Овощной салат с рукколой и помидорами
Овощной салат с рукколой и помидорами – это кулинарное блюдо, основой которого являются свежие овощи, в частности руккола и помидоры. Руккола, известная своим ярким, слегка горьковатым вкусом, выступает в качестве основного зелёного компонента салата, добавляя пикантность и аромат. Помидоры, в зависимости от их сорта, привносят в блюдо сладость, кислинку и сочность, делая салат визуально привлекательным и богатым на вкус. Данный салат часто подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основным блюдам, благодаря своей легкости и универсальности.
Советы по ингредиентам:
- Можно использовать разные сорта помидоров, например, черри, для разнообразия вкуса и текстуры.
- Руккола обладает слегка горьковатым вкусом, поэтому если вам не нравится эта нотка, вы можете смешать её с другим зелёным листом, например, с шпинатом или латуком.
- Если хотите, в заправку можете добавить мед или горчицу для усиления вкуса.
Советы по приготовлению:
- Смешивайте все ингредиенты непосредственно перед подачей, чтобы сохранить свежесть рукколы и помидоров.
74
17
0
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
4
Калорийность
44 ккал 242 ккал 61 ккал
Белки
2,3 гр. 12,6 гр. 3,2 гр.
Жиры
2,7 гр. 14,9 гр. 3,7 гр.
Углеводы
3,3 гр. 18,0 гр. 4,5 гр.
Вода
81,6 гр. 449,0 гр. 112,3 гр.
Волокна
0,5 гр. 2,8 гр. 0,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 137,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
430.1 мкг
900 мкг
8.7
11.9
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
2.7
3.7
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
3.8
5.2
Витамин В4
46.5 мг
500 мг
1.7
2.3
Витамин В5
0.5 мг
5 мг
1.8
2.4
Витамин В6
0.2 мг
2 мг
1.8
2.5
Витамин В9
102.8 мкг
400 мкг
4.7
6.4
Витамин В12
1 мкг
3 мкг
6
8.3
Витамин С
91.4 мкг
90 мкг
18.5
25.4
Витамин D
0 мкг
10 мкг
0.1
0.1
Витамин E
0.3 мг
15 мг
0.4
0.5
Биотин
5.7 мг
50 мг
2.1
2.9
Витамин К
113.1 мкг
120 мкг
17.1
23.6
Витамин РР
5.1 мг
20 мг
4.6
6.3
Калий
1307.3 мг
2500 мг
9.5
13.1
Кальций
242 мг
1000 мг
4.4
6.1
Кремний
59.3 мг
30 мг
35.9
49.4
Магний
38.3 мг
400 мг
1.7
2.4
Натрий
86.3 мг
1300 мг
1.2
1.7
Сера
217.4 мг
500 мг
7.9
10.9
Фосфор
314 мг
800 мг
7.1
9.8
Хлор
314.3 мг
2300 мг
2.5
3.4
Алюминий
540 мкг
30 мкг
327.3
450
Железо
2.5 мг
18 мг
2.5
3.5
Йод
8 мкг
150 мкг
1
1.3
Кобальт
5.5 мкг
10 мкг
10
13.8
Литий
83.6 мкг
70 мкг
21.7
29.9
Марганец
0.4 мкг
2 мкг
3.3
4.6
Медь
370 мкг
1000 мкг
6.7
9.3
Никель
1.6 мкг
200 мкг
0.1
0.2
Рубидий
108 мкг
200 мкг
9.8
13.5
Селен
24.7 мкг
55 мкг
8.2
11.2
Фтор
92 мкг
4000 мкг
0.4
0.6
Хром
0.4 мкг
50 мкг
0.1
0.2
Цинк
1.4 мг
12 мг
2.2
3
Бор
720 мкг
1200 мкг
10.9
15
Ванадий
16 мкг
20 мкг
14.5
20
Молибден
33.8 мкг
70 мкг
8.8
12.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить овощной салат с рукколой и помидорами
Оценить рецепт
17
0
Комментарии (0)