Открытый яблочный пирог

Открытый яблочный пирог – это невероятно вкусное и нежное лакомство для вашего семейного чаепития или праздника. Угощение понравится как взрослым, так и детям. Обязательно попробуйте приготовить сочный пирог по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Открытый яблочный пирог

Автор рецепта:

Ирина Рыленко

259 рецептов

Ирина Рыленко

522

0

37

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

287 ккал

Белки

5,7 гр.

Жиры

10,4 гр.

Углеводы

42,1 гр.

Вода

33,0 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 142,8 гр.

шт.
гр.
гр.
ст.
шт.
щепотка
ч.л.
ч.л.
для украшения
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

771.6 мкг

900 мкг

10

14.3

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.4

2

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

4.6

6.6

Витамин В4

282.9 мг

500 мг

6.6

9.4

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

3.7

5.2

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

1.8

2.6

Витамин В9

11.7 мкг

400 мкг

0.3

0.5

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

2.2

3.2

Витамин С

36 мкг

90 мкг

4.7

6.7

Витамин D

3.7 мкг

10 мкг

4.3

6.2

Витамин E

3.7 мг

15 мг

2.8

4.1

Биотин

22.8 мг

50 мг

5.3

7.6

Витамин К

4.7 мкг

120 мкг

0.5

0.7

Витамин РР

6.2 мг

20 мг

3.6

5.2

Калий

830 мг

2500 мг

3.9

5.5

Кальций

187.8 мг

1000 мг

2.2

3.1

Кремний

4 мг

30 мг

1.6

2.2

Магний

67.2 мг

400 мг

2

2.8

Натрий

2305.2 мг

1300 мг

20.7

29.6

Сера

213.4 мг

500 мг

5

7.1

Фосфор

334.6 мг

800 мг

4.9

7

Хлор

772.5 мг

2300 мг

3.9

5.6

Алюминий

220 мкг

30 мкг

85.6

122.2

Железо

12.2 мг

18 мг

7.9

11.3

Йод

26 мкг

150 мкг

2

2.9

Кобальт

13.2 мкг

10 мкг

15.3

21.9

Литий

1.6 мкг

70 мкг

0.3

0.4

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.8

1.1

Медь

320.3 мкг

1000 мкг

3.7

5.3

Никель

34 мкг

200 мкг

2

2.8

Рубидий

126 мкг

200 мкг

7.4

10.5

Селен

34.4 мкг

55 мкг

7.3

10.4

Фтор

76.5 мкг

4000 мкг

0.2

0.3

Хром

12.4 мкг

50 мкг

2.9

4.1

Цинк

1.7 мг

12 мг

1.6

2.3

Бор

490 мкг

1200 мкг

4.8

6.8

Ванадий

8 мкг

20 мкг

4.7

6.7

Молибден

19.7 мкг

70 мкг

3.3

4.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Открытый яблочный пирог
Подготовим все необходимые продукты по списку.
2
Открытый яблочный пирог
В глубокую миску разбиваем куриные яйца.
3
Открытый яблочный пирог
Отправляем к ним половину от указанного количества сахара и щепотку соли. Взбиваем продукты до пышной пены.
4
Открытый яблочный пирог
Растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Даем продукту остыть и выливаем в заготовку из яиц, перемешиваем.
5
Открытый яблочный пирог
Сюда же добавляем соду, гашеную уксусом и снова все перемешиваем.
6
Открытый яблочный пирог
Просеиваем в заготовку муку и начинаем замешивать однородное тесто.
7
Открытый яблочный пирог
Из теста формируем аккуратный ком и убираем его в холодильник на 15 минут, прикрыв пищевой пленкой.
8
Открытый яблочный пирог
В это время подготовим начинку. Яблоки промываем и нарезаем тонкими дольками, вырезаем сердцевину.
9
Открытый яблочный пирог
Тесто раскатываем в пласт и выкладываем в форму с бортиками, как это указано на картинке.
10
Открытый яблочный пирог
На основу выкладываем яблоки в любом порядке.
11
Открытый яблочный пирог
Посыпаем яблоки оставшимся сахаром и корицей.
12
Открытый яблочный пирог
Отправляем нашу заготовку в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
13
Открытый яблочный пирог
Открытый яблочный пирог готов. Украшайте сахарной пудрой и подавайте к столу!

Оценить открытый яблочный пирог

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Открытый яблочный пирог

Шаг 1 из 13

Подготовим все необходимые продукты по списку.
Открытый яблочный пирог

Шаг 2 из 13

В глубокую миску разбиваем куриные яйца.
Открытый яблочный пирог

Шаг 3 из 13

Отправляем к ним половину от указанного количества сахара и щепотку соли. Взбиваем продукты до пышной пены.
Открытый яблочный пирог

Шаг 4 из 13

Растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Даем продукту остыть и выливаем в заготовку из яиц, перемешиваем.
Открытый яблочный пирог

Шаг 5 из 13

Сюда же добавляем соду, гашеную уксусом и снова все перемешиваем.
Открытый яблочный пирог

Шаг 6 из 13

Просеиваем в заготовку муку и начинаем замешивать однородное тесто.
Открытый яблочный пирог

Шаг 7 из 13

Из теста формируем аккуратный ком и убираем его в холодильник на 15 минут, прикрыв пищевой пленкой.
Открытый яблочный пирог

Шаг 8 из 13

В это время подготовим начинку. Яблоки промываем и нарезаем тонкими дольками, вырезаем сердцевину.
Открытый яблочный пирог

Шаг 9 из 13

Тесто раскатываем в пласт и выкладываем в форму с бортиками, как это указано на картинке.
Открытый яблочный пирог

Шаг 10 из 13

На основу выкладываем яблоки в любом порядке.
Открытый яблочный пирог

Шаг 11 из 13

Посыпаем яблоки оставшимся сахаром и корицей.
Открытый яблочный пирог

Шаг 12 из 13

Отправляем нашу заготовку в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
Открытый яблочный пирог

Шаг 13 из 13

Открытый яблочный пирог готов. Украшайте сахарной пудрой и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке