Паэлья с курицей

Паэлья с курицей – это полноценное сбалансированное блюдо, приготовление которого займет всего лишь 40 минут. Яркое угощение подходит не только для ежедневного употребления, но и для особенных поводов. Для реализации бюджетного рецепта потребуются доступные продукты, которые можно найти практически на каждой кухне.

Паэлья с курицей

Автор рецепта:

741

0

47

0

Кухня

Испанская

Время готовки

40 мин.

Порции

3

Калорийность

177 ккал

Белки

6,9 гр.

Жиры

10,3 гр.

Углеводы

14,3 гр.

Вода

68,7 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 322,6 гр.

шт.
шт.
головка
головка
для жарки
гр.
ст.л.
мл.
ч.л.
гр.
по вкусу
по вкусу
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1013.1 мкг

900 мкг

11.6

37.5

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

8.9

28.9

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

7.1

22.9

Витамин В4

300.2 мг

500 мг

6.2

20

Витамин В5

4.9 мг

5 мг

10.1

32.4

Витамин В6

3.3 мг

2 мг

16.9

54.5

Витамин В9

130.5 мкг

400 мкг

3.4

10.9

Витамин В12

0.8 мкг

3 мкг

2.7

8.7

Витамин С

662.4 мкг

90 мкг

76.1

245.3

Витамин D

0.2 мкг

10 мкг

0.2

0.7

Витамин E

40.6 мг

15 мг

28

90.3

Биотин

11.8 мг

50 мг

2.4

7.8

Витамин К

56.6 мкг

120 мкг

4.9

15.7

Витамин РР

11.1 мг

20 мг

5.7

18.4

Калий

2349.1 мг

2500 мг

9.7

31.3

Кальций

236.5 мг

1000 мг

2.4

7.9

Кремний

198.8 мг

30 мг

68.5

220.9

Магний

340.4 мг

400 мг

8.8

28.4

Натрий

231.6 мг

1300 мг

1.8

5.9

Сера

294.5 мг

500 мг

6.1

19.6

Фосфор

893.9 мг

800 мг

11.5

37.2

Хлор

237.8 мг

2300 мг

1.1

3.4

Алюминий

1228 мкг

30 мкг

423

1364.4

Железо

10.4 мг

18 мг

6

19.3

Йод

19.9 мкг

150 мкг

1.4

4.4

Кобальт

30.8 мкг

10 мкг

31.8

102.6

Литий

208.8 мкг

70 мкг

30.8

99.4

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

16.2

52.3

Медь

1067.1 мкг

1000 мкг

11

35.6

Никель

83.9 мкг

200 мкг

4.3

14

Рубидий

1110 мкг

200 мкг

57.3

185

Селен

72.3 мкг

55 мкг

13.6

43.8

Фтор

157.3 мкг

4000 мкг

0.4

1.3

Хром

21.3 мкг

50 мкг

4.4

14.2

Цинк

10 мг

12 мг

8.6

27.7

Бор

547.5 мкг

1200 мкг

4.7

15.2

Ванадий

37.5 мкг

20 мкг

19.4

62.5

Молибден

46.1 мкг

70 мкг

6.8

21.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Паэлья с курицей
Подготавливаем ингредиенты. Очищаем луковицы и ополаскиваем. Промываем сладкий перец. Заранее достаем замороженный горошек. Куриные голени промываем и просушиваем.
2
Паэлья с курицей
Очищенный лук нарезаем кубиком.
3
Паэлья с курицей
Шафран высыпаем в пиалу и заливаем теплой водой.
4
Паэлья с курицей
Прогреваем сковороду с растительным маслом. Засыпаем лук и пассеруем до золотистости.
5
Паэлья с курицей
Перец освобождаем от внутренностей и нарезаем кубиком. Добавляем к обжаренному луку и пассеруем еще 2 минуты.
6
Паэлья с курицей
Выкладываем голени и томатную пасту. Жарим 5-6 минут, не забывая помешивать.
7
Паэлья с курицей
Хорошо промываем рис и высыпаем в сковороду.
8
Паэлья с курицей
Вливаем воду с шафраном.
9
Паэлья с курицей
Заливаем куриный бульон. Закрыв, тушим 20 минут при средней температуре.
10
Паэлья с курицей
Добавляем зеленый горошек. Готовим 10 минут, прикрыв крышкой. Солим и перчим.
11
Паэлья с курицей
Отключаем нагрев и даем блюду постоять в течение пяти минут.
12
Паэлья с курицей
Подаем блюдо в сковороде. Приятного аппетита!

Оценить паэлья с курицей

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Паэлья с курицей

Шаг 1 из 12

Подготавливаем ингредиенты. Очищаем луковицы и ополаскиваем. Промываем сладкий перец. Заранее достаем замороженный горошек. Куриные голени промываем и просушиваем.
Паэлья с курицей

Шаг 2 из 12

Очищенный лук нарезаем кубиком.
Паэлья с курицей

Шаг 3 из 12

Шафран высыпаем в пиалу и заливаем теплой водой.
Паэлья с курицей

Шаг 4 из 12

Прогреваем сковороду с растительным маслом. Засыпаем лук и пассеруем до золотистости.
Паэлья с курицей

Шаг 5 из 12

Перец освобождаем от внутренностей и нарезаем кубиком. Добавляем к обжаренному луку и пассеруем еще 2 минуты.
Паэлья с курицей

Шаг 6 из 12

Выкладываем голени и томатную пасту. Жарим 5-6 минут, не забывая помешивать.
Паэлья с курицей

Шаг 7 из 12

Хорошо промываем рис и высыпаем в сковороду.
Паэлья с курицей

Шаг 8 из 12

Вливаем воду с шафраном.
Паэлья с курицей

Шаг 9 из 12

Заливаем куриный бульон. Закрыв, тушим 20 минут при средней температуре.
Паэлья с курицей

Шаг 10 из 12

Добавляем зеленый горошек. Готовим 10 минут, прикрыв крышкой. Солим и перчим.
Паэлья с курицей

Шаг 11 из 12

Отключаем нагрев и даем блюду постоять в течение пяти минут.
Паэлья с курицей

Шаг 12 из 12

Подаем блюдо в сковороде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке