Паровые булочки

Паровые булочки – это угощение, которое получится у всех. Булочки готовятся просто, но дрожжевое тесто потребует некоторых затрат. Не столько усилий, сколько времени. Паровые булочки получаются практически невесомыми. Их используют, как и многие хлебобулочные изделия.

Паровые булочки

Автор рецепта:

Дарья Андреева

313 рецептов

Дарья Андреева

2681

0

75

0

Кухня

Мировая

Время готовки

160 мин.

Порции

8

Калорийность

370 ккал

Белки

9,5 гр.

Жиры

6,9 гр.

Углеводы

65,8 гр.

Вода

12,7 гр.

Волокна

3,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 42,4 гр.

гр.
гр.
гр.
мл.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4.2 мкг

900 мкг

0.1

0.1

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

11.7

5

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

3.6

1.5

Витамин В4

156.1 мг

500 мг

9.2

3.9

Витамин В5

1 мг

5 мг

6.1

2.6

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

9.4

4

Витамин В9

99.8 мкг

400 мкг

7.4

3.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0.1 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

13.3 мг

15 мг

26.2

11.1

Биотин

6.9 мг

50 мг

4.1

1.7

Витамин К

3 мкг

120 мкг

0.7

0.3

Витамин РР

9.1 мг

20 мг

13.5

5.7

Калий

472.3 мг

2500 мг

5.6

2.4

Кальций

75.1 мг

1000 мг

2.2

0.9

Кремний

12 мг

30 мг

11.8

5

Магний

81.3 мг

400 мг

6

2.5

Натрий

10.5 мг

1300 мг

0.2

0.1

Сера

210 мг

500 мг

12.4

5.3

Фосфор

270.4 мг

800 мг

10

4.2

Хлор

60.2 мг

2300 мг

0.8

0.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.3 мг

18 мг

7.1

3

Йод

4.6 мкг

150 мкг

0.9

0.4

Кобальт

4.8 мкг

10 мкг

14.2

6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

27.1

11.5

Медь

309.6 мкг

1000 мкг

9.1

3.9

Никель

6.6 мкг

200 мкг

1

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

18 мкг

55 мкг

9.7

4.1

Фтор

67 мкг

4000 мкг

0.5

0.2

Хром

6.6 мкг

50 мкг

3.9

1.7

Цинк

2.1 мг

12 мг

5.3

2.2

Бор

111 мкг

1200 мкг

2.7

1.2

Ванадий

270 мкг

20 мкг

398.2

168.8

Молибден

37.8 мкг

70 мкг

15.9

6.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Паровые булочки
Подготавливаем продукты в нужном количестве. Нагреваем воду до теплого состояния. Муку просеиваем.
2
Паровые булочки
В емкость высыпаем сухие дрожжи. Добавив сахарный песок, вливаем теплую воду. Перемешиваем, пока сухие компоненты не растворятся. Добавляем пару столовых ложек муки из общего количества. Перемешав, даем постоять 15 минут до увеличения опары в размере.
3
Паровые булочки
В высокую миску насыпаем остальную просеянную муку. Делаем в центре ямку и выливаем опару. Заливаем растительное масло. Перемешиваем.
4
Паровые булочки
Замесив тесто, скатываем в шар. Миску смазываем маслом и выкладываем тесто. Накрываем влажным полотенцем. Оставляем часа на 1,5-2 подходить. Тесто увеличится вдвое.
5
Паровые булочки
Подошедшее тесто обминаем и снова вымешиваем.
6
Паровые булочки
Делим тесто пополам. Каждую часть скатываем в жгут и нарезаем на 4 одинаковых части. Формируем шарики. Из пергамента вырезаем квадраты и на каждый кладем шарик из теста. Накрываем заготовки чистым полотенцем и даем подойти, оставив на 15 минут.
7
Паровые булочки
В паровую вставку переносим заготовки на пергаменте. Помещаем вставку в кастрюлю с холодной водой. Закрываем крышкой и размещаем кастрюлю на плите. Готовим булочки 20 минут и отключаем огонь. Даем постоять еще 10 минут, не открывая крышку.
8
Паровые булочки
Достаем приготовленные булочки и подаем теплыми. Приятного аппетита!

Оценить паровые булочки

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Паровые булочки

Шаг 1 из 8

Подготавливаем продукты в нужном количестве. Нагреваем воду до теплого состояния. Муку просеиваем.
Паровые булочки

Шаг 2 из 8

В емкость высыпаем сухие дрожжи. Добавив сахарный песок, вливаем теплую воду. Перемешиваем, пока сухие компоненты не растворятся. Добавляем пару столовых ложек муки из общего количества. Перемешав, даем постоять 15 минут до увеличения опары в размере.
Паровые булочки

Шаг 3 из 8

В высокую миску насыпаем остальную просеянную муку. Делаем в центре ямку и выливаем опару. Заливаем растительное масло. Перемешиваем.
Паровые булочки

Шаг 4 из 8

Замесив тесто, скатываем в шар. Миску смазываем маслом и выкладываем тесто. Накрываем влажным полотенцем. Оставляем часа на 1,5-2 подходить. Тесто увеличится вдвое.
Паровые булочки

Шаг 5 из 8

Подошедшее тесто обминаем и снова вымешиваем.
Паровые булочки

Шаг 6 из 8

Делим тесто пополам. Каждую часть скатываем в жгут и нарезаем на 4 одинаковых части. Формируем шарики. Из пергамента вырезаем квадраты и на каждый кладем шарик из теста. Накрываем заготовки чистым полотенцем и даем подойти, оставив на 15 минут.
Паровые булочки

Шаг 7 из 8

В паровую вставку переносим заготовки на пергаменте. Помещаем вставку в кастрюлю с холодной водой. Закрываем крышкой и размещаем кастрюлю на плите. Готовим булочки 20 минут и отключаем огонь. Даем постоять еще 10 минут, не открывая крышку.
Паровые булочки

Шаг 8 из 8

Достаем приготовленные булочки и подаем теплыми. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке