Открытый пирог с ягодами в духовке

Открытый пирог с ягодами украсит своими яркими красками любое событие и поднимет настроение. Я люблю не приторные десерты с кислинкой. Поэтому ягоды можно использовать любые. Элементарный рецепт получится с первого раза. Потрясающая выпечка выходит очень аппетитной. Если предстоит праздник, обязательно воспользуйтесь данным рецептом, гости останутся в восторге.

Открытый пирог с ягодами в духовке

Автор рецепта:

Елена Терёхина

313 рецептов

Елена Терёхина

318

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

251 ккал

Белки

4,7 гр.

Жиры

11,2 гр.

Углеводы

32,3 гр.

Вода

24,3 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 176,8 гр.

гр.
шт.
гр.
гр.
щепотки
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1000 мкг

900 мкг

10.5

18.5

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

4.2

7.5

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

5

8.8

Витамин В4

618.1 мг

500 мг

11.7

20.6

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

5.2

9.3

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

3.6

6.4

Витамин В9

101.8 мкг

400 мкг

2.4

4.2

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

3.5

6.3

Витамин С

45.5 мкг

90 мкг

4.8

8.4

Витамин D

3.9 мкг

10 мкг

3.6

6.5

Витамин E

9.8 мг

15 мг

6.1

10.8

Биотин

33.6 мг

50 мг

6.3

11.2

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

14.7 мг

20 мг

6.9

12.2

Калий

986.6 мг

2500 мг

3.7

6.6

Кальций

349.2 мг

1000 мг

3.3

5.8

Кремний

12 мг

30 мг

3.8

6.7

Магний

94.9 мг

400 мг

2.2

4

Натрий

633 мг

1300 мг

4.6

8.1

Сера

450.9 мг

500 мг

8.5

15

Фосфор

638 мг

800 мг

7.5

13.3

Хлор

828.5 мг

2300 мг

3.4

6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8.4 мг

18 мг

4.4

7.8

Йод

26.5 мкг

150 мкг

1.7

2.9

Кобальт

16 мкг

10 мкг

15

26.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

8.2

14.6

Медь

400 мкг

1000 мкг

3.8

6.7

Никель

6.6 мкг

200 мкг

0.3

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

51.8 мкг

55 мкг

8.9

15.7

Фтор

126.5 мкг

4000 мкг

0.3

0.5

Хром

11 мкг

50 мкг

2.1

3.7

Цинк

3.5 мг

12 мг

2.7

4.8

Бор

111 мкг

1200 мкг

0.9

1.5

Ванадий

270 мкг

20 мкг

127.2

225

Молибден

45.2 мкг

70 мкг

6.1

10.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Открытый пирог с ягодами в духовке
Подготавливаем продукты для потрясающего десерта.
2
Открытый пирог с ягодами в духовке
Сливочное масло кладем в миску и распускаем до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновке. Остужаем горячее масло. Всыпаем половину от общего количества сахарного песка и солим. Хорошенько вымешиваем.
3
Открытый пирог с ягодами в духовке
К однородной массе добавляем яйцо.
4
Открытый пирог с ягодами в духовке
Просеиваем муку и вымешиваем песочное тесто.
5
Открытый пирог с ягодами в духовке
Собрав тесто в единый шар, перекладываем на тарелку и заворачиваем в пищевую пленку. Убираем на четверть часа в холодильник.
6
Открытый пирог с ягодами в духовке
Берем разъемную форму и достаем тесто. Распределяем тесто по форме и формируем бортики.
7
Открытый пирог с ягодами в духовке
Отдельно смешиваем оставшийся сахарный песок, яйцо и сметану.
8
Открытый пирог с ягодами в духовке
Хорошенько промываем и обсушиваем ягоды, удаляем хвостики.
9
Открытый пирог с ягодами в духовке
На песочную основу выливаем сметанную заливку и выкладываем ягоды в хаотичном порядке. Убираем форму в раскаленную до 220 градусов духовку и выпекаем пирог полчаса.
10
Открытый пирог с ягодами в духовке
Готовый пирог аккуратно достаем из формы. Освобождаем от бортиков и полностью остужаем.
11
Открытый пирог с ягодами в духовке
Остывший пирог по желанию посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем десерт порционно и подаем. Приятного аппетита!

Оценить открытый пирог с ягодами в духовке

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Открытый пирог с ягодами в духовке

Шаг 1 из 11

Подготавливаем продукты для потрясающего десерта.
Открытый пирог с ягодами в духовке

Шаг 2 из 11

Сливочное масло кладем в миску и распускаем до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновке. Остужаем горячее масло. Всыпаем половину от общего количества сахарного песка и солим. Хорошенько вымешиваем.
Открытый пирог с ягодами в духовке

Шаг 3 из 11

К однородной массе добавляем яйцо.
Открытый пирог с ягодами в духовке

Шаг 4 из 11

Просеиваем муку и вымешиваем песочное тесто.
Открытый пирог с ягодами в духовке

Шаг 5 из 11

Собрав тесто в единый шар, перекладываем на тарелку и заворачиваем в пищевую пленку. Убираем на четверть часа в холодильник.
Открытый пирог с ягодами в духовке

Шаг 6 из 11

Берем разъемную форму и достаем тесто. Распределяем тесто по форме и формируем бортики.
Открытый пирог с ягодами в духовке

Шаг 7 из 11

Отдельно смешиваем оставшийся сахарный песок, яйцо и сметану.
Открытый пирог с ягодами в духовке

Шаг 8 из 11

Хорошенько промываем и обсушиваем ягоды, удаляем хвостики.
Открытый пирог с ягодами в духовке

Шаг 9 из 11

На песочную основу выливаем сметанную заливку и выкладываем ягоды в хаотичном порядке. Убираем форму в раскаленную до 220 градусов духовку и выпекаем пирог полчаса.
Открытый пирог с ягодами в духовке

Шаг 10 из 11

Готовый пирог аккуратно достаем из формы. Освобождаем от бортиков и полностью остужаем.
Открытый пирог с ягодами в духовке

Шаг 11 из 11

Остывший пирог по желанию посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем десерт порционно и подаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке