Панакота с клубникой
Панакота с клубникой – это один из самых известных и популярных дессертов родом из Италии. Сочетание нежного сливочно-творожного крема и ягодно-фруктового желе сделали этот десерт настоящим хитом не только у себя на родине, но и по всему остальному миру. Наверняка каждый из нас видел эти заманчивые прозрачные пиалы с белым кремом внизу и ягодным суфле сверху. Поверьте, на вкус панакота также хороша, как и на вид. Тем более, что клубника, как никакая другая ягода прекрасно сочетается с сырно-кремовой основой.
Советы по ингредиентам:
- Выбирайте спелую и сочную клубнику, так как от ее качества зависит непосредственный результат.
- Выбирайте продукты только проверенных брендов, если хотите быть уверенными в качестве конечного продукта.
329
36
0
Кухня
Итальянская
Время готовки
150 мин. PT150M
Порции
2
Калорийность
138 ккал 598 ккал 299 ккал
Белки
3,5 гр. 15,1 гр. 7,6 гр.
Жиры
0,3 гр. 1,4 гр. 0,7 гр.
Углеводы
29,8 гр. 128,9 гр. 64,5 гр.
Вода
63,7 гр. 275,9 гр. 137,9 гр.
Волокна
1,3 гр. 5,5 гр. 2,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 216,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
16.5 мкг
900 мкг
0.4
0.9
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
1.2
2.6
Витамин В2
0.1 мг
1.8 мг
1.7
3.8
Витамин В4
14.5 мг
500 мг
0.7
1.4
Витамин В5
0.5 мг
5 мг
2.1
4.5
Витамин В6
0.2 мг
2 мг
1.8
3.8
Витамин В9
25.4 мкг
400 мкг
1.5
3.2
Витамин В12
0 мкг
3 мкг
0
0
Витамин С
150 мкг
90 мкг
38.5
83.4
Витамин D
0 мкг
10 мкг
0
0
Витамин E
1.3 мг
15 мг
1.9
4.2
Биотин
10 мг
50 мг
4.6
10
Витамин К
5.5 мкг
120 мкг
1.1
2.3
Витамин РР
3.2 мг
20 мг
3.7
8.1
Калий
414.7 мг
2500 мг
3.8
8.3
Кальций
216.8 мг
1000 мг
5
10.8
Кремний
247.5 мг
30 мг
190.5
412.5
Магний
58 мг
400 мг
3.3
7.2
Натрий
50.3 мг
1300 мг
0.9
1.9
Сера
30.3 мг
500 мг
1.4
3
Фосфор
108.8 мг
800 мг
3.1
6.8
Хлор
41.1 мг
2300 мг
0.4
0.9
Алюминий
63.8 мкг
30 мкг
49.1
106.3
Железо
3.6 мг
18 мг
4.7
10.1
Йод
2.6 мкг
150 мкг
0.4
0.9
Кобальт
10 мкг
10 мкг
23.1
50
Литий
7.5 мкг
70 мкг
2.5
5.4
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
5.9
12.9
Медь
548.7 мкг
1000 мкг
12.7
27.4
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
46 мкг
200 мкг
5.3
11.5
Селен
1 мкг
55 мкг
0.4
0.9
Фтор
56.4 мкг
4000 мкг
0.3
0.7
Хром
5 мкг
50 мкг
2.3
5
Цинк
0.3 мг
12 мг
0.5
1.1
Бор
462.5 мкг
1200 мкг
8.9
19.3
Ванадий
22.5 мкг
20 мкг
26
56.3
Молибден
25.1 мкг
70 мкг
8.3
17.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Оценить панакота с клубникой
Оценить рецепт
36
0
Комментарии (0)