Овсяные котлеты

Овсяные котлеты – это прекрасная альтернатива для тех, кто не ест мясо. Несмотря на отсутствие фарша, овсяные котлеты имеют насыщенный мясной вкус. Во время сложной финансовой ситуации, когда нет возможности приготовить мясные котлеты, этот замечательный рецепт – палочка-выручалочка. Никто и не заметит «подделки».

Овсяные котлеты

Автор рецепта:

Ксения Юрьева

250 рецептов

Ксения Юрьева

490

0

27

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

1

Калорийность

343 ккал

Белки

7,2 гр.

Жиры

24,0 гр.

Углеводы

24,6 гр.

Вода

34,4 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 397,8 гр.

ст.
головка
шт.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
ветки
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

202.4 мкг

900 мкг

5.7

22.5

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

17.5

69.7

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

10.7

42.7

Витамин В4

205.2 мг

500 мг

10.3

41

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

12.8

50.8

Витамин В6

1 мг

2 мг

12.7

50.7

Витамин В9

71.8 мкг

400 мкг

4.5

17.9

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

2.4

9.5

Витамин С

20 мкг

90 мкг

5.6

22.2

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

3

12.1

Витамин E

38.1 мг

15 мг

63.9

254.2

Биотин

42 мг

50 мг

21.1

84

Витамин К

15.6 мкг

120 мкг

3.3

13

Витамин РР

9.6 мг

20 мг

12

47.8

Калий

1187.6 мг

2500 мг

11.9

47.5

Кальций

241.1 мг

1000 мг

6.1

24.1

Кремний

5 мг

30 мг

4.2

16.7

Магний

351.1 мг

400 мг

22.1

87.8

Натрий

117.5 мг

1300 мг

2.3

9

Сера

297.6 мг

500 мг

15

59.5

Фосфор

664.5 мг

800 мг

20.9

83.1

Хлор

220.3 мг

2300 мг

2.4

9.6

Алюминий

400 мкг

30 мкг

335.2

1333.3

Железо

10.9 мг

18 мг

15.2

60.3

Йод

23 мкг

150 мкг

3.9

15.3

Кобальт

18 мкг

10 мкг

45.3

180

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

6.6 мкг

2 мкг

83

330.2

Медь

828.4 мкг

1000 мкг

20.8

82.8

Никель

3 мкг

200 мкг

0.4

1.5

Рубидий

476 мкг

200 мкг

59.8

238

Селен

60.7 мкг

55 мкг

27.8

110.4

Фтор

128.8 мкг

4000 мкг

0.8

3.2

Хром

4.2 мкг

50 мкг

2.1

8.4

Цинк

6.3 мг

12 мг

13.3

52.8

Бор

200 мкг

1200 мкг

4.2

16.7

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

3.3 мкг

70 мкг

1.2

4.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Овсяные котлеты
Подготавливаем продукты для приготовления необычных котлет. Луковицу освобождаем от шелухи и ополаскиваем.
2
Овсяные котлеты
Овсяные хлопья заливаем водой таким образом, чтобы жидкость слегка покрывала хлопья. Размешав, отправляем в микроволновую печь на 2 минуты. За это время крупа впитает жидкость и загустеет.
3
Овсяные котлеты
Очищенную луковицу мелко рубим. Сковороду с растительным маслом разогреваем, кладем рубленый лук и обжариваем до легкой румяности.
4
Овсяные котлеты
Обжарку отправляем к овсяной каше и разбиваем яйцо.
5
Овсяные котлеты
Солим и перчим, посыпаем специями для мяса и измельченным укропом.
6
Овсяные котлеты
Тщательно перемешиваем массу до гладкости и однородности, если масса жидковатая, добавляем муку. Даем немного постоять.
7
Овсяные котлеты
На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. На раскаленной поверхности формируем ложкой овсяные котлеты и обжариваем до золотистости с двух сторон. После обжарки котлеты кладем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
8
Овсяные котлеты
Аппетитные овсяные котлеты подаем к столу, по желанию дополняем соусом.
9
Овсяные котлеты
Приятного аппетита!

Оценить овсяные котлеты

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Овсяные котлеты

Шаг 1 из 9

Подготавливаем продукты для приготовления необычных котлет. Луковицу освобождаем от шелухи и ополаскиваем.
Овсяные котлеты

Шаг 2 из 9

Овсяные хлопья заливаем водой таким образом, чтобы жидкость слегка покрывала хлопья. Размешав, отправляем в микроволновую печь на 2 минуты. За это время крупа впитает жидкость и загустеет.
Овсяные котлеты

Шаг 3 из 9

Очищенную луковицу мелко рубим. Сковороду с растительным маслом разогреваем, кладем рубленый лук и обжариваем до легкой румяности.
Овсяные котлеты

Шаг 4 из 9

Обжарку отправляем к овсяной каше и разбиваем яйцо.
Овсяные котлеты

Шаг 5 из 9

Солим и перчим, посыпаем специями для мяса и измельченным укропом.
Овсяные котлеты

Шаг 6 из 9

Тщательно перемешиваем массу до гладкости и однородности, если масса жидковатая, добавляем муку. Даем немного постоять.
Овсяные котлеты

Шаг 7 из 9

На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. На раскаленной поверхности формируем ложкой овсяные котлеты и обжариваем до золотистости с двух сторон. После обжарки котлеты кладем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
Овсяные котлеты

Шаг 8 из 9

Аппетитные овсяные котлеты подаем к столу, по желанию дополняем соусом.
Овсяные котлеты

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке