Открытый пирог из дрожжевого теста с брусникой

В раскатанное дрожжевое тесто выкладывается начинка из брусники, сахара и крахмала. Всё украшается оставшимися кусочками теста и запекается в духовке в течение 30-40 минут. Получается очень вкусный пирог, который прекрасно подойдёт к чаю.

Открытый пирог из дрожжевого теста с брусникой

Автор рецепта:

21064

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

210 мин.

Порции

8

Калорийность

363 ккал

Белки

3,1 гр.

Жиры

17,6 гр.

Углеводы

47,4 гр.

Вода

29,3 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 361,9 гр.

шт.
ст.
ч.л.
ч.л.
ст.
гр.
ст.
гр.
гр.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

354.6 мкг

900 мкг

1.4

4.9

Витамин В1

3.7 мг

1.5 мг

8.5

30.6

Витамин В2

3.3 мг

1.8 мг

6.3

22.6

Витамин В4

516.6 мг

500 мг

3.6

12.9

Витамин В5

4.4 мг

5 мг

3.1

11.1

Витамин В6

3.9 мг

2 мг

6.7

24.3

Витамин В9

401.9 мкг

400 мкг

3.5

12.6

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

1.6

5.8

Витамин С

77.2 мкг

90 мкг

3

10.7

Витамин D

3.7 мкг

10 мкг

1.3

4.6

Витамин E

225.7 мг

15 мг

52

188.1

Биотин

31.1 мг

50 мг

2.1

7.8

Витамин К

72.7 мкг

120 мкг

2.1

7.6

Витамин РР

24.2 мг

20 мг

4.2

15.1

Калий

3906.8 мг

2500 мг

5.4

19.5

Кальций

1150.3 мг

1000 мг

4

14.4

Кремний

24 мг

30 мг

2.8

10

Магний

935.1 мг

400 мг

8.1

29.2

Натрий

1399.2 мг

1300 мг

3.7

13.5

Сера

609.4 мг

500 мг

4.2

15.2

Фосфор

1108.4 мг

800 мг

4.8

17.3

Хлор

1973.1 мг

2300 мг

3

10.7

Алюминий

125 мкг

30 мкг

14.4

52.1

Железо

28.8 мг

18 мг

5.5

20

Йод

42.5 мкг

150 мкг

1

3.5

Кобальт

17.5 мкг

10 мкг

6

21.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.8 мкг

2 мкг

6.5

23.7

Медь

1012.6 мкг

1000 мкг

3.5

12.7

Никель

13.2 мкг

200 мкг

0.2

0.8

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

79.5 мкг

55 мкг

5

18.1

Фтор

212.3 мкг

4000 мкг

0.2

0.7

Хром

20.4 мкг

50 мкг

1.4

5.1

Цинк

6.8 мг

12 мг

2

7.1

Бор

222 мкг

1200 мкг

0.6

2.3

Ванадий

540 мкг

20 мкг

93.3

337.5

Молибден

93.6 мкг

70 мкг

4.6

16.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Открытый пирог из дрожжевого теста с брусникой
Как начать готовить открытый пирог из дрожжевого теста с брусникой? В глубокой ёмкости взбиваем яйцо и вливаем к нему тёплое молоко.
2
Открытый пирог из дрожжевого теста с брусникой
Далее добавляем сахарный песок, соль и сухие дрожжи. Всё тщательно перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут, чтобы опара поднялась.
3
Открытый пирог из дрожжевого теста с брусникой
Теперь добавляем столовую ложку растительного масла и просеянную через сито муку.
4
Открытый пирог из дрожжевого теста с брусникой
Начинаем замешивать тесто. В процессе, добавляем ещё ложку растительного масла и вымешиваем тесто до конца.
5
Открытый пирог из дрожжевого теста с брусникой
Накрываем его полотенцем или пищевой плёнкой и отправляем в тёплое место на полтора часа.
6
Открытый пирог из дрожжевого теста с брусникой
За это время оно должно увеличиться в объёме примерно в два раза.
7
Открытый пирог из дрожжевого теста с брусникой
Бруснику промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
8
Открытый пирог из дрожжевого теста с брусникой
Затем перекладываем её в отдельную ёмкость, добавляем сахарный песок, крахмал и перемешиваем.
9
Открытый пирог из дрожжевого теста с брусникой
Тесто раскатываем и равномерно распределяем по форме, предварительно смазанной сливочным маслом.
10
Открытый пирог из дрожжевого теста с брусникой
Из кусочков теста можно сделать узор по желанию.
11
Открытый пирог из дрожжевого теста с брусникой
Разогреваем духовку до 180оС и выпекаем пирог в течение 30-40 минут. Он должен хорошо зарумяниться. Даём ему остыть и подаём к столу с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Оценить открытый пирог из дрожжевого теста с брусникой

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Открытый пирог из дрожжевого теста с брусникой

Шаг 1 из 11

Как начать готовить открытый пирог из дрожжевого теста с брусникой? В глубокой ёмкости взбиваем яйцо и вливаем к нему тёплое молоко.
Открытый пирог из дрожжевого теста с брусникой

Шаг 2 из 11

Далее добавляем сахарный песок, соль и сухие дрожжи. Всё тщательно перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут, чтобы опара поднялась.
Открытый пирог из дрожжевого теста с брусникой

Шаг 3 из 11

Теперь добавляем столовую ложку растительного масла и просеянную через сито муку.
Открытый пирог из дрожжевого теста с брусникой

Шаг 4 из 11

Начинаем замешивать тесто. В процессе, добавляем ещё ложку растительного масла и вымешиваем тесто до конца.
Открытый пирог из дрожжевого теста с брусникой

Шаг 5 из 11

Накрываем его полотенцем или пищевой плёнкой и отправляем в тёплое место на полтора часа.
Открытый пирог из дрожжевого теста с брусникой

Шаг 6 из 11

За это время оно должно увеличиться в объёме примерно в два раза.
Открытый пирог из дрожжевого теста с брусникой

Шаг 7 из 11

Бруснику промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Открытый пирог из дрожжевого теста с брусникой

Шаг 8 из 11

Затем перекладываем её в отдельную ёмкость, добавляем сахарный песок, крахмал и перемешиваем.
Открытый пирог из дрожжевого теста с брусникой

Шаг 9 из 11

Тесто раскатываем и равномерно распределяем по форме, предварительно смазанной сливочным маслом.
Открытый пирог из дрожжевого теста с брусникой

Шаг 10 из 11

Из кусочков теста можно сделать узор по желанию.
Открытый пирог из дрожжевого теста с брусникой

Шаг 11 из 11

Разогреваем духовку до 180оС и выпекаем пирог в течение 30-40 минут. Он должен хорошо зарумяниться. Даём ему остыть и подаём к столу с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке