Открытый пирог с грушей

Открытый пирог с грушей – это интересное лакомство для вашего домашнего чаепития или праздника. Привлекательная аппетитная выпечка порадует своей воздушностью, нежностью и приятным сладковатым вкусом. Кроме того, никто не сможет устоять перед особенным грушевым ароматом.

Открытый пирог с грушей

Автор рецепта:

Ирина Громова

236 рецептов

Ирина Громова

320

0

20

0

Кухня

Мировая

Время готовки

55 мин.

Порции

6

Калорийность

222 ккал

Белки

6,8 гр.

Жиры

14,2 гр.

Углеводы

16,5 гр.

Вода

44,2 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 173,3 гр.

шт.
гр.
шт.
гр.
гр.
ст.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1267.4 мкг

900 мкг

13.5

23.5

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

3

5.2

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

8.2

14.1

Витамин В4

613.9 мг

500 мг

11.8

20.5

Витамин В5

2.7 мг

5 мг

5.1

8.9

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

3.7

6.5

Витамин В9

94.9 мкг

400 мкг

2.3

4

Витамин В12

3.6 мкг

3 мкг

11.5

19.9

Витамин С

17.7 мкг

90 мкг

1.9

3.3

Витамин D

4 мкг

10 мкг

3.9

6.7

Витамин E

20.2 мг

15 мг

13

22.5

Биотин

32.7 мг

50 мг

6.3

10.9

Витамин К

12.5 мкг

120 мкг

1

1.7

Витамин РР

20.1 мг

20 мг

9.6

16.7

Калий

1135 мг

2500 мг

4.4

7.6

Кальций

1839.5 мг

1000 мг

17.7

30.7

Кремний

21.5 мг

30 мг

6.9

11.9

Магний

172.4 мг

400 мг

4.1

7.2

Натрий

2041.7 мг

1300 мг

15.1

26.2

Сера

770.9 мг

500 мг

14.8

25.7

Фосфор

1421.4 мг

800 мг

17.1

29.6

Хлор

1683.3 мг

2300 мг

7

12.2

Алюминий

1677.3 мкг

30 мкг

537.6

931.8

Железо

12.9 мг

18 мг

6.9

11.9

Йод

27.2 мкг

150 мкг

1.7

3

Кобальт

41 мкг

10 мкг

39.4

68.3

Литий

8.1 мкг

70 мкг

1.1

1.9

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

5.4

9.3

Медь

674.2 мкг

1000 мкг

6.5

11.2

Никель

49.7 мкг

200 мкг

2.4

4.1

Рубидий

118.8 мкг

200 мкг

5.7

9.9

Селен

42 мкг

55 мкг

7.3

12.7

Фтор

121.8 мкг

4000 мкг

0.3

0.5

Хром

13 мкг

50 мкг

2.5

4.3

Цинк

8.9 мг

12 мг

7.2

12.4

Бор

399.8 мкг

1200 мкг

3.2

5.6

Ванадий

131.8 мкг

20 мкг

63.3

109.8

Молибден

40.4 мкг

70 мкг

5.5

9.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Открытый пирог с грушей
Подготовим необходимые продукты по списку. Слоеное тесто заранее размораживаем.
2
Открытый пирог с грушей
Форму для выпекания выбираем с бортиками и обмазываем ее сливочным маслом.
3
Открытый пирог с грушей
По маслу равномерно рассыпаем небольшое количество муки.
4
Открытый пирог с грушей
Размороженное слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт.
5
Открытый пирог с грушей
Перекладываем его в нашу форму и плотно прижимаем ко дну.
6
Открытый пирог с грушей
Срезаем излишки теста по бокам. Теста в форме прокалываем по всей поверхности вилкой.
7
Открытый пирог с грушей
Промываем под водой груши и разрезаем их на половинки. Удаляем сердцевину и далее плоды разделываем на тонкие дольки.
8
Открытый пирог с грушей
Выкладываем грушевые кусочки в основу из теста.
9
Открытый пирог с грушей
Отделяем яичные желтки от белков. Желтки выкладываем в глубокую миску и перемешиваем их.
10
Открытый пирог с грушей
Дополняем желтки сметаной.
11
Открытый пирог с грушей
Снова все хорошенько вымешиваем до однородности.
12
Открытый пирог с грушей
Отдельно взбиваем белки до появления устойчивых пиков.
13
Открытый пирог с грушей
Перекладываем взбитые белки к сметанно-желтковой заготовке.
14
Открытый пирог с грушей
Аккуратно вымешиваем лопаткой снизу вверх, чтобы белки не осели.
15
Открытый пирог с грушей
Грушевый слой закрываем нашей заготовкой.
16
Открытый пирог с грушей
Сыр разделываем на небольшие кубики.
17
Открытый пирог с грушей
Рассыпаем кусочки сыра по поверхности пирога.
18
Открытый пирог с грушей
Отправляем угощение в разогретую до 180° духовку на 35 минут.
19
Открытый пирог с грушей
Открытый пирог с грушей готов. Подавайте к столу и пробуйте!

Оценить открытый пирог с грушей

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Открытый пирог с грушей

Шаг 1 из 19

Подготовим необходимые продукты по списку. Слоеное тесто заранее размораживаем.
Открытый пирог с грушей

Шаг 2 из 19

Форму для выпекания выбираем с бортиками и обмазываем ее сливочным маслом.
Открытый пирог с грушей

Шаг 3 из 19

По маслу равномерно рассыпаем небольшое количество муки.
Открытый пирог с грушей

Шаг 4 из 19

Размороженное слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт.
Открытый пирог с грушей

Шаг 5 из 19

Перекладываем его в нашу форму и плотно прижимаем ко дну.
Открытый пирог с грушей

Шаг 6 из 19

Срезаем излишки теста по бокам. Теста в форме прокалываем по всей поверхности вилкой.
Открытый пирог с грушей

Шаг 7 из 19

Промываем под водой груши и разрезаем их на половинки. Удаляем сердцевину и далее плоды разделываем на тонкие дольки.
Открытый пирог с грушей

Шаг 8 из 19

Выкладываем грушевые кусочки в основу из теста.
Открытый пирог с грушей

Шаг 9 из 19

Отделяем яичные желтки от белков. Желтки выкладываем в глубокую миску и перемешиваем их.
Открытый пирог с грушей

Шаг 10 из 19

Дополняем желтки сметаной.
Открытый пирог с грушей

Шаг 11 из 19

Снова все хорошенько вымешиваем до однородности.
Открытый пирог с грушей

Шаг 12 из 19

Отдельно взбиваем белки до появления устойчивых пиков.
Открытый пирог с грушей

Шаг 13 из 19

Перекладываем взбитые белки к сметанно-желтковой заготовке.
Открытый пирог с грушей

Шаг 14 из 19

Аккуратно вымешиваем лопаткой снизу вверх, чтобы белки не осели.
Открытый пирог с грушей

Шаг 15 из 19

Грушевый слой закрываем нашей заготовкой.
Открытый пирог с грушей

Шаг 16 из 19

Сыр разделываем на небольшие кубики.
Открытый пирог с грушей

Шаг 17 из 19

Рассыпаем кусочки сыра по поверхности пирога.
Открытый пирог с грушей

Шаг 18 из 19

Отправляем угощение в разогретую до 180° духовку на 35 минут.
Открытый пирог с грушей

Шаг 19 из 19

Открытый пирог с грушей готов. Подавайте к столу и пробуйте!

Сообщить об ошибке