Овощной салат с рукколой и помидорами

Овощной салат с рукколой и помидорами – это кулинарное блюдо, основой которого являются свежие овощи, в частности руккола и помидоры. Руккола, известная своим ярким, слегка горьковатым вкусом, выступает в качестве основного зелёного компонента салата, добавляя пикантность и аромат. Помидоры, в зависимости от их сорта, привносят в блюдо сладость, кислинку и сочность, делая салат визуально привлекательным и богатым на вкус. Данный салат часто подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основным блюдам, благодаря своей легкости и универсальности.

Советы по ингредиентам:

  1. Можно использовать разные сорта помидоров, например, черри, для разнообразия вкуса и текстуры.
  2. Руккола обладает слегка горьковатым вкусом, поэтому если вам не нравится эта нотка, вы можете смешать её с другим зелёным листом, например, с шпинатом или латуком.
  3. Если хотите, в заправку можете добавить мед или горчицу для усиления вкуса.

Советы по приготовлению:

  1. Смешивайте все ингредиенты непосредственно перед подачей, чтобы сохранить свежесть рукколы и помидоров.
Овощной салат с рукколой и помидорами

Автор рецепта:

Виолетта Сафонова

67 рецептов

Виолетта Сафонова

74

0

17

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

44 ккал

Белки

2,3 гр.

Жиры

2,7 гр.

Углеводы

3,3 гр.

Вода

81,6 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 137,5 гр.

гр.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

430.1 мкг

900 мкг

8.7

11.9

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

2.7

3.7

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

3.8

5.2

Витамин В4

46.5 мг

500 мг

1.7

2.3

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

1.8

2.4

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

1.8

2.5

Витамин В9

102.8 мкг

400 мкг

4.7

6.4

Витамин В12

1 мкг

3 мкг

6

8.3

Витамин С

91.4 мкг

90 мкг

18.5

25.4

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0.1

0.1

Витамин E

0.3 мг

15 мг

0.4

0.5

Биотин

5.7 мг

50 мг

2.1

2.9

Витамин К

113.1 мкг

120 мкг

17.1

23.6

Витамин РР

5.1 мг

20 мг

4.6

6.3

Калий

1307.3 мг

2500 мг

9.5

13.1

Кальций

242 мг

1000 мг

4.4

6.1

Кремний

59.3 мг

30 мг

35.9

49.4

Магний

38.3 мг

400 мг

1.7

2.4

Натрий

86.3 мг

1300 мг

1.2

1.7

Сера

217.4 мг

500 мг

7.9

10.9

Фосфор

314 мг

800 мг

7.1

9.8

Хлор

314.3 мг

2300 мг

2.5

3.4

Алюминий

540 мкг

30 мкг

327.3

450

Железо

2.5 мг

18 мг

2.5

3.5

Йод

8 мкг

150 мкг

1

1.3

Кобальт

5.5 мкг

10 мкг

10

13.8

Литий

83.6 мкг

70 мкг

21.7

29.9

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

3.3

4.6

Медь

370 мкг

1000 мкг

6.7

9.3

Никель

1.6 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

108 мкг

200 мкг

9.8

13.5

Селен

24.7 мкг

55 мкг

8.2

11.2

Фтор

92 мкг

4000 мкг

0.4

0.6

Хром

0.4 мкг

50 мкг

0.1

0.2

Цинк

1.4 мг

12 мг

2.2

3

Бор

720 мкг

1200 мкг

10.9

15

Ванадий

16 мкг

20 мкг

14.5

20

Молибден

33.8 мкг

70 мкг

8.8

12.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Овощной салат с рукколой и помидорами
Овощной салат с рукколой и помидорами – это легкое и питательное блюдо, состоящее из свежих овощей. Для его приготовления возьмите 75 гр. рукколы, хорошо промойте её и переложите в глубокий салатник.
2
Овощной салат с рукколой и помидорами
Затем возьмите 400 гр. помидоров, промойте их, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к рукколе.
3
Овощной салат с рукколой и помидорами
Далее возьмите 75 гр. творожного сыра и нарежьте его кубиками.
4
Овощной салат с рукколой и помидорами
Нарезанный сыр добавьте к руколе, помидорам и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
5
Овощной салат с рукколой и помидорами
К готовому салату добавьте черный молотый перец, лимонный сок по вкусу, оливковое масло и подавайте его к столу. Приятного вам аппетита!

Оценить овощной салат с рукколой и помидорами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Овощной салат с рукколой и помидорами

Шаг 1 из 5

Овощной салат с рукколой и помидорами – это легкое и питательное блюдо, состоящее из свежих овощей. Для его приготовления возьмите 75 гр. рукколы, хорошо промойте её и переложите в глубокий салатник.
Овощной салат с рукколой и помидорами

Шаг 2 из 5

Затем возьмите 400 гр. помидоров, промойте их, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к рукколе.
Овощной салат с рукколой и помидорами

Шаг 3 из 5

Далее возьмите 75 гр. творожного сыра и нарежьте его кубиками.
Овощной салат с рукколой и помидорами

Шаг 4 из 5

Нарезанный сыр добавьте к руколе, помидорам и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Овощной салат с рукколой и помидорами

Шаг 5 из 5

К готовому салату добавьте черный молотый перец, лимонный сок по вкусу, оливковое масло и подавайте его к столу. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке