Панакота с клубникой

Панакота с клубникой – это один из самых известных и популярных дессертов родом из Италии. Сочетание нежного сливочно-творожного крема и ягодно-фруктового желе сделали этот десерт настоящим хитом не только у себя на родине, но и по всему остальному миру. Наверняка каждый из нас видел эти заманчивые прозрачные пиалы с белым кремом внизу и ягодным суфле сверху. Поверьте, на вкус панакота также хороша, как и на вид. Тем более, что клубника, как никакая другая ягода прекрасно сочетается с сырно-кремовой основой. 

Советы по ингредиентам:

  1. Выбирайте спелую и сочную клубнику, так как от ее качества зависит непосредственный результат.
  2. Выбирайте продукты только проверенных брендов, если хотите быть уверенными в качестве конечного продукта.
Панакота с клубникой

Автор рецепта:

329

0

36

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

150 мин.

Порции

2

Калорийность

138 ккал

Белки

3,5 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

29,8 гр.

Вода

63,7 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 216,5 гр.

мл.
мл.
гр.
гр.
мл.
гр.
гр.
гр.
мл.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

16.5 мкг

900 мкг

0.4

0.9

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1.2

2.6

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

1.7

3.8

Витамин В4

14.5 мг

500 мг

0.7

1.4

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

2.1

4.5

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

1.8

3.8

Витамин В9

25.4 мкг

400 мкг

1.5

3.2

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0

0

Витамин С

150 мкг

90 мкг

38.5

83.4

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

1.3 мг

15 мг

1.9

4.2

Биотин

10 мг

50 мг

4.6

10

Витамин К

5.5 мкг

120 мкг

1.1

2.3

Витамин РР

3.2 мг

20 мг

3.7

8.1

Калий

414.7 мг

2500 мг

3.8

8.3

Кальций

216.8 мг

1000 мг

5

10.8

Кремний

247.5 мг

30 мг

190.5

412.5

Магний

58 мг

400 мг

3.3

7.2

Натрий

50.3 мг

1300 мг

0.9

1.9

Сера

30.3 мг

500 мг

1.4

3

Фосфор

108.8 мг

800 мг

3.1

6.8

Хлор

41.1 мг

2300 мг

0.4

0.9

Алюминий

63.8 мкг

30 мкг

49.1

106.3

Железо

3.6 мг

18 мг

4.7

10.1

Йод

2.6 мкг

150 мкг

0.4

0.9

Кобальт

10 мкг

10 мкг

23.1

50

Литий

7.5 мкг

70 мкг

2.5

5.4

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

5.9

12.9

Медь

548.7 мкг

1000 мкг

12.7

27.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

46 мкг

200 мкг

5.3

11.5

Селен

1 мкг

55 мкг

0.4

0.9

Фтор

56.4 мкг

4000 мкг

0.3

0.7

Хром

5 мкг

50 мкг

2.3

5

Цинк

0.3 мг

12 мг

0.5

1.1

Бор

462.5 мкг

1200 мкг

8.9

19.3

Ванадий

22.5 мкг

20 мкг

26

56.3

Молибден

25.1 мкг

70 мкг

8.3

17.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Панакота с клубникой
Приготовьте панакоту. Для этого возьмите желатин и залейте его 50 граммами кипяченой теплой воды и оставьте набухать.
2
Панакота с клубникой
Возьмите небольшую кастрюлю или сотейник, влейте туда сливки и молоко, добавьте сахар и хорошо все размешайте.
3
Панакота с клубникой
Поставьте кастрюлю на плиту, включите малый нагрев и растворите сахар в сливочно-молочной смеси не доводя смесь до кипения. Необходимо прогреть смесь где-то до 85-90 градусов, после чего снять с нагрева и ввести в смесь настоявшийся желатин. Всю массу размешать до однородности.
4
Панакота с клубникой
Остудите панакоту до комнатной температуры, после чего разлейте по пиалам, в которых будете подавать и уберите в холодильник, пусть застывает.
5
Панакота с клубникой
Переходим к приготовлению желе. Снова замочите желатин в кипяченой остывшей воде и оставьте настаиваться.
6
Панакота с клубникой
Клубнику промойте в проточной воде, удалите плодоножки и нарежьте четвертинками.
7
Панакота с клубникой
Возьмите сотейник, положите в него нарезанную клубнику, добавьте 3 столовые ложки воды и сахар.
8
Панакота с клубникой
Поставьте сотейник на плиту, включите нагрев и варите клубнику на медленном нагреве, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится, а ягоды не станут мягкими.
9
Панакота с клубникой
Готовую клубничную массу измельчите в пюре при помощи блендера или протрите через сито.
10
Панакота с клубникой
Ягодное пюре верните в сотейник, поставьте на небольшой нагрев и введите в него желатин, размешайте до растворения желатина. Снимите с нагрева и дайте остыть до комнатной температуры.
11
Панакота с клубникой
Достаньте из холодильника панакоту и разлейте поверх нее клубничное желе. После чего уберите в холодильник еще на 2 часа.
12
Панакота с клубникой
Готовую панакоту с желе достаньте из холодильника за пару минут до подачи. Приятного аппетита!

Оценить панакота с клубникой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Панакота с клубникой

Шаг 1 из 12

Приготовьте панакоту. Для этого возьмите желатин и залейте его 50 граммами кипяченой теплой воды и оставьте набухать.
Панакота с клубникой

Шаг 2 из 12

Возьмите небольшую кастрюлю или сотейник, влейте туда сливки и молоко, добавьте сахар и хорошо все размешайте.
Панакота с клубникой

Шаг 3 из 12

Поставьте кастрюлю на плиту, включите малый нагрев и растворите сахар в сливочно-молочной смеси не доводя смесь до кипения. Необходимо прогреть смесь где-то до 85-90 градусов, после чего снять с нагрева и ввести в смесь настоявшийся желатин. Всю массу размешать до однородности.
Панакота с клубникой

Шаг 4 из 12

Остудите панакоту до комнатной температуры, после чего разлейте по пиалам, в которых будете подавать и уберите в холодильник, пусть застывает.
Панакота с клубникой

Шаг 5 из 12

Переходим к приготовлению желе. Снова замочите желатин в кипяченой остывшей воде и оставьте настаиваться.
Панакота с клубникой

Шаг 6 из 12

Клубнику промойте в проточной воде, удалите плодоножки и нарежьте четвертинками.
Панакота с клубникой

Шаг 7 из 12

Возьмите сотейник, положите в него нарезанную клубнику, добавьте 3 столовые ложки воды и сахар.
Панакота с клубникой

Шаг 8 из 12

Поставьте сотейник на плиту, включите нагрев и варите клубнику на медленном нагреве, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится, а ягоды не станут мягкими.
Панакота с клубникой

Шаг 9 из 12

Готовую клубничную массу измельчите в пюре при помощи блендера или протрите через сито.
Панакота с клубникой

Шаг 10 из 12

Ягодное пюре верните в сотейник, поставьте на небольшой нагрев и введите в него желатин, размешайте до растворения желатина. Снимите с нагрева и дайте остыть до комнатной температуры.
Панакота с клубникой

Шаг 11 из 12

Достаньте из холодильника панакоту и разлейте поверх нее клубничное желе. После чего уберите в холодильник еще на 2 часа.
Панакота с клубникой

Шаг 12 из 12

Готовую панакоту с желе достаньте из холодильника за пару минут до подачи. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке