Что готовим?
Окрошка

Овсяное печенье с изюмом

0
2705

Печенье овсяное, как простая и вкусная домашняя выпечка, знакомо многим с детства и популярно до нашего времени, а изюм добавляет вкус и десерт делает более полезным. В этом рецепте тесто для печенья замешиваем на муке, яйце, сливочном масле с разрыхлителем и добавляем целые овсяные хлопья.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 10
Калорийность 395 ккал 2067 ккал 207 ккал
Белки 7,8 гр. 40,6 гр. 4,1 гр.
Жиры 19,8 гр. 103,6 гр. 10,4 гр.
Углеводы 45,4 гр. 237,3 гр. 23,7 гр.
Вода 17,3 гр. 90,7 гр. 9,1 гр.
Волокна 1,1 гр. 5,6 гр. 0,6 гр.
(288 рец.)
Овсяное печенье с изюмом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 683 мкг 900 мкг 14.5 7.6
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 12.1 6.3
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 6.5 3.4
Витамин В4 263.3 мг 500 мг 10.1 5.3
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 10.6 5.5
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 6.8 3.6
Витамин В9 71.9 мкг 400 мкг 3.4 1.8
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.8 1
Витамин С 0.5 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 2.8 мкг 10 мкг 5.3 2.8
Витамин E 5.8 мг 15 мг 7.3 3.8
Биотин 43.5 мг 50 мг 16.6 8.7
Витамин К 3.9 мкг 120 мкг 0.6 0.3
Витамин РР 12.8 мг 20 мг 12.2 6.4
Калий 1250.8 мг 2500 мг 9.6 5
Кальций 310.9 мг 1000 мг 5.9 3.1
Кремний 4.8 мг 30 мг 3.1 1.6
Магний 227.2 мг 400 мг 10.9 5.7
Натрий 130.9 мг 1300 мг 1.9 1
Сера 322.4 мг 500 мг 12.3 6.4
Фосфор 985.8 мг 800 мг 23.6 12.3
Хлор 219.3 мг 2300 мг 1.8 1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.3 мг 18 мг 9.9 5.2
Йод 21.8 мкг 150 мкг 2.8 1.5
Кобальт 14.9 мкг 10 мкг 28.5 14.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.5 мкг 2 мкг 62.2 32.6
Медь 922.5 мкг 1000 мкг 17.6 9.2
Никель 2.6 мкг 200 мкг 0.3 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 67.6 мкг 55 мкг 23.5 12.3
Фтор 170.9 мкг 4000 мкг 0.8 0.4
Хром 4.9 мкг 50 мкг 1.9 1
Цинк 6.3 мг 12 мг 10 5.3
Бор 44.4 мкг 1200 мкг 0.7 0.4
Ванадий 108 мкг 20 мкг 103.2 54
Молибден 18.3 мкг 70 мкг 5 2.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Овсяное печенье с изюмом
Заранее размягчите сливочное масло, переложите в посуду для замеса теста, насыпьте сахар, разбейте одно яйцо, и венчиком взбейте в однородную массу.
шаг 2 из 8
Овсяное печенье с изюмом
Добавьте к этой массе разрыхлитель с ванильным экстрактом и хорошо перемешайте.
шаг 3 из 8
Овсяное печенье с изюмом
Затем насыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте.
шаг 4 из 8
Овсяное печенье с изюмом
В теплой воде промойте изюм, выберите содержащий мало косточек. Изюм обсушите салфеткой, переложите в тесто, насыпьте овсяные хлопья и замесите тесто до однородной и гладкой текстуры.
шаг 5 из 8
Овсяное печенье с изюмом
Из замешанного теста руками сформируйте небольшие шарики и переложите на застеленный бумагой противень.
шаг 6 из 8
Овсяное печенье с изюмом
Духовку разогрейте до 180°С. Заготовкам печенья ладонью придайте плоскую форму.
шаг 7 из 8
Овсяное печенье с изюмом
Выпекайте печенье в течение 10–15 минут до золотистого цвета.
шаг 8 из 8
Овсяное печенье с изюмом
Приготовленное овсяное печенье с изюмом остудите и подайте к чаю. Вкусной и удачной выпечки!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *