Овощной салат с айсбергом

Овощной салат с айсбергом – это легкое и вкусное блюдо. Готовится просто, даже для начинающего кулинара. Горчица добавит пикантности блюду. Закуска содержит много полезных овощей, а для сытости добавляется зернистый творог. Салат с айсбергом легко восполнит потраченную энергию, при этом не утяжеляя желудок. Готовьте с удовольствием!

Совет по ингредиентам: 

Соль лучше использовать морскую или черную, они наиболее полезные. Либо адыгейскую со специями.

Овощной салат с айсбергом

Автор рецепта:

28

0

12

0

Кухня

Мировая

Время готовки

15 мин.

Порции

2

Калорийность

70 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

5,1 гр.

Углеводы

4,5 гр.

Вода

84,2 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 205,3 гр.

гр.
шт.
шт.
шт.
шт.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

483.9 мкг

900 мкг

13.1

26.9

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

4.6

9.3

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

3.3

6.8

Витамин В4

17.6 мг

500 мг

0.9

1.8

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

3.1

6.4

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

9.7

19.9

Витамин В9

41.2 мкг

400 мкг

2.5

5.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

339 мкг

90 мкг

91.8

188.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

9.9 мг

15 мг

16.1

33

Биотин

0.9 мг

50 мг

0.4

0.9

Витамин К

35.6 мкг

120 мкг

7.2

14.9

Витамин РР

2 мг

20 мг

2.5

5.1

Калий

760.7 мг

2500 мг

7.4

15.2

Кальций

97 мг

1000 мг

2.4

4.8

Кремний

32.8 мг

30 мг

26.6

54.6

Магний

75.8 мг

400 мг

4.6

9.5

Натрий

30.6 мг

1300 мг

0.6

1.2

Сера

74.5 мг

500 мг

3.6

7.5

Фосфор

126.7 мг

800 мг

3.9

7.9

Хлор

74.9 мг

2300 мг

0.8

1.6

Алюминий

251.3 мкг

30 мкг

204

418.8

Железо

3.9 мг

18 мг

5.2

10.7

Йод

8 мкг

150 мкг

1.3

2.7

Кобальт

6.8 мкг

10 мкг

16.6

34.1

Литий

120.1 мкг

70 мкг

41.8

85.8

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

5.7

11.6

Медь

273.4 мкг

1000 мкг

6.7

13.7

Никель

7.4 мкг

200 мкг

0.9

1.9

Рубидий

198.8 мкг

200 мкг

24.2

49.7

Селен

0.9 мкг

55 мкг

0.4

0.9

Фтор

43 мкг

4000 мкг

0.3

0.5

Хром

11.6 мкг

50 мкг

5.7

11.6

Цинк

1.2 мг

12 мг

2.4

5

Бор

228 мкг

1200 мкг

4.6

9.5

Ванадий

3 мкг

20 мкг

3.7

7.5

Молибден

11.9 мкг

70 мкг

4.1

8.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Овощной салат с айсбергом
Подготавливаем ингредиенты по рецепту.
2
Овощной салат с айсбергом
Перец нарезаем тонкими пластинами. Огурцы нарезаем небольшими кусочками. Томаты режем полудольками. Лук репчатый измельчаем в виде перышек. Зелень мелко крошим. Выжимаем сок из лимона. Салат «Айсберг» промываем и обсушиваем. Рвем руками на средние кусочки.
3
Овощной салат с айсбергом
Смешиваем горчицу с растительным маслом, добавляем сок лимона и хорошо взбиваем салатную заправку.
4
Овощной салат с айсбергом
Берем неглубокую салатницу и послойно выкладываем ингредиенты. Айсберг – первым слоем. Далее томаты с огурцами. Следующим слоем размещаем ломтики сладкого перца. Следом луковые перышки.
5
Овощной салат с айсбергом
Посыпаем измельченной зеленью и сверху выкладываем творог.
6
Овощной салат с айсбергом
Добавляем заправку, солим. Аккуратно перемешиваем ингредиенты.
7
Овощной салат с айсбергом
Сразу подаем к столу. Можно украсить кружочками редиса и маленькими початками кукурузы.

Оценить овощной салат с айсбергом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Овощной салат с айсбергом

Шаг 1 из 7

Подготавливаем ингредиенты по рецепту.
Овощной салат с айсбергом

Шаг 2 из 7

Перец нарезаем тонкими пластинами. Огурцы нарезаем небольшими кусочками. Томаты режем полудольками. Лук репчатый измельчаем в виде перышек. Зелень мелко крошим. Выжимаем сок из лимона. Салат «Айсберг» промываем и обсушиваем. Рвем руками на средние кусочки.
Овощной салат с айсбергом

Шаг 3 из 7

Смешиваем горчицу с растительным маслом, добавляем сок лимона и хорошо взбиваем салатную заправку.
Овощной салат с айсбергом

Шаг 4 из 7

Берем неглубокую салатницу и послойно выкладываем ингредиенты. Айсберг – первым слоем. Далее томаты с огурцами. Следующим слоем размещаем ломтики сладкого перца. Следом луковые перышки.
Овощной салат с айсбергом

Шаг 5 из 7

Посыпаем измельченной зеленью и сверху выкладываем творог.
Овощной салат с айсбергом

Шаг 6 из 7

Добавляем заправку, солим. Аккуратно перемешиваем ингредиенты.
Овощной салат с айсбергом

Шаг 7 из 7

Сразу подаем к столу. Можно украсить кружочками редиса и маленькими початками кукурузы.

Сообщить об ошибке