Рубрики
Окрошка

Запеченные овощи в духовке

0
92693

Запеченные овощи в духовке являются неотъемлемой частью здорового образа жизни. Блюдо, приготовленное таким способом, намного полезнее. Его можно употреблять как взрослым, так и детям. Запеченные овощи в духовке – идеальный вариант полезного гарнира или легкой самостоятельной закуски, которая сохранит стройность, наполнит организм правильной энергией и витаминами.

Рататуй (классический рецепт)

Рататуй по классическому рецепту –  это французское название овощного рагу. В данном рецепте вам предлагается классический способ его приготовления. Использование в процессе готовки прованских трав, оливкового масла и чеснока создают неповторимый вкус блюда. Его можно подавать и как отдельное блюдо, и на гарнир к мясу и рыбе, к вареным яйцам и сыру. У вас получится очень вкусно.

Кухня Европейская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 22 ккал 451 ккал 75 ккал
Белки 0,9 гр. 17,9 гр. 3,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,0 гр. 0,5 гр.
Углеводы 4,7 гр. 96,0 гр. 16,0 гр.
Вода 92,2 гр. 1892,6 гр. 315,4 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 24,4 гр. 4,1 гр.
Запеченные овощи в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Запеченные овощи в духовке
Как приготовить запеченные овощи в духовке? Овощи для запекания тщательно промываем в проточной воде.
шаг 2 из 15
Запеченные овощи в духовке
Удаляем кончики у кабачка и баклажана.
шаг 3 из 15
Запеченные овощи в духовке
Перец очищаем от семян и удаляем плодоножку.
шаг 4 из 15
Запеченные овощи в духовке
Одну половину помидор очищаем от кожуры, обдав их кипятком.
шаг 5 из 15
Запеченные овощи в духовке
Затем готовим соус для рататуя. Очищаем репчатый лук и шинкуем маленькими кусочками. Обжариваем его на оливковом масле до полуготовности и посыпаем солью.
шаг 6 из 15
Запеченные овощи в духовке
Шинкуем красный болгарский перец и очищенные помидоры одинаковыми небольшими кубиками. Добавляем эти овощи в сковородку к луку и обжариваем, пока не станут мягкими.
шаг 7 из 15
Запеченные овощи в духовке
У нас получился готовый соус для основного блюда.
шаг 8 из 15
Запеченные овощи в духовке
Острым ножом, на аккуратные ровные колечки толщиной 5 мм нарезаем баклажан, кабачок и оставшуюся половину помидор.
шаг 9 из 15
Запеченные овощи в духовке
Чеснок очищаем и измельчаем на чесночницу.
шаг 10 из 15
Запеченные овощи в духовке
В отдельную мисочку наливаем оставшееся оливковое масло, добавляем измельченный чеснок, сыплем указанное количество прованских трав и соли и все перемешиваем.
шаг 11 из 15
Запеченные овощи в духовке
Для запекания берем огнеупорную форму, стеклянную или керамическую, и выкладываем в нее соус из овощей. Ровняем ложкой поверхность соуса.
шаг 12 из 15
Запеченные овощи в духовке
Нарезанные кружочки баклажана, кабачка и помидор красиво, чередуя между собой, выкладываем в форму на овощной соус.
шаг 13 из 15
Запеченные овощи в духовке
Поливаем овощи сверху оливковым маслом с травами и чесноком.
шаг 14 из 15
Запеченные овощи в духовке
Фольгой покрываем форму с овощами. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем овощи в течение 30 минут.
шаг 15 из 15
Запеченные овощи в духовке
Через такой промежуток времени фольгу снимаем и еще 20 минут продолжаем запекать рататуй.

Блюдо готово! И красиво, и очень вкусно. Кушайте на здоровье!

Вкусные овощи в духовке с пошаговой инструкцией

Вам предлагается рецепт самого распространенного и имеющего большую популярность способа приготовления овощей. Овощи по этому методу прекрасно сохраняют свою сочность, аппетитны, никогда не подгорят и не станут кашей. Вы получите превосходное дополнение к своему обеденному или праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Картофель средний – 6 шт.
  • Тыква небольшая – 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • Кабачок или цуккини – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все необходимые овощи хорошо промойте проточной водой. С тыквы снимите кожуру, разрежьте на две половинки и удалите семечки с рыхлой мякотью.

Шаг 2. Картофель очистите от кожуры и помойте. Перец и кабачок (или цуккини) очищать от кожуры не нужно.

Шаг 3. Подготовленные овощи нарежьте кусочками по 2 см толщиной. Цуккини порежьте тонкими кружочками.

Шаг 4. Почистите чеснок и с помощью острого ножа нашинкуйте его тоненькими ломтиками. Он придаст Вашему блюду насыщенность вкуса.

Шаг 5. Можете добавить к основному блюду и морковь. Ее почистите, и порежьте тонкими кружочками.

Шаг 6. Подберите хорошую форму для запекания овощей и застелите ее фольгой. Используя кисточку, хорошо смажьте форму растительным маслом.

Шаг 7. Учитывая, что овощи разделяются по времени приготовления, отделите твердые. Это картофель, морковь и тыква. Их необходимо запекать в первую очередь. Сложите их в глубокую миску, посыпьте солью, чесноком, специями и хорошо перемешайте. Так же поступите и с оставшимися овощами (кабачком и перцем).

Шаг 8. Нашинкованные твердые овощи поместите в форму и 10 минут запекайте в духовке при температуре 180 градусов.

Шаг 9. Затем форму с овощами достаньте из духовки и поместите в нее вторую половину подготовленных овощей. Продолжайте запекание еще 25 минут, не меняя температуру духовки.

Шаг 10. Готовность блюда определяйте по готовности картофеля: он легко будет прокалываться вилкой. Измельчите на мелкой терке твердый сыр. За несколько минут до окончания готовки посыпьте овощи натертым сыром и еще на 2–3 минуты поместите противень в духовку. За это время сыр равномерно покроет поверхность овощей и придаст им восхитительный вкус и аромат. Овощи готовы. Подавайте к столу в горячем виде с любым мясным или рыбным блюдом. Приятного аппетита!

Овощи, запеченные в духовке

Запеченные любым способом овощи часто бывают или сухими, или подгорают, или становятся кашей. В этом рецепте предоставляется Вам идеальная формула для запекания овощей. Она понравится Вашей семье и даже детям.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок средний – 0.5 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Прованские травы по вкусу.
  • Зеленая петрушка – 2 веточки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Необходимые овощи хорошо помойте и просушите бумажным полотенцем. Разрежьте продольным разрезом на две половины кабачок и баклажан. Каждую половинку нарежьте средними кусочками. Маленькими кусочками резать не надо, так как будет каша. Кабачок в процессе готовки быстро становится мягким, поэтому его можно не использовать и заменить баклажаном.

Шаг 2. Промойте под проточной водой шампиньоны и порежьте их на четыре части. Если грибы маленькие, то можно оставить целыми или разрезать на половинки. Помидоры помойте, удалите плодоножку и также разрежьте на четыре кусочка. Чтобы блюдо не было жидким, используйте томаты сортов с плотной мякотью.

Шаг 3. Выберите для запекания красивый красный перец с толстой мякотью. Он не будет слишком мягким и сохранит свой цвет. Чтобы блюдо было более красивым и ярким, добавьте желтый перец. У перцев удалите плодоножку и семена, и нашинкуйте дольками.

Шаг 4. Подготовленные нашинкованные овощи поместите в глубокую емкость. Почистите и нарежьте тонкими пластинками чеснок. Добавьте чеснок к овощам. Смесь овощей посолите по своему вкусу, посыпьте приправами и полейте растительным маслом. Руками овощи аккуратно перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты маслом.

Шаг 5. Застелите фольгой противень или другую форму для запекания. Оставьте с обеих сторон фольгу для полного покрытия овощей.

Шаг 6. Овощи ровным слоем поместите на противень.

Шаг 7. Оставшейся с боков фольгой покройте овощную смесь, но не совсем плотно, а просто соединив края фольги.

Шаг 8. Разогрейте до 210 градусов духовку и поместите в нее противень с овощами. Выпекайте в течение одного часа, затем проверьте их на мягкость и готовность. Через один час фольгу раскройте и оставьте овощи еще на 20 минут для зарумянивания. Если несколько удлинить время готовки, то овощи будут более мягкими и нежными, но следите, чтобы не подгорели. Время запекания определяется состоянием самих овощей и особенностями духовки.

Ваше блюдо готово. Подавайте его на гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Совет: если смесь запеченных овощей посыпать зеленью и добавить растительного масла, то получится чудесный салат.

Приятного аппетита!

Овощи, приготовленные в фольге

Вам предоставляется рецепт запекания овощей без применения соусов, а только берется немного масла и приправ. Рецепт простой. Процесс готовки быстрый. Вы всегда получите нежные и сочные овощи. Можете по своему вкусу поменять состав овощей, и у Вас будет блюдо с новым вкусом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Средний кабачок – 1 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Болгарский сладкий перец – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Свежие шампиньоны – 10–12 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Растительное масло – ½ ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сладкий перец хорошо помойте, удалите плодоножку, разрежьте вдоль на две половинки и удалите семена.

Шаг 2. Баклажаны и кабачки промойте проточной водой и очистите от кожуры. Нашинкуйте эти овощи кусочками произвольной формы: кабачок небольшими брусочками, баклажан тонкими четвертинками.

Шаг 3. Помидоры хорошо помойте, удалите плодоножки и разрежьте на 6–8 продольных кусочков.

Шаг 4. Тщательно помойте шампиньоны и нарежьте половинками.

Шаг 5. Почистите и помойте картофель и также разрежьте на четвертинки.

Шаг 6. Разогрейте до 200 градусов духовку.

Шаг 7. Нарезанные овощи поместите на противень для запекания, посыпьте их солью и специями, полейте маслом растительным и аккуратно перемешайте.

Шаг 8. Овощи на противне закройте фольгой и поместите все в разогретую духовку.

Шаг 9. Выпекайте блюдо в течение 50 минут.

Шаг 10. Почистите чеснок и измельчите на чесночницу.

Шаг 11. Противень с запеченными овощами извлеките из духовки и снимите фольгу.

Шаг 12. Измельченный чеснок поместите на овощи, и поставьте их еще на 5 минут в духовку.

Все просто, быстро и очень вкусно. Можно подавать к столу. Кушайте на здоровье!

Овощи, запеченные под сыром и сметаной

Особенностью данного рецепта является то, что все овощи для запекания смазываются растительным маслом с добавлением майонеза или сметаны, что позволяет сохранить все полезные качества овощей. Для равномерности запекания всех овощей в этом рецепте рекомендуется овощи, которые готовятся быстрее, нарезать крупными кусочками.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Капуста цветная – 350 гр.
  • Капуста брокколи – 350 гр.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Средний картофель – 0.5 кг.
  • Помидоры черри – 0.5 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Свежий, зеленый горошек – 150 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Черный молотый перец по вкусу.
  • Сметана 15 % – 200 гр.
  • Масло растительное – 3–4 ст.л.
  • Сыр любой – 300 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. У баклажана удалить плодоножку, помыть его и нашинковать большими кусочками. Кусочки сложить в емкость, посолить и оставить на 15–20 минут для удаления горечи.

Шаг 2. Капусту брокколи и цветную помыть проточной водой и разделить на небольшие соцветия.

Шаг 3. Почистить репчатый лук и нарезать большими кубиками.

Шаг 4. У кабачка удалить с обеих сторон кончики, хорошо помыть и также нашинковать крупными кусочками.

Шаг 5. Почистить и помыть картофель. Разрезать его на 2–4 кусочка, маленький картофель оставить целиком.

Шаг 6. Болгарский сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена и также нашинковать крупно.

Шаг 7. В глубокую миску сложить нашинкованные овощи и добавить к ним разрезанные на 4 части томаты.

Шаг 8. Овощи посолить, посыпать черным молотым перцем, добавить указанное количество растительного масла и сметаны или майонеза и хорошо перемешать.

Шаг 9. Разместить овощи на противне для запекания, посыпать сверху зеленым горошком и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать овощи в течение 30–40 минут.

Шаг 10. Твердый сыр натереть на терке с крупными отверстиями.

Шаг 11. По истечении 30 минут достать из духовки противень с запеченными овощами, посыпать натертым сыром и еще на 20 минут поместить в духовку.

Шаг 12. Наше блюдо готово. Подавайте к столу в горячем виде. Кушайте на здоровье!

Сочные овощи в рукаве для запекания в духовке

Сочные овощи в рукаве для запекания в духовке – легкое и вкусное диетическое блюдо для тех, кто любит нестандартные решения. При этом запекаясь при высокой температуре и томясь в собственном соку, они сохраняют все свои полезные свойства и ароматы.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский сладкий – 5 шт.
  • Масло растительное без запаха – 20 мл.
  • Картошка крупная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Приправа для овощей – 0,5 ч.л.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите все овощи по списку. Перец болгарский можно взять цветной, помойте его и удалите перегородки с семенами. Морковку, картошку и лук очистите от верхнего слоя, помойте.

Шаг 2. Картошку и репчатый лук нарежьте крупными кубиками, а морковь – широкими шайбочками.

Шаг 3. Болгарские перцы нарежьте крупными дольками. Овощи смешайте в объемной емкости, посыпьте их специями и аккуратно перемешайте.

Шаг 4. Рукав для запекания хорошо завяжите с одной стороны. Вложите в него овощи и закрепите второй край. Поместите рукав на противень.

Шаг 5. Запекайте овощи в духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Затем разрежьте рукав и готовьте овощи в открытом виде еще 3-5 минут.

Шаг 6. Запеченные овощи подавайте в горячем виде. Перед подачей посыпьте их рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Рагу из овощей в горшочке в духовке

Рагу из овощей в горшочке в духовке – блюдо, которое можно готовить и подавать порционно. Оно легко и быстро готовится, сочетание овощей можно подобрать любое, по вашему вкусу. Чаще всего в основу берут картофель, он делает блюдо питательным и сытным.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Картошка – 3 шт.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Специи молотые – по вкусу.
  • Морковка – 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное без запаха – 30 мл.
  • Вода питьевая – 100 мл.
  • Соль поваренная – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Почистите картофель, морковку и репчатый лук. Все овощи помойте. Из болгарского перца удалите белые перегородки и семена.

Шаг 2. Картошку, морковку и лук нарежьте кубиками средней величины.

Шаг 3. Мякоть болгарского перца нарежьте произвольными кусочками. Все овощи переложите в объемную миску.

Шаг 4. Нарезанные овощи посолите, приправьте специями. Аккуратно перемешайте содержимое миски.

Шаг 5. Овощную смесь разложите по горшочкам. В каждую емкость добавьте лавровый лист, кипяченую воду и растительное масло.

Шаг 6. Укройте горшочки крышками и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте блюдо в течение 30-40 минут. Через 20 минут от начала готовки перемешайте овощную массу.

Шаг 7. Готовое овощное рагу подавайте к столу прямо в горшочках или выложите на тарелку. При желании готовое блюдо украсьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Овощи, запеченные с курицей в духовке

Овощи, запеченные с курицей в духовке – вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Овощи и курица запекаются в духовке с небольшим количеством растительного масла, поэтому вполне можно считать это блюдо диетическим, приносящим пользу организму и наполняющим его силой.

Время готовки – 75 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Картошка – 6 шт.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Мясо куриное – 0,6 кг.
  • Морковка – 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский – 3 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистите все овощи для блюда: картофель, морковку и сладкий перец.

Шаг 2. Клубни картофеля нарежьте кубиками стороной от 1 до 2 сантиметров.

Шаг 3. Мякоть болгарского перца нарежьте кусочками такого же размера, как и картофель.

Шаг 4. Морковку нарежьте более мелкими кусочками.

Шаг 5. Курицу нарежьте порционными кусками, сложите их в миску. Добавьте к мясу майонез, горчицу, соль и молотый перец. Перемешайте курицу, чтобы она покрылась маринадом равномерно.

Шаг 6. Сложите овощи и курицу в пакет для запекания. Заготовку поместите на противень и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекайте блюдо в течение 40-60 минут.

Шаг 7. Овощи, запеченные с курицей в духовке, подавайте в горячем виде на обед или ужин. Перед подачей можно украсить блюдо рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Овощи, запеченные на противне с сыром

Овощи, запеченные на противне с сыром, – довольно простой способ приготовить питательное блюдо. Здорово готовить такое блюдо летом и в начале осени, когда овощи спелые, прямо с грядки. В таком случае блюдо получается особенно вкусным и ароматным.

Время готовки – 1 ч.10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Зелень – 30 гр.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Перец сладкий болгарский – 2 шт.
  • Баклажан среднего размера – 1 шт.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Цукини – 1 шт.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Масло растительное без запаха – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помойте овощи и зелень, немного просушите на чистом полотенце. Небольшой кусочек твердого сыра измельчите на терке с мелкими отверстиями.

Шаг 2. Цукини нарежьте четвертинками или полукружками в зависимости от размера овощей.

Шаг 3. Баклажан нарежьте так же, как и цукини.

Шаг 4. У перцев отрежьте плодоножку, вырежьте белые перегородки с семенами. Мякоть нарежьте соломкой. Все нарезанные овощи переложите в объемную миску.

Шаг 5. К нарезанным овощам выложите майонез, перемешайте.

Шаг 6. Противень сбрызните растительным маслом.

Шаг 7. На противень выложите овощную массу, разровняйте ее, чтобы получился слой одной высоты по всей площади.

Шаг 8. Запекайте овощи в духовке при 190 градусах в течение 45 минут.

Шаг 9. После этого достаньте противень с овощами, посыпьте их тертым сыром и рубленой зеленью. Готовьте еще 5-7 минут в духовке.

Шаг 10. Готовое блюдо из запеченных овощей разложите по порциям, посолите по вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Овощи с картошкой в духовке

Овощи с картошкой в духовке могут стать основным блюдом для любого приема пищи, которое готовится буквально на скорую руку. А также их можно подать в качестве гарнира к любому мясу, курице или рыбе на праздничное застолье.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Морковка – 1 шт.
  • Баклажаны небольшие – 3 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 3 шт.
  • Помидоры черри – 5-6 шт.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Фасоль спаржевая – 200 гр.
  • Масло оливковое – 70 мл.
  • Приправа для овощей – по вкусу.
  • Соль поваренная – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Почистите от верхнего слоя и помойте проточной водой картошку и морковку. Также обмойте проточной водой все остальные овощи.

Шаг 2. Картошку, баклажаны и морковь нарежьте кружками. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте дольками. По отдельности посолите, приправьте все овощи и сбрызните их оливковым маслом.

Шаг 3. Сначала равномерным слоем на противень выложите картофель, морковку и баклажаны. Запекайте овощи в течение 20 минут при 180 градусах.

Шаг 4. Небольшие помидорки разрежьте на четыре части, зубчики чеснока очень мелко порубите ножом. Смешайте помидоры, чеснок и спаржевую фасоль, посолите и приправьте эти овощи.

Шаг 5. Добавьте на противень перцы, помидоры, спаржу и чеснок. Запекайте все вместе еще 15 минут. Сверху сбрызните овощи оливковым маслом.

Шаг 6. Готовое блюдо выглядит очень ярко и аппетитно. Подавайте запеченные овощи в горячем виде. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 9.02%
Витамин В1 3.12%
Витамин В2 2.18%
Витамин В4 0.75%
Витамин В5 2.1%
Витамин В6 5.59%
Витамин В9 2.02%
Витамин В12 0%
Витамин С 47.7%
Витамин D 0%
Витамин E 0.93%
Биотин 0.32%
Витамин К 5.91%
Витамин РР 3.19%
Калий 9.05%
Кальций 1.49%
Кремний 48.68%
Магний 1.36%
Натрий 9.43%
Сера 3.24%
Фосфор 3.99%
Хлор 9.3%
Алюминий 781.28%
Железо 2.76%
Йод 1.29%
Кобальт 16.93%
Литий 43.27%
Марганец 5.76%
Медь 8.14%
Никель 0.65%
Рубидий 33.29%
Селен 0.74%
Фтор 0.37%
Хром 2.36%
Цинк 2.64%
Бор 10.53%
Ванадий 15.52%
Молибден 8.8%
Витамин A 185.19%
Витамин В1 64.11%
Витамин В2 44.67%
Витамин В4 15.31%
Витамин В5 43.04%
Витамин В6 114.73%
Витамин В9 41.45%
Витамин В12 0%
Витамин С 979.2%
Витамин D 0%
Витамин E 19.15%
Биотин 6.6%
Витамин К 121.36%
Витамин РР 65.38%
Калий 185.75%
Кальций 30.65%
Кремний 999.33%
Магний 27.96%
Натрий 193.55%
Сера 66.61%
Фосфор 81.97%
Хлор 190.83%
Алюминий 16037.67%
Железо 56.72%
Йод 26.41%
Кобальт 347.6%
Литий 888.29%
Марганец 118.22%
Медь 167.14%
Никель 13.24%
Рубидий 683.3%
Селен 15.26%
Фтор 7.6%
Хром 48.4%
Цинк 54.12%
Бор 216.13%
Ванадий 318.5%
Молибден 180.57%
Витамин A 30.86%
Витамин В1 10.68%
Витамин В2 7.45%
Витамин В4 2.55%
Витамин В5 7.17%
Витамин В6 19.12%
Витамин В9 6.91%
Витамин В12 0%
Витамин С 163.2%
Витамин D 0%
Витамин E 3.19%
Биотин 1.1%
Витамин К 20.23%
Витамин РР 10.9%
Калий 30.96%
Кальций 5.11%
Кремний 166.56%
Магний 4.66%
Натрий 32.26%
Сера 11.1%
Фосфор 13.66%
Хлор 31.81%
Алюминий 2672.94%
Железо 9.45%
Йод 4.4%
Кобальт 57.93%
Литий 148.05%
Марганец 19.7%
Медь 27.86%
Никель 2.21%
Рубидий 113.88%
Селен 2.54%
Фтор 1.27%
Хром 8.07%
Цинк 9.02%
Бор 36.02%
Ванадий 53.08%
Молибден 30.1%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1666.7 мкг 900 мкг 9 30.9
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.1 10.7
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.2 7.4
Витамин В4 76.5 мг 500 мг 0.7 2.6
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 2.1 7.2
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 5.6 19.1
Витамин В9 165.8 мкг 400 мкг 2 6.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 881.3 мкг 90 мкг 47.7 163.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.9 мг 15 мг 0.9 3.2
Биотин 3.3 мг 50 мг 0.3 1.1
Витамин К 145.6 мкг 120 мкг 5.9 20.2
Витамин РР 13.1 мг 20 мг 3.2 10.9
Калий 4643.8 мг 2500 мг 9 31
Кальций 306.5 мг 1000 мг 1.5 5.1
Кремний 299.8 мг 30 мг 48.7 166.6
Магний 111.9 мг 400 мг 1.4 4.7
Натрий 2516.1 мг 1300 мг 9.4 32.3
Сера 333 мг 500 мг 3.2 11.1
Фосфор 655.8 мг 800 мг 4 13.7
Хлор 4389.2 мг 2300 мг 9.3 31.8
Алюминий 4811.3 мкг 30 мкг 781.3 2672.9
Железо 10.2 мг 18 мг 2.8 9.5
Йод 39.6 мкг 150 мкг 1.3 4.4
Кобальт 34.8 мкг 10 мкг 16.9 57.9
Литий 621.8 мкг 70 мкг 43.3 148
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 5.8 19.7
Медь 1671.4 мкг 1000 мкг 8.1 27.9
Никель 26.5 мкг 200 мкг 0.6 2.2
Рубидий 1366.6 мкг 200 мкг 33.3 113.9
Селен 8.4 мкг 55 мкг 0.7 2.5
Фтор 304.1 мкг 4000 мкг 0.4 1.3
Хром 24.2 мкг 50 мкг 2.4 8.1
Цинк 6.5 мг 12 мг 2.6 9
Бор 2593.6 мкг 1200 мкг 10.5 36
Ванадий 63.7 мкг 20 мкг 15.5 53.1
Молибден 126.4 мкг 70 мкг 8.8 30.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля