмосферу. Тесто хорошо поднимается и очень приятно в работе – мягкое и податливое. Рулет-заготовка формируется легко и удобно укладывается в форму. Самое интересное – делать первый срез готового кулича и узнать, какой узор получился у теста?
Кухня
Русская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
4
Калорийность
360 ккал
3159 ккал
790 ккал
Белки
7,0 гр.
61,4 гр.
15,3 гр.
Жиры
17,0 гр.
149,3 гр.
37,3 гр.
Углеводы
43,6 гр.
383,2 гр.
95,8 гр.
Вода
26,6 гр.
233,3 гр.
58,3 гр.
Волокна
2,1 гр.
18,8 гр.
4,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1015.5 мкг | 900 мкг | 12.9 | 28.2 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 7.2 | 15.7 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 5.1 | 11.2 |
Витамин В4 | 651.3 мг | 500 мг | 14.8 | 32.6 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 9.1 | 20 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 6.6 | 14.4 |
Витамин В9 | 159.4 мкг | 400 мкг | 4.5 | 10 |
Витамин В12 | 1 мкг | 3 мкг | 3.8 | 8.4 |
Витамин С | 16.2 мкг | 90 мкг | 2 | 4.5 |
Витамин D | 2.5 мкг | 10 мкг | 2.9 | 6.3 |
Витамин E | 12.6 мг | 15 мг | 9.5 | 20.9 |
Биотин | 42.6 мг | 50 мг | 9.7 | 21.3 |
Витамин К | 369.8 мкг | 120 мкг | 35.1 | 77 |
Витамин РР | 16.5 мг | 20 мг | 9.4 | 20.7 |
Калий | 1160.7 мг | 2500 мг | 5.3 | 11.6 |
Кальций | 234.1 мг | 1000 мг | 2.7 | 5.9 |
Кремний | 15.5 мг | 30 мг | 5.9 | 12.9 |
Магний | 205.4 мг | 400 мг | 5.8 | 12.8 |
Натрий | 2064.7 мг | 1300 мг | 18.1 | 39.7 |
Сера | 363.8 мг | 500 мг | 8.3 | 18.2 |
Фосфор | 708.8 мг | 800 мг | 10.1 | 22.1 |
Хлор | 3148.5 мг | 2300 мг | 15.6 | 34.2 |
Алюминий | 48.6 мкг | 30 мкг | 18.5 | 40.5 |
Железо | 11.1 мг | 18 мг | 7 | 15.4 |
Йод | 16.7 мкг | 150 мкг | 1.3 | 2.8 |
Кобальт | 22.5 мкг | 10 мкг | 25.6 | 56.2 |
Литий | 3.5 мкг | 70 мкг | 0.6 | 1.3 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 16.3 | 35.9 |
Медь | 714.5 мкг | 1000 мкг | 8.1 | 17.9 |
Никель | 24.7 мкг | 200 мкг | 1.4 | 3.1 |
Рубидий | 44 мкг | 200 мкг | 2.5 | 5.5 |
Селен | 60.7 мкг | 55 мкг | 12.6 | 27.6 |
Фтор | 234.5 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 1.5 |
Хром | 12.9 мкг | 50 мкг | 2.9 | 6.5 |
Цинк | 5.1 мг | 12 мг | 4.9 | 10.7 |
Бор | 249.5 мкг | 1200 мкг | 2.4 | 5.2 |
Ванадий | 321 мкг | 20 мкг | 182.8 | 401.2 |
Молибден | 63 мкг | 70 мкг | 10.2 | 22.5 |
Процесс приготовления
Как приготовить пасхальный кулич краффин? Молоко подогреваем на плите или в микроволновке до теплого состояния. Делим весь объем молока на две части. В одну часть высыпаем дрожжи и чайную ложку сахарного песка, перемешиваем. Оставляем смесь в теплом месте на 15-20 минут, чтобы дрожжи активировались и начали свою работу. В отдельной посуде взбиваем яйцо с желтками и сахаром до пышной массы.
В другую емкость просеиваем пшеничную муку и смешиваем ее с солью. В муку выливаем дрожжевую массу, вторую часть молока, взбитую яично-сахарную массу, растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто руками, при необходимости добавляем еще муки. Готовое тесто получается мягким, слегка липнет к рукам. Оно ни в коем случае не должно быть крутым.
Замешанное тесто выкладываем на поверхность стола и вымешиваем еще десять-пятнадцать минут, пока масса полностью не перестанет липнуть к рукам. Скатываем их теста шар и помещаем его в смазанную маслом миску, затягиваем миску пищевой пленкой. Ставим миску в теплое место и ждем примерно час, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
Увеличившееся в объеме тесто выкладываем на поверхность, смазанную маслом, и делим на нужное количество частей, согласно планируемому количеству куличей. Каждую часть оформляем в шар и накрываем пленкой, оставляем на десять-пятнадцать минут, чтобы тесто еще слега подросло. Затем раскатываем каждую часть по очереди в прямоугольные пласты. Пласты смазываем ровным слоем размягченного сливочного масла. Поверх масла рассыпаем промытые и обсушенные сухофрукты и лепестки миндаля. Формируем максимально плотный рулет, скручивая пласт по длинной части. Сформированный рулет держим накрытым пленкой, пока раскатываем следующую часть теста.
Сформированные куличи сразу укладываем в подготовленные формы. Удобнее всего использовать для куличей бумажные формы: их не нужно смазывать, они хорошо держат изделие при выпечке и транспортировке, эстетично выглядят. Если используете обычные многоразовые формы, нужно смазать из тонким слоем масла с помощью силиконовой кисточки. Сырым куличам в формах перед выпечкой даем постоять в теплом месте еще в течение часа.
За указанное время куличи должны еще увеличиться. Ставим их на решетку и помещаем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на средний уровень. Выпекаем при указанной температуре в течение десяти минут, затем уменьшаем температуру до 175 градусов и печем еще 25-30 минут. Чтобы верхушки куличей не пригорели, можно прикрыть их фольгой после первых десяти минут выпекания. Готовые куличи достаем из духовки и помещаем на решетку. Даем им полностью остыть. Можно посыпать поверхность сахарной пудрой через ситечко либо покрыть любой глазурью по вкусу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам