Открытый брусничный пирог из дрожжевого теста

Ароматный пирог к чаю не оставит никого равнодушным. Тесто получается очень нежное, а начинка очень сочная. 

Открытый брусничный пирог из дрожжевого теста

Автор рецепта:

1663

0

84

0

Кухня

Мировая

Время готовки

150 мин.

Порции

6

Калорийность

225 ккал

Белки

5,0 гр.

Жиры

4,0 гр.

Углеводы

41,0 гр.

Вода

46,1 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 282,3 гр.

ч.л.
гр.
щепотка
шт.
гр.
ст.
ст.л.
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

261.5 мкг

900 мкг

1.7

4.8

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

5.5

15.6

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

4.1

11.6

Витамин В4

509.6 мг

500 мг

6

17

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

4.4

12.5

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

4.3

12.1

Витамин В9

224.2 мкг

400 мкг

3.3

9.3

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

2.7

7.7

Витамин С

75.6 мкг

90 мкг

5

14

Витамин D

3.7 мкг

10 мкг

2.2

6.2

Витамин E

32.1 мг

15 мг

12.7

35.7

Биотин

33.4 мг

50 мг

3.9

11.1

Витамин К

6.7 мкг

120 мкг

0.3

0.9

Витамин РР

22.2 мг

20 мг

6.6

18.5

Калий

1855.2 мг

2500 мг

4.4

12.4

Кальций

615.8 мг

1000 мг

3.6

10.3

Кремний

24 мг

30 мг

4.7

13.3

Магний

231 мг

400 мг

3.4

9.6

Натрий

645.3 мг

1300 мг

2.9

8.3

Сера

593.4 мг

500 мг

7

19.8

Фосфор

978.7 мг

800 мг

7.2

20.4

Хлор

1078.1 мг

2300 мг

2.8

7.8

Алюминий

125 мкг

30 мкг

24.6

69.4

Железо

12.9 мг

18 мг

4.2

12

Йод

42.8 мкг

150 мкг

1.7

4.8

Кобальт

17.3 мкг

10 мкг

10.2

28.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.8 мкг

2 мкг

11.3

31.8

Медь

744.9 мкг

1000 мкг

4.4

12.4

Никель

13.2 мкг

200 мкг

0.4

1.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

64.7 мкг

55 мкг

6.9

19.6

Фтор

212.3 мкг

4000 мкг

0.3

0.9

Хром

20.4 мкг

50 мкг

2.4

6.8

Цинк

6 мг

12 мг

2.9

8.3

Бор

222 мкг

1200 мкг

1.1

3.1

Ванадий

540 мкг

20 мкг

159.4

450

Молибден

92.5 мкг

70 мкг

7.8

22

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Открытый брусничный пирог из дрожжевого теста
Как начать готовить открытый брусничный пирог из дрожжевого теста? Для начала подготовим опару. В большой миске взбиваем яйца, добавим теплое молоко, соль, дрожжи и 1,5 столовые ложки сахара. Перемешаем нашу смесь и оставим ее подниматься минут на 15-20.
2
Открытый брусничный пирог из дрожжевого теста
В опару добавим 1 ст. ложку растительного масла и просеем всю муку. Замесим тесто и добавим вторую ложку масла. Равномерно распределим масло по тесту и вымесим его. Готовое тесто накроем полотенцем и оставим в теплом месте подниматься.
3
Открытый брусничный пирог из дрожжевого теста
Для начинки подойдет свежая или предварительно размороженная брусника. Аккуратно перемешаем бруснику с крахмалом и оставшимся сахаром, чтобы не полопались ягодки.
4
Открытый брусничный пирог из дрожжевого теста
Раскатаем тесто и распределим по форме. Идеально подойдет противень с высокими бортиками или силиконовая форма. В центр выкладываем нашу начинку и ставим пирог в предварительно разогретую духовку.
5
Открытый брусничный пирог из дрожжевого теста
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут до появления румяной корочки. Приятного аппетита!

Оценить открытый брусничный пирог из дрожжевого теста

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Открытый брусничный пирог из дрожжевого теста

Шаг 1 из 5

Как начать готовить открытый брусничный пирог из дрожжевого теста? Для начала подготовим опару. В большой миске взбиваем яйца, добавим теплое молоко, соль, дрожжи и 1,5 столовые ложки сахара. Перемешаем нашу смесь и оставим ее подниматься минут на 15-20.
Открытый брусничный пирог из дрожжевого теста

Шаг 2 из 5

В опару добавим 1 ст. ложку растительного масла и просеем всю муку. Замесим тесто и добавим вторую ложку масла. Равномерно распределим масло по тесту и вымесим его. Готовое тесто накроем полотенцем и оставим в теплом месте подниматься.
Открытый брусничный пирог из дрожжевого теста

Шаг 3 из 5

Для начинки подойдет свежая или предварительно размороженная брусника. Аккуратно перемешаем бруснику с крахмалом и оставшимся сахаром, чтобы не полопались ягодки.
Открытый брусничный пирог из дрожжевого теста

Шаг 4 из 5

Раскатаем тесто и распределим по форме. Идеально подойдет противень с высокими бортиками или силиконовая форма. В центр выкладываем нашу начинку и ставим пирог в предварительно разогретую духовку.
Открытый брусничный пирог из дрожжевого теста

Шаг 5 из 5

Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут до появления румяной корочки. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке