Овсяный кисель

Овсяный кисель без особого труда сможет приготовить каждый. Старорусское блюдо получается сытным и полезным. Овсяный кисель идеально подходит для тех, кто соблюдает пост. Количество сладости регулируют самостоятельно. Подают овсяный кисель с ягодами или вареньем.

Овсяный кисель

Автор рецепта:

Наталья Вязникова

278 рецептов

Наталья Вязникова

273

0

14

0

Кухня

Русская

Время готовки

1 д.

Порции

3

Калорийность

345 ккал

Белки

11,6 гр.

Жиры

5,2 гр.

Углеводы

63,0 гр.

Вода

0,4 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 75,7 гр.

гр.
мл.
щепотка
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

26.4

20

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

4.9

3.7

Витамин В4

80.8 мг

500 мг

7.1

5.4

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

19.7

14.9

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

10.6

8

Витамин В9

46 мкг

400 мкг

5.1

3.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.2 мг

15 мг

9.4

7.1

Биотин

40 мг

50 мг

35.2

26.7

Витамин К

4 мкг

120 мкг

1.5

1.1

Витамин РР

9.2 мг

20 мг

20.3

15.3

Калий

660.8 мг

2500 мг

11.6

8.8

Кальций

108.5 мг

1000 мг

4.8

3.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

258.2 мг

400 мг

28.4

21.5

Натрий

427.4 мг

1300 мг

14.5

11

Сера

177.8 мг

500 мг

15.7

11.9

Фосфор

656.8 мг

800 мг

36.2

27.4

Хлор

742.9 мг

2300 мг

14.2

10.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

7.3 мг

18 мг

17.9

13.5

Йод

12 мкг

150 мкг

3.5

2.7

Кобальт

10.2 мкг

10 мкг

44.7

33.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

7.6 мкг

2 мкг

168.3

127.4

Медь

902.7 мкг

1000 мкг

39.8

30.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

57.8 мкг

55 мкг

46.3

35

Фтор

91 мкг

4000 мкг

1

0.8

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

6.2 мг

12 мг

22.8

17.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

1.1 мкг

70 мкг

0.7

0.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Овсяный кисель
Отмеряем 200 граммов геркулеса. Высыпаем в емкость. Заливаем водой и оставляем на сутки при комнатных условиях. За это время начнется процесс брожения. Брожение придаст блюду кисловатое послевкусие.
2
Овсяный кисель
Процеживаем массу через мелкое сито. Хлопья выбрасываем, они больше не пригодятся.
3
Овсяный кисель
Получившуюся жидкость солим. Добавляем сахарный песок. Его количество регулируем в зависимости от предпочтений.
4
Овсяный кисель
Жидкость выливаем в кастрюлю и при постоянном помешивании доводим до закипания. При появлении первых пузырей, убираем кисель с плиты и сразу распределяем по креманкам, чтобы кисель не успел загустеть.
5
Овсяный кисель
Украшаем кисель по своему усмотрению. Подаем теплым или полностью остывшим. Приятного аппетита!

Оценить овсяный кисель

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Овсяный кисель

Шаг 1 из 5

Отмеряем 200 граммов геркулеса. Высыпаем в емкость. Заливаем водой и оставляем на сутки при комнатных условиях. За это время начнется процесс брожения. Брожение придаст блюду кисловатое послевкусие.
Овсяный кисель

Шаг 2 из 5

Процеживаем массу через мелкое сито. Хлопья выбрасываем, они больше не пригодятся.
Овсяный кисель

Шаг 3 из 5

Получившуюся жидкость солим. Добавляем сахарный песок. Его количество регулируем в зависимости от предпочтений.
Овсяный кисель

Шаг 4 из 5

Жидкость выливаем в кастрюлю и при постоянном помешивании доводим до закипания. При появлении первых пузырей, убираем кисель с плиты и сразу распределяем по креманкам, чтобы кисель не успел загустеть.
Овсяный кисель

Шаг 5 из 5

Украшаем кисель по своему усмотрению. Подаем теплым или полностью остывшим. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке